Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Упразднена Правительственная комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)

wite houseПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упраздняющее Правительственную комиссию по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Комиссия была создана в 2006 году и возглавлял ее Министр здравоохранения и социального развития. До этого времени в каждом регионе уже были свои центры СПИДа. Но катастрофически не хватало структуры, которая координировала бы их работу, обеспечивала бы взаимодействие всех организаций и ведомств, связанных с предупреждением заражения ВИЧ и оказанием медико-социальной помощи инфицированным.

Кроме этого, комиссия должна была разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства для повышения эффективности и доступности профилактики и лечения заболевания, а также следить за реализацией основных направлений государственной политики в этой области на федеральном и региональном уровнях.

Постановление Правительства РФ «Об упразднении некоторых координационных и совещательных органов, образованных Правительством Российской Федерации» от 23.07.2012

Материал в сайта http://www.hivpolicy.ru/news/?id=5723




Category Categories: ВИЧ, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Тематическая встреча в Сахаровском центре: «Наркопреступницы: как тюрьма ломает жизни женщин»
Октябрь 4th, 2013

В воскресенье 6 октября мы соберёмся в Сахаровском центре, чтобы поговорить о новом "женском вопросе": почему всё больше женщин оказываются за решёткой по крайне странным "наркоделам", что происходит в закрытых от глаз общественности местах заключения, как живётся в застенках матерям и их детям, а так же о современной российской наркополитике, отличающейся зашкаливающим уровнем репрессивности.

Анонс. Семинар ФАР «Трофические язвы и постинъекционные осложнения»
Май 19th, 2015

Семинар состоится в воскресение 31 мая в 14.00 с помещении Сахаровского центра. К участию в семинаре приглашаются все, кому может быть по тем или иным причинам интересна эта тема. Участие бесплатно.

Выставка: Вещества, изменяющие сознание, в истории и культуре
Ноябрь 14th, 2010

По сообщению газеты "Гардиан", в Лондоне проходит выставка, посвященная ярким моментам истории психоактивных веществ. Интересно вспомнить, что когда-то героин и конопля выпускались фармкомпаниями и продавались в аптеках. Не менее интересно, что в истории США был период запрета алкоголя. Как показывают экспонаты выставки, в то время государственная пропаганда активно работала над созданием негативного образа алкоголя. Как известно, из этого мало что получилось. Мы публикуем несколько изображений с выставки.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.