Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Навальный и «Агора» пожаловались в ФАС на Минздрав

37856Блогер Алексей Навальный и правозащитная организация «Агора» обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Генпрокуратуру с просьбой проверить условия конкурса на проведение мероприятий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения, объявленного Минздравсоцразвития. Об этом говорится в пресс-релизе «Агоры», поступившем в редакцию МедНовостей. Жалоба Навального опубликована на сайте РосПил.

По мнению авторов обращений, условия объявленного Минздравом конкурса нарушают антимонопольное законодательство РФ, а заявленные министерством сроки выполнения работ являются заведомо невыполнимыми.

Конкурс, объявленный Минздравом 11 августа текущего года, предусматривает проведение мероприятий по вторичной и третичной профилактике ВИЧ-инфекциии на территории 8 федеральных округов РФ. Средний срок выполнения предусмотренных конкурсом работ в каждом из регионов составляет 39 дней, общий объем финансирования — 85 миллионов рублей.

В указанный срок исполнителям работ предлагается охватить профилактическими мероприятиями 123 тысячи представителей групп повышенного риска по ВИЧ-инфекции (наркозависимых, лиц без определенного места жительства, лиц, занимающихся проституцией и т.д.).

К заявлению Алексея Навального прилагаются три заключения некоммерческих организаций, длительное время занимающихся профилактикой ВИЧ-инфекции в России. По их оценкам, реальный срок выполнения заявленных Министерством здравоохранения и социального развития работ составляет от 10 до 12 месяцев.

«Установление невыполнимых условий контракта, в части срока работ, приводит к ограничению количества участников размещения заказа», — отмечает в своей жалобе Навальный, добавляя, что подобное ограничение запрещено федеральным законом о госзакупках. Организация «Агора», в свою очередь, напоминает, что ранее некоммерческая организация «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» отказалась участвовать в конкурсе Минздрава, поскольку «уважающие себя НКО не заинтересованы нанести вред своей репутации, ввязавшись в такую сомнительную деятельность».

Материал с http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/06/fas/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Закрытие сайта ФАР и наши ответные действия
Март 31st, 2012

В пятницу, третьего февраля 2012 года, по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) был заблокирован веб-сайт Фонда им. Андрея Рылькова Этот шаг со стороны ФСКН вызвал огромный резонанс во всем мире и нашел отклик в СМИ и среди различных организаций, работающих в сфере зачиты прав человека. Со своей стороны ФАР предпринял ряд действий для защиты своих конституционных прав от противоправных действий со стороны ФСКН

Преследование наркопотребителей ежегодно обходится гражданам почти в 3 миллиарда рублей
Октябрь 28th, 2011

Впервые в России проведено независимое исследование затрат на работу правоохранительных органов по делам о наркотиках. Эта сумма составила в год 2 миллиарда 878 миллионов 750 тысяч рублей, или около 100 миллионов долларов США, сообщает неправительственная организация «Евразийская сеть снижения вреда» (ЕССВ).

Открытое письмо Премьер-министру РФ Д.А. Медведеву от Евразийской сети людей, употребляющих наркотики
Ноябрь 18th, 2015

Письмо подготовлено по итогам заседания Правительственной комиссии РФ, посвященной охране здоровья граждан, которая состоялась 23.10.2015 и на которой существенную часть времени заняло обсуждение вопросов противодействия эпидемии ВИЧ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.