Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Совфеде предложили вводить карантин в регионах с высокой наркоугрозой

torshin

А.П. Торшин

Это будет что-то похожее на режим ЧП.

С инициативной объявлять карантин выступил первый вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин. В прямом эфире «Русской службы новостей» он пояснил, каковы предпосылки такой меры.

«Поводом для таких предложений послужило сегодняшнее заседание Государственного антинаркотического комитета. За текущими делами мы как-то меньше стали уделять внимания наркотизации общества. А ситуация плохая. Скажем, Оренбург в этом году дал рост 62% людей, которые зарегистрированы как наркоманы. Всего же регионов с неблагополучной ситуацией 35. Оренбург, Воронеж, Магадан, Ростов, Еврейская автономная область и Саратов – это первая шестёрка», – сообщил А.Торшин.

Он при этом уточнил, что речь не идёт о классическом режиме ЧП, который предусмотрен законом.

«Представьте, что в каком-то регионе, не дай бог, вспыхнула чума. Надо закрывать границы, вводить серьёзные ограничения, перебирать этот регион буквально по человеку, чтобы это дальше не проходило. А с наркоманией нужны меры карантинного характера, которые позволили бы перекрыть потоки поступления наркотиков, внимательно поработать со всеми людьми, которые начали употреблять и так далее. Например, это может быть ограничение на въезд в этот регион, принудительное освидетельствование», – сказал первый вице-спикер Совета Федерации.

Он убеждён, что введение карантина и, соответственно, всяческих ограничений не станет нарушением прав человека.

«А что, наркоманы, которые грабят прохожих и залезают в квартиры, – это не ограничение? Это вопрос безопасности», – заявил А.Торшин.

Материал с сайта http://www.rusnovosti.ru/news/178557




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Открытое письмо КС ЕСЛУН организаторам пятой Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2016)
Май 25th, 2015

Евразийская Сеть Людей Употребляющих Наркотики вынуждена распространить открытое письмо организаторам пятой Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2016). Представители сети пытались выйти на диалог с организаторами конференции,но нас встретила стена молчания. Открытое письмо - крик отчаяния сотен представителей сообщества потребителей наркотиков.

После Ванкувера центры для инъекций наркотиков могут открыться в Торонто
Октябрь 3rd, 2011

После того, как Ванкувер отвоевал свое право на продолжение работы медицинского центра, где наркозависимые граждане могут сделать инъекцию в спокойной обстановке и стерильной чистоты кабинетах, такое же заведение может быть открыто и в Торонто.

За период с 2001 по 2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%
Декабрь 30th, 2010

С каждым годом уровень наркомании в Армении, как и в других развитых странах мира, растет. Это, в частности, связано с улучшением качества жизни в стране, поскольку в условиях нищеты у людей нет средств на приобретение наркотиков, считает директор Наркологического центра Армении, главный нарколог Петрос Семерджян.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.