Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Навальный и «Агора» пожаловались в ФАС на Минздрав

37856Блогер Алексей Навальный и правозащитная организация «Агора» обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Генпрокуратуру с просьбой проверить условия конкурса на проведение мероприятий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения, объявленного Минздравсоцразвития. Об этом говорится в пресс-релизе «Агоры», поступившем в редакцию МедНовостей. Жалоба Навального опубликована на сайте РосПил.

По мнению авторов обращений, условия объявленного Минздравом конкурса нарушают антимонопольное законодательство РФ, а заявленные министерством сроки выполнения работ являются заведомо невыполнимыми.

Конкурс, объявленный Минздравом 11 августа текущего года, предусматривает проведение мероприятий по вторичной и третичной профилактике ВИЧ-инфекциии на территории 8 федеральных округов РФ. Средний срок выполнения предусмотренных конкурсом работ в каждом из регионов составляет 39 дней, общий объем финансирования — 85 миллионов рублей.

В указанный срок исполнителям работ предлагается охватить профилактическими мероприятиями 123 тысячи представителей групп повышенного риска по ВИЧ-инфекции (наркозависимых, лиц без определенного места жительства, лиц, занимающихся проституцией и т.д.).

К заявлению Алексея Навального прилагаются три заключения некоммерческих организаций, длительное время занимающихся профилактикой ВИЧ-инфекции в России. По их оценкам, реальный срок выполнения заявленных Министерством здравоохранения и социального развития работ составляет от 10 до 12 месяцев.

«Установление невыполнимых условий контракта, в части срока работ, приводит к ограничению количества участников размещения заказа», — отмечает в своей жалобе Навальный, добавляя, что подобное ограничение запрещено федеральным законом о госзакупках. Организация «Агора», в свою очередь, напоминает, что ранее некоммерческая организация «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» отказалась участвовать в конкурсе Минздрава, поскольку «уважающие себя НКО не заинтересованы нанести вред своей репутации, ввязавшись в такую сомнительную деятельность».

Материал с http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/06/fas/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



КОГДА НАУКА – НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДЕКОРАЦИЯ: РОССИЙСКАЯ НАРКОПОЛИТИКА И ПРАВО НА НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС
Апрель 18th, 2012

Обращение в Организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и к Независимому эксперту ООН в области культурных прав, о фактах нарушения правительством Российской Федерации права на пользование результатами научного прогресса и их практического применения

Регистратор требует плату от владельца сайта, блокированного за критику наркополитики Минздрава
Июль 7th, 2012

Сегодня компания по регистрации доменов предупредила сотрудника Фонда Андрея Рылькова, что если оплата не будет произведена, то делегирование домена автоматически будет приостановлено и впоследствии удалено. Любопытный факт — в настоящее время в суде идет рассмотрение иска Фонда к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве именно за блокирование сайта.

Минздрав запросил у ВИЧ-активистов данные о перебоях с лекарствами
Декабрь 2nd, 2010

Минздравсоцразвития готово разбираться с каждым конкретным случаем нехватки лекарств для лечения ВИЧ в регионах, однако для этого организациям ВИЧ-активистов необходимо предоставить министерству конкретные данные о таких фактах. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в РИА Новости заместитель директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.