Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Упразднена Правительственная комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)

wite houseПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упраздняющее Правительственную комиссию по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Комиссия была создана в 2006 году и возглавлял ее Министр здравоохранения и социального развития. До этого времени в каждом регионе уже были свои центры СПИДа. Но катастрофически не хватало структуры, которая координировала бы их работу, обеспечивала бы взаимодействие всех организаций и ведомств, связанных с предупреждением заражения ВИЧ и оказанием медико-социальной помощи инфицированным.

Кроме этого, комиссия должна была разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства для повышения эффективности и доступности профилактики и лечения заболевания, а также следить за реализацией основных направлений государственной политики в этой области на федеральном и региональном уровнях.

Постановление Правительства РФ «Об упразднении некоторых координационных и совещательных органов, образованных Правительством Российской Федерации» от 23.07.2012

Материал в сайта http://www.hivpolicy.ru/news/?id=5723




Category Categories: ВИЧ, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Как мы снаряжали детей из семей наркозависимых к 1 сентября в школу
Сентябрь 14th, 2015

С мероприятием по сбору средств на школьные принадлежности для детей из семей наркозависимых людей, которое мы решили организовать в рамках нашего детского проекта, все развивалось стремительно и не планомерно, как часто у нас бывает. Вот небольшой отчет, как это было и что удалось сделать.

Генеральная прокуратура России выявила нарушения законодательства в сфере закупок диагностических средств и антивирусных препаратов.
Декабрь 2nd, 2010

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в ходе которой выявила многочисленные нарушения при осуществлении закупок диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

Последствия дела Чарыковой — будет уволен главный врач ФСИН
Апрель 6th, 2013

Имя Маргариты Чарыковой звучало сегодня и на заседании президентского Совета по правам человека. Причем, на нем присутствовали не только члены совета, но и высокопоставленные сотрудники Министерства юстиции, и даже лично глава Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.