Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Упразднена Правительственная комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)

wite houseПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упраздняющее Правительственную комиссию по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Комиссия была создана в 2006 году и возглавлял ее Министр здравоохранения и социального развития. До этого времени в каждом регионе уже были свои центры СПИДа. Но катастрофически не хватало структуры, которая координировала бы их работу, обеспечивала бы взаимодействие всех организаций и ведомств, связанных с предупреждением заражения ВИЧ и оказанием медико-социальной помощи инфицированным.

Кроме этого, комиссия должна была разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства для повышения эффективности и доступности профилактики и лечения заболевания, а также следить за реализацией основных направлений государственной политики в этой области на федеральном и региональном уровнях.

Постановление Правительства РФ «Об упразднении некоторых координационных и совещательных органов, образованных Правительством Российской Федерации» от 23.07.2012

Материал в сайта http://www.hivpolicy.ru/news/?id=5723




Category Categories: ВИЧ, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



28 июля 2011 г. — первый официальный Всемирный день по борьбе с гепатитом
Июль 28th, 2011

Сегодня, 28 июля 2011 г., первый официальный Всемирный день по борьбе с гепатитом, учрежденный резолюцией № 63.18 странами-членами Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) на 63-ей Всемирной Ассамблеи Здравоохранения. Ежегодно в мире регистрируется около 1,4 миллиона случаев заболевания Гепатитом А; вирусом Гепатита В инфицировано около 2 миллиардов человек и около 130 миллионов человек хронически инфицированы вирусом Гепатита С. По оценочным данным Европейского […]

Московская Открытая Школа Прав Человека при Сахаровском Центре объявляет набор участников на весну 2014 г.
Февраль 7th, 2014

Последний срок подачи заявок – 28 февраля. Обязательный элемент для знакомства с правами человека – Вводный курс – будет проводиться уже в течение февраля.

Открытое письмо президента ФАР Ани Саранг: Почему нас травят?
Март 3rd, 2012

В конце прошлого года наша общественная организация «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости» начала привлекать какое-то нездоровое внимание власти. Все началось с того, что мне позвонил представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и сообщил, что на нашу организацию поступила жалоба. Сразу после новогодних праздников пришла повестка в прокуратуру. А в пятницу, 3 февраля, пришло уведомление от интернет-компании, которая сообщила, что блокирует наш сайт по требованию Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Москве. На нас обрушилась настоящая травля. Почему?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.