Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Агора открыла федеральную «горячую линию» о поборах в колониях

hotlineВся собранная информация после обработки и анализа будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, для проведения соответствующих проверок она будет направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

Организатором “горячей линии” выступила Межрегиональная правозащитная Ассоциация “Агора”. Ее юристы каждый будний день с 9:00 до 18:00 по московскому времени готовы принимать жалобы и консультировать граждан по номеру 8-800-777-01-01. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России, передает корреспондент Открытого информагентства.

Чтобы оперативно обрабатывать поступающую информацию, операторы будут просить каждого позвонившего представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что важно сообщать точную дату или хотя бы месяц и год конкретного инцидента.

Актуальность появления новой “горячей линии” правозащитники объясняют последними событиями в Копейске, где сотни осужденных колонии №6 в знак протеста против поборов устроили бунт и где со вчерашнего дня под эгидой Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ассоциация Агора совместно с Межрегиональным Комитетом против пыток проводят общественное расследование.

Материал с сайта:  http://openinform.ru/news/prison/29.11.2012/27715/




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В июня ФАР провел ряд образовательных мероприятий для студентов высших учебных заведений
Июль 16th, 2015

В июне ФАР провел несколько встреч и семинаров для студентов МГППУ и ВШЭ, о которых мы хотели бы здесь кратко вам рассказать.

Премия “Красная лента 2010”: осталось 6 недель до окончания приема номинаций!
Январь 25th, 2010

logo Крайний срок подачи заявок на получение премии “Красная лента 2010” – 28 февраля 2010 года. Премия “Красная лента” создана для того, чтобы отметить и наградить общественные организации за их выдающиеся инициативы, стоящие в первых рядах в ограничении распространения и уменьшении последствий СПИДа. Двадцать пять общественных организаций-победителей будут отобраны специальным комитетом экспертов из различных сообществ и будут приглашены для участия в XVIII-ой Международной конференции по СПИДу в Вене 18-23 июля 2010, где они получат возможность продемонстрировать свою работу.

Смерть реабилитантки
Июнь 23rd, 2012

Печальная новость облетела медиапространство в среду, 20 июня: в Екатеринбурге скончалась реабилитантка антинаркотического центра Евгения Ройзмана, молодая наркозависимая девушка по имени Таня. В тот же день было объявлено, что прокуратура начинает проверку деятельности “ГБН”, а два дня спустя сам Ройзман сообщил в присущем ему стиле: “Произошел просто разгром. Полиция может сообщать все что угодно..........







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.