Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Агора открыла федеральную «горячую линию» о поборах в колониях

hotlineВся собранная информация после обработки и анализа будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, для проведения соответствующих проверок она будет направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

Организатором “горячей линии” выступила Межрегиональная правозащитная Ассоциация “Агора”. Ее юристы каждый будний день с 9:00 до 18:00 по московскому времени готовы принимать жалобы и консультировать граждан по номеру 8-800-777-01-01. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России, передает корреспондент Открытого информагентства.

Чтобы оперативно обрабатывать поступающую информацию, операторы будут просить каждого позвонившего представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что важно сообщать точную дату или хотя бы месяц и год конкретного инцидента.

Актуальность появления новой “горячей линии” правозащитники объясняют последними событиями в Копейске, где сотни осужденных колонии №6 в знак протеста против поборов устроили бунт и где со вчерашнего дня под эгидой Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ассоциация Агора совместно с Межрегиональным Комитетом против пыток проводят общественное расследование.

Материал с сайта:  http://openinform.ru/news/prison/29.11.2012/27715/




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Би-би-си: наркотик фентанил стал причиной резкого роста смертей от передозировки в Эстонии.
Март 31st, 2012

Помимо высокой смертности, фентанил приводит ко многим другим социальным проблемам. Он связан с кражами и мелкими преступлениями, разрушением семей и крайне высоким уровнем ВИЧ и гепатита в Эстонии.

Открытое письмо представителям общероссийской общественной организации «Офицеры России» от сотрудников и волонтеров Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова и НКО «Проект Апрель»
Май 24th, 2013

Уважаемые представители общероссийской общественной организации «Офицеры России»! Мы, сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и НКО «Проект Апрель», глубоко обеспокоены реакцией вашей общественной организации на акцию памяти жертв СПИДа, прошедшую в  минувшие выходные в Тольятти, и событиями, развернувшимися после. Обратиться к вам публично  в формате открытого письма нас побудил, в первую очередь,  тот факт, […]

Мосгорсуд встал на сторону фонда
Октябрь 13th, 2016

12 октября Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова к административной ответственности.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.