Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Агора открыла федеральную «горячую линию» о поборах в колониях

hotlineВся собранная информация после обработки и анализа будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, для проведения соответствующих проверок она будет направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

Организатором “горячей линии” выступила Межрегиональная правозащитная Ассоциация “Агора”. Ее юристы каждый будний день с 9:00 до 18:00 по московскому времени готовы принимать жалобы и консультировать граждан по номеру 8-800-777-01-01. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России, передает корреспондент Открытого информагентства.

Чтобы оперативно обрабатывать поступающую информацию, операторы будут просить каждого позвонившего представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что важно сообщать точную дату или хотя бы месяц и год конкретного инцидента.

Актуальность появления новой “горячей линии” правозащитники объясняют последними событиями в Копейске, где сотни осужденных колонии №6 в знак протеста против поборов устроили бунт и где со вчерашнего дня под эгидой Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ассоциация Агора совместно с Межрегиональным Комитетом против пыток проводят общественное расследование.

Материал с сайта:  http://openinform.ru/news/prison/29.11.2012/27715/




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз. МедиаУдар. Новосибирск 2013
Апрель 29th, 2013

С 26 апреля по 1 мая 2013 в Новосибирске пройдет второй международный фестиваль активистского искусства «МедиаУдар. Новосибирск 2013», который завершится юбилейной Монстрацией Х. На фестивале в Новосибирске будут представлены три секции: Наркофобия, Партизанинг и Монстрация. Одним из организаторов фестиваля выступает ФАР

Публичная акция «Нет лечения, нет людей!» прошла в г.Тула.
Ноябрь 9th, 2010

8 ноября в 10.00 в Торговом Центре "Профит", прошла пресс-конференция на тему: «Доступ к лечению ВИЧ- инфекции в городе Тула», спикерами выступали активисты из числа людей, живущих с ВИЧ, как Тульского, так и других регионов РФ. Присутствовали представители общественных организаций Фонда «Исход» и Фонда «НАН», а также местные СМИ.

Декриминализуйте наркотики
Февраль 10th, 2011

Южноафриканский медицинский журнал заявляет, что война с наркотиками в Южной Африке проиграна и что их необходимо декриминализовать. «Употребление психоактивных веществ - это, возможно, и порок, но оно не должно считаться преступлением», написал управляющий редактор Дж. П. ван Ниекерк в февральском номере журнала. По его словам, национальный план Южной Африки по противодействию наркотикам стремится к созданию общества, свободного от наркотиков. «Человеческая история и международный опыт ясно указывают, что это не соответствует реальности. Мы должны признать это и найти лучшие пути решения проблемы человеческого несовершенства». Он заявил, что необходим более научный подход к вреду, связанному с наркотиками, включая учет соответствующих нюансов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.