English
Помочь фонду!

В Совфеде предложили вводить карантин в регионах с высокой наркоугрозой

torshin

А.П. Торшин

Это будет что-то похожее на режим ЧП.

С инициативной объявлять карантин выступил первый вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин. В прямом эфире «Русской службы новостей» он пояснил, каковы предпосылки такой меры.

«Поводом для таких предложений послужило сегодняшнее заседание Государственного антинаркотического комитета. За текущими делами мы как-то меньше стали уделять внимания наркотизации общества. А ситуация плохая. Скажем, Оренбург в этом году дал рост 62% людей, которые зарегистрированы как наркоманы. Всего же регионов с неблагополучной ситуацией 35. Оренбург, Воронеж, Магадан, Ростов, Еврейская автономная область и Саратов – это первая шестёрка», – сообщил А.Торшин.

Он при этом уточнил, что речь не идёт о классическом режиме ЧП, который предусмотрен законом.

«Представьте, что в каком-то регионе, не дай бог, вспыхнула чума. Надо закрывать границы, вводить серьёзные ограничения, перебирать этот регион буквально по человеку, чтобы это дальше не проходило. А с наркоманией нужны меры карантинного характера, которые позволили бы перекрыть потоки поступления наркотиков, внимательно поработать со всеми людьми, которые начали употреблять и так далее. Например, это может быть ограничение на въезд в этот регион, принудительное освидетельствование», – сказал первый вице-спикер Совета Федерации.

Он убеждён, что введение карантина и, соответственно, всяческих ограничений не станет нарушением прав человека.

«А что, наркоманы, которые грабят прохожих и залезают в квартиры, – это не ограничение? Это вопрос безопасности», – заявил А.Торшин.

Материал с сайта http://www.rusnovosti.ru/news/178557




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Алексей Аляпкин: помогите собрать 60 тыс за два дня
Сентябрь 18th, 2013

Просим помочь в сборе 60+ тысяч рублей, необходимых для транспортировки Алексея Аляпкина для проведения операции в Москве

Как отсутствие у НКО пожарной сигнализации стало нарушением антитеррористической деятельности
Январь 22nd, 2015

Последние «новости» были о том, что в конце прошлого года отношении НПО "Проект Апрель" из Тольятти началась очередная серия провокаций со стороны гос. структур. Хотим поделиться с вами еще некоторыми подробностями.

Drug Talks: международная наркополитика
Июнь 15th, 2018

10 июня в Санкт-Петербурге юристка нашего фонда Анна Кинчевская в рамках проекта неформального образования "Трава" рассказала о международной наркополитике







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.