Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Агора открыла федеральную «горячую линию» о поборах в колониях

hotlineВся собранная информация после обработки и анализа будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, для проведения соответствующих проверок она будет направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

Организатором “горячей линии” выступила Межрегиональная правозащитная Ассоциация “Агора”. Ее юристы каждый будний день с 9:00 до 18:00 по московскому времени готовы принимать жалобы и консультировать граждан по номеру 8-800-777-01-01. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России, передает корреспондент Открытого информагентства.

Чтобы оперативно обрабатывать поступающую информацию, операторы будут просить каждого позвонившего представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что важно сообщать точную дату или хотя бы месяц и год конкретного инцидента.

Актуальность появления новой “горячей линии” правозащитники объясняют последними событиями в Копейске, где сотни осужденных колонии №6 в знак протеста против поборов устроили бунт и где со вчерашнего дня под эгидой Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ассоциация Агора совместно с Межрегиональным Комитетом против пыток проводят общественное расследование.

Материал с сайта:  http://openinform.ru/news/prison/29.11.2012/27715/




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Открытое письмо по поводу участия UNAIDS в организации Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии
Апрель 25th, 2014

Более 20 международных, региональных и национальных организаций направили Исполнительному директору Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Мишелю Сидибе открытое письмо, в котором выразили свое отношение к участию UNAIDS в организации Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии, а также по поводу деятельности UNAIDS в сфере профилактики ВИЧ в регионе в целом

Россия. Тенофовира не будет? Прими участие, чтобы изменить ситуацию!
Ноябрь 11th, 2011

Мы призываем всех поддержать открытое письмо главе правительства РФ Путину В.В., которое опубликовано сегодня на сайте ITPCru, оставив свою подпись

«Это обращение с людьми, как с военной добычей»
Декабрь 18th, 2013

«Если вы переходите дорогу в неположенном месте, вы точно так же совершаете административное правонарушение, но ни одному сотруднику полиции не придет в голову посадить вас в железный ящик на трое суток без еды и питья. Ни одному полицейскому не придет в голову вас пустить по кругу на 10–15 человек и потом вымогать каждый месяц по 10–20 тыс. руб. По сути, то, что происходит сейчас в каждом городе России, — это обращение с людьми, как с военной добычей»







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.