English
Помочь фонду!

Россия сделала вклад в размере более 7 миллионов долларов США в пользу Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC)

Вена, 19 января (Информационная служба ООН) – Российская Федерация в 2010 году сделала добровольный взнос в пользу Управления ООН по наркотикам и преступности на общую сумму в 7,5 миллионов долларов США. Также, начиная с 2011 года, Россия установила уровень ежегодных взносов в размере 2 миллионов долларов США.

fedotov uСоответствующее заверяющее письмо было передано Исполнительному Директору UNODC Юрию Федотову Постоянным представителем Российской Федерации при международных организациях в Вене Александром Змеевским.

Выражая Постоянному Представителю свою благодарность, г-н Федотов отметил, что он «глубоко признателен за этот важный вклад, который даст возможность Офису поддержать работу своих программ в проблемных регионах».

“Этот вклад является подтверждением тому, какое важное значение придает Российское Правительство борьбе с угрозами международной безопасности. Вклад послужит поддержкой для UNODC, как основного органа ООН, противостоящего организованной преступности, поставкам наркотиков и международному терроризму», подчеркнул Российский Представитель.

Российское Правительство также высказало пожелание делать ежегодные взносы в размере 500 000 долларов США в период с 2011 по 2013 годы на поддержку Государственной службы по контролю за оборотом наркотиков Кыргызстана. Центральная Азия является основным каналом поставки героина в Европу, и большая часть этого героина ввозится через Россию по так называемому Северному маршруту. Другая часть ежегодного взноса пойдет на финансирование программы UNODC, действующей в Афганистане и соседних с ним странах, и эти средства помогут усилить противодействие таким угрозам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, как наркоторговля, ВИЧ-инфекция, коррупция и финансирование терроризма.

Оригинал новости на английском языке см. здесь.




Category Categories: Наркополитика - Россия, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Идиотизм со смаком
Июль 14th, 2012

В воронежской ФСКН не видят разницы между наркотиками и курами гриль

Об итогах двух последних заседаний суда ФАР VS ФСКН
Январь 25th, 2013

В этот раз судебное заседание продвинулось к самому завершению. Прошел перекрестный опрос сторонами друг друга. Судья предложила представителям ФАР уточнить свои требования к ФСКН....казалось, что на следующем заседании требования ФАР будут хотя бы частично удовлетворены. Однако не секрет, что Российский суд - самый справедливый суд в мире...

«Война с наркотиками: затраты и результаты» — приглашение на семинар для журналистов
Июнь 22nd, 2011

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова при поддержке российского интернет-издания «Частный корреспондент» проводит тренинг для журналистов по вопросам современной наркополитики. Ключевые темы: что такое наркополитика, почему ее важно освещать в прессе, что такое «война с наркотиками» и какие ее последствия в мире и в нашей стране, какие существуют ключевые информационные ресурсы по этой теме, какие общественные организации занимаются этими вопросами в нашей стране и что именно они делают – вот некоторые из тем, информация по которым будет представлена в рамках семинара.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.