Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Агора открыла федеральную «горячую линию» о поборах в колониях

hotlineВся собранная информация после обработки и анализа будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, для проведения соответствующих проверок она будет направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

Организатором “горячей линии” выступила Межрегиональная правозащитная Ассоциация “Агора”. Ее юристы каждый будний день с 9:00 до 18:00 по московскому времени готовы принимать жалобы и консультировать граждан по номеру 8-800-777-01-01. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России, передает корреспондент Открытого информагентства.

Чтобы оперативно обрабатывать поступающую информацию, операторы будут просить каждого позвонившего представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что важно сообщать точную дату или хотя бы месяц и год конкретного инцидента.

Актуальность появления новой “горячей линии” правозащитники объясняют последними событиями в Копейске, где сотни осужденных колонии №6 в знак протеста против поборов устроили бунт и где со вчерашнего дня под эгидой Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ассоциация Агора совместно с Межрегиональным Комитетом против пыток проводят общественное расследование.

Материал с сайта:  http://openinform.ru/news/prison/29.11.2012/27715/




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Президент Татарстана запретил свободную продажу лекарств с кодеином
Ноябрь 17th, 2011

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о неотложных мерах по противодействию наркомании. Этим документом вводится ограничение на продажу лекарственных средств, содержащих кодеин и его соли.

В Москве продолжают отказывать в лечении ВИЧ-положительным, у которых нет постоянной регистрации
Сентябрь 11th, 2015

Вчера районный тверской суд Москвы отказал очередному заявителю в его праве получать лечение в связи с ВИЧ в Московском центре СПИДа. Причина – отсутствие постоянной регистрации по месту жительства. Не помогла даже поддержка юриста нашего Фонда.

«Пациентский контроль» получил премию Красная лента
Июль 30th, 2012

Премия «Красная Лента»-2012 была присуждена 25 июля в рамках XIX международной конференции по ВИЧ/СПИДу десяти организациям, проявившим лидерство и предпринявшим активные действия против распространения эпидемии ВИЧ. Среди организаций, которые получили премию в этом году, была инициативная группа «Пациентский контроль» из России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.