Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Упразднена Правительственная комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)

wite houseПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упраздняющее Правительственную комиссию по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Комиссия была создана в 2006 году и возглавлял ее Министр здравоохранения и социального развития. До этого времени в каждом регионе уже были свои центры СПИДа. Но катастрофически не хватало структуры, которая координировала бы их работу, обеспечивала бы взаимодействие всех организаций и ведомств, связанных с предупреждением заражения ВИЧ и оказанием медико-социальной помощи инфицированным.

Кроме этого, комиссия должна была разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства для повышения эффективности и доступности профилактики и лечения заболевания, а также следить за реализацией основных направлений государственной политики в этой области на федеральном и региональном уровнях.

Постановление Правительства РФ «Об упразднении некоторых координационных и совещательных органов, образованных Правительством Российской Федерации» от 23.07.2012

Материал в сайта http://www.hivpolicy.ru/news/?id=5723




Category Categories: ВИЧ, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Правозащитники: Аня Саранг
Август 7th, 2017

ФАР в документальном видеопроекте о правозащитных организациях, которые в РФ включили в список иностранных агентов. Одно из интервью в рамках проекта - с Президентом фонда Аней Саранг

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ: Мировые лидеры выносят смелые, революционные рекомендации о необходимости смены парадигмы глобальной наркополитики
Сентябрь 5th, 2014

Во вторник, 9 сентября, Глобальная комиссия по вопросам наркополитики выпускает новый, революционный доклад Взять под контроль: На пути к эффективной наркополитике – и проводит конференцию в Нью-Йорке.

В Тольятти состоялся АРТ-ФЕСТИВАЛЬ «Еще один день»
Февраль 20th, 2010

hu02 С 5 января по 5 февраля в Тольятти проходил “АРТ-ФЕСТИВАЛЬ ”Еще один день”" памяти известного тольяттинского музыканта Максима Котомцева. В рамках фестиваля состоялись три единовременные выставки в разных районах города, посвященные темам ВИЧ, наркотиков и искусства, а также концерт, в котором участвовало более десятка различных групп.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.