English
Помочь фонду!

В Совфеде предложили вводить карантин в регионах с высокой наркоугрозой

torshin

А.П. Торшин

Это будет что-то похожее на режим ЧП.

С инициативной объявлять карантин выступил первый вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин. В прямом эфире «Русской службы новостей» он пояснил, каковы предпосылки такой меры.

«Поводом для таких предложений послужило сегодняшнее заседание Государственного антинаркотического комитета. За текущими делами мы как-то меньше стали уделять внимания наркотизации общества. А ситуация плохая. Скажем, Оренбург в этом году дал рост 62% людей, которые зарегистрированы как наркоманы. Всего же регионов с неблагополучной ситуацией 35. Оренбург, Воронеж, Магадан, Ростов, Еврейская автономная область и Саратов – это первая шестёрка», – сообщил А.Торшин.

Он при этом уточнил, что речь не идёт о классическом режиме ЧП, который предусмотрен законом.

«Представьте, что в каком-то регионе, не дай бог, вспыхнула чума. Надо закрывать границы, вводить серьёзные ограничения, перебирать этот регион буквально по человеку, чтобы это дальше не проходило. А с наркоманией нужны меры карантинного характера, которые позволили бы перекрыть потоки поступления наркотиков, внимательно поработать со всеми людьми, которые начали употреблять и так далее. Например, это может быть ограничение на въезд в этот регион, принудительное освидетельствование», – сказал первый вице-спикер Совета Федерации.

Он убеждён, что введение карантина и, соответственно, всяческих ограничений не станет нарушением прав человека.

«А что, наркоманы, которые грабят прохожих и залезают в квартиры, – это не ограничение? Это вопрос безопасности», – заявил А.Торшин.

Материал с сайта http://www.rusnovosti.ru/news/178557




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Директор ФСКН РФ Виктор Иванов обвинил ФАР в продаже метадона
Март 17th, 2012

Во время своей пресс-конференции, которая проходила 12 марта в рамках очередной, 55ой сессии Комиссии по наркотическим средствам (КНС) в Вене, г-н Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, в ответ на вопрос журналиста о причинах закрытия веб-сайта Фонда им. Андрея Рылькова заявил, что сайт был закрыт в связи с тем, что через него была организована продажа метадона.

Отчет о проведении арт-фестиваля «Странные песни» памяти Алексея Аляпкина
Декабрь 8th, 2013

27 октября, в Тольятти, в галерее Роддом ТСХ «Солярис», состоялся арт-фестиваль «Странные песни», памяти художника и социального активиста, нашего друга Алексея Аляпкина.

Собираем средства на подарки детям из семей наркозависимых людей на Новый год
Декабрь 7th, 2015

Чтобы купить подарки 10 детям, нам нужно собрать 20000 рублей (по 2000 на ребенка), и 2000 рублей нужно на бензин, чтобы возить Деда Мороза и Рождественский вертеп по детям. Собрать эти средства необходимо хотя бы к 29.12.2015. Будем рады любой помощи.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.