Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Проект Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» «Консультационные пункты по делам, связанным с наркотиками»

25334_picВ шести городах России — Москве, Владивостоке, Казани, Новороссийске, Туле и Чебоксарах — открываются пункты для оказания юридической помощи по гражданским, уголовным, административным и иным делам, связанным с наркотиками.

Цели этого начинания – повышение правовой защищенности российских граждан, противодействие незаконным практикам правоохранительных органов, нарушению права на защиту здоровья, семейных, трудовых и иных гражданских прав людей, сталкивающихся с различными проявлениями наркополитики.

Юристы будут очно и заочно (по электронной почте) проводить бесплатное правовое консультирование: изучать документы и давать развернутую письменную или устную консультацию, готовить или рецензировать в случае необходимости процессуальные документы.

Обращения об оказании юридической помощи можно направлять руководителю проекта Федоровой Ольге Яковлевне:

e-mail: fedorovaolga1704@gmail.com, или 420097 Казань, а/я 2, МАПО АГОРА для Федоровой О.Я.

Skype: olgafedorush.

Обращения будут изучены на предмет их соответствия тематике и целям проекта и направлены юристам, которые свяжутся с заявителями, проконсультируют, окажут юридическую поддержку, при необходимости запросят дополнительные документы, назначат личный прием.

Проект осуществляется совместно с Институтом прав человека (программа «Новая наркополитика»; www.hand-help.ru).

Кратко об АГОРА

Ассоциация АГОРА начала деятельность в 2005 году. Ассоциация объединяет юристов–правозащитников, работающих по всей России. Специалисты организации ведут дела об армейском, милицейском произволе, врачебных ошибках и преследованиях гражданских активистов. Юристы Ассоциации осуществляют юридическое сопровождение нарушений прав человека в системе МВД, в прокуратуре, Вооруженных силах, Роспотребнадзоре, ФСИН, ФСКН, министерствах здравоохранения и образования

Юристы проекта

Дубровина Марина Алексеевна
Новороссийск

Выпускница юридического факультета Московского гуманитарно-экономического института. С 2007 года осуществляет адвокатскую деятельность, активно сотрудничает с ассоциацией АГОРА, фондом «Общественный вердикт» и другими правозащитными организациями. Имеет опыт выигрышных дел по защите лиц, пострадавших от пыток, а также гражданских активистов и некоммерческих организаций. По итогам 2007 года Уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае ей объявлена благодарность за личный вклад в защиту прав человека на Кубани.

Каблова Наталья Александровна
Казань

Образование высшее юридическое. Юридический стаж с 1993 года. Из них 9 лет – работа в правоохранительных органах Татарстана, 4 года – Казанский Правозащитный Центр. Последние 4 года – юрист по гражданским делам, представительство в судах. С 2008 года руководит Региональной общественной организацией защиты прав потребителей по Республике Татарстан. В рамках взаимодействия с Казанским правозащитным центром и Межрегиональной Ассоциацией правозащитных организаций «АГОРА» принимает участие в проектах правозащитной тематики.

Летунов Александр Иванович
Владивосток

С 2002 года яляется председателем попечительского совета общественной организации «Мы, граждане!», г. Владивосток. Участвовал в мониторинге соблюдений прав человека в Приморском крае. Специалист в области международного права, занимается защитой прав граждан в уголовном процессе. с 2005 – член общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Приморском крае.

Никитина Алена Николаевна
Тула

Окончила Московский университет МВД РФ.
Состояла на государственной гражданской службе (органы ФНС, ФССП)
С 2008 года работает в сфере защиты прав и интересов уязвимых групп населения – людей, живущих с ВИЧ, потребителей наркотиков, заключенных и др. Приняла участие более чем в 10 тренингах и семинарах соответствующей тематики. Имеет большой опыт работы по гражданским, уголовным и административным делам по защите прав потерпевших от произвола милиции, ненадлежащего оказания медицинской помощи, бездействия государственных органов и др.

Петряков Сергей Иванович
Чебоксары

Юрист Чувашской Республиканской правозащитной общественной организации «Щит и Меч», сотрудничает с Межрегиональной Ассоциацией правозащитных организаций «Агора». Оказывает юридическую помощь в вопросах защиты прав людей, живущих с ВИЧ, в связи с нарушением их прав и свобод. Представляет в судах интересы тяжелобольных осужденных по вопросу их досрочного освобождения.

Шарапов Ильнур Ильгизович
Москва

Закончил Академию Управления «Татарского Института Содействия Бизнесу», юридический факультет, специализация «Гражданское право и процесс», юрист.
С 2008 года сотрудничает с Межрегиональной Ассоциацией правозащитных организаций «АГОРА». Направления деятельности: судебная защита неправительственных организаций, защита граждан, пострадавших от насилия в правоохранительных органах, представление интересов граждан в судах и иных властных структурах по административным, гражданским и уголовным делам, консультация и юридическая защита людей живущих с ВИЧ.

Материал с сайта http://hand-help.ru/doc20.html




Category Categories: Новости, Право на судебную защиту | Tag Tags: , , | Comments

  • Наталья

    А как выйти на Агору в СПб?


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Проект Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» «Консультационные пункты по делам, связанным с наркотиками»
Сентябрь 23rd, 2011

В шести городах России - Москве, Владивостоке, Казани, Новороссийске, Туле и Чебоксарах - открываются пункты для оказания юридической помощи по гражданским, уголовным, административным и иным делам, связанным с наркотиками.

Право на судебную защиту в Конституции Российской Федерации
Май 1st, 2010

Конституция Российской Федерации - это Основной закон, в котором закреплены права и свободы человека и гражданина нашей страны. Она принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Этот закон прямого действия и имеет высшую юридическую силу. Это означает, что другие законы Российской Федерации не должны нарушать принципов выраженных в Конституции, а все Конституционные нормы имеют верховенство над законами и подзаконными актами. Право на судебную защиту регулируется статьями 2, 18 и 46 Конституции.

Право на правовую защиту в Международном пакте о гражданских и политических правах
Май 1st, 2010

Пакт, основанный на Всеобщей декларации прав человека, был принят Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 года и вступил в силу 23 марта 1976 года. Пакт является международным договором и имеет обязательную силу для 165 государств-участников, по состоянию на апрель 2010 года. Статья 2 утверждает право на правовую защиту. Надзор за выполнением Пакта осуществляет Комитет по правам человека ООН. Он рассматривает доклады стран-участниц, публикует комментарии («замечания общего порядка») к Пакту и рассматривает жалобы на нарушение пакта странами-участницами.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.