Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Вашингтоне пройдет крупнейший в 21 веке марш борьбы со СПИДом: «Мы можем остановить СПИД: мобилизация за экономическую справедливость и права человека».

WCEA_banner24.07.2012 в Вашингтоне пройдет политический марш борьбы со СПИДом. Этот самый многочисленный марш СПИД-активистов 21-го века. Марш проходит в рамках всемирного движения Occupy под девизом «Оккупируй причины ВИЧ!». Тысячи людей пройдут по улицам Вашингтона к Белому дому, требуя принятия соответствующих мер со стороны Правительства США и других государств.

Марш приурочен к XIX Международной конференции по СПИДу, которая проходит в Вашингтоне  22–27 июля. Конференция подобного рода проводится в США впервые, так как в 1987 году был введен запрет на выдачу туристических виз и права на жительство в США людям, живущим с ВИЧ. Этот запрет был отменен в 2010 году. В конференции примут участие более 25 тысяч человек, многие из которых присоединятся к маршу.

Во время марша по пути к Белому дому его участники сделают несколько остановок, во время которых демостранты отметят героев, которые борятся в своих странах и на международном уровне с эпидемией СПИДа, стигмой, и выступют против криминализации представителей наиболее уязвимых групп, таких как наркопотребители и секс-работницы. Среди 9 настоящих героев, деятельность которых будет освещена во время марша, есть и российская организация — «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова» и ее президент Аня Саранг.

Помимо освещения деятельности героев борьбы с эпидемией, демонстранты также назовут тех, кто своими действиями зарабатывает себе состояние на эпидемии. Так, Банк Wells Fargo является одним из крупнейших инвесторов в развитие частных тюрем в США, т.е. буквально вкладывается в то, что бы как можно больше людей сидели за решеткой, в том числе за ненасильственные деяние, такие как хранение наркотиков или незаконную миграцию. Почтовая компания UPS финансировала работу федеральных чиновников, которые в 2011 году работали над отменой возможности финансирования программ доступа к шприцам из федерального бюждета в этом году.

Среди организаций, которые будут названы героями борьбы за права представителей уязвимых групп, помимо Фонд им. Андрея Рылькова будут предствлены такие известные органзации и движения, как Criminal (In)Justice Committee of Occupy DC, Undoing Borders project of HAVOQ / Pride at Work San Francisco, Global Network of Sex Work Projects, Women with a Vision.

Участники марша, подвергая себя риску быть арестованными за свои действия, призовут Белый дом признать коррупционное влияние крупных корпораций на результаты выборов в США и других странах, а также потребуют отменить запрет на въезд в США для потребителей наркотиков и работников секс-бизнеса.

Участники требуют от правительств: универсального доступа к лечению СПИДа, предоставлению полного финансирования, необходимого для борьбы со СПИДом, отмены торговых соглашений, препятствующих развитию рынка доступных медикаментов, справедливой наркополитики, эффективной профилактики ВИЧ во всем мире, включая программы снижения вреда от наркотиков, полной доступности скрининга и лечения туберкулеза, доступного жилья для социально уязвимых групп, соблюдения прав человека, реформы здравоохранения в США, увеличенных государственных инвестиций в научные исследования.

Сбор участников марша во вторник, 24 июля в 11.15-11.30 часов около будки 806 в Глобальной деревне. В 12 часов Марш отправится в сторону Белого Дома, по данному маршруту. Подробнее об остановках марша и о требованиях участников можно прочитать на сайте WeCanEndAIDS!

Контакты для прессы: русский — Аня Саранг anyasarang@gmail.com

Английский:

Jennifer Flynn, Health GAP

jflynn@healthgap.org |
Julie Davids, HIV Prevention Justice Alliance

jdavids@aidschicago.org |

Asia Russell, Health GAP

asia@healthgap.org |

Megan Mulholland, QUEEROCRACY

megan@queerocracy.org




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ФАР вручена Награда за достижения в сфере борьбы с ВИЧ\СПИДом и защиты прав человека
Сентябрь 23rd, 2012

Фонд им. Андрея Рылькова награжден международной премией Human Rights Watch и Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу за выдающийся вклад в профилактику ВИЧ-инфекции и защиту прав человека в России

Пресс-релиз: Специальному докладчику ООН по вопросу права на здоровье будет подана жалоба о ситуации с лечением туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых пациентов в г. Екатеринбург
Март 30th, 2013

02.04.2013 Свердловская областная общественная благотворительная организация «Шанс плюс» планирует направить жалобу г-ну Ананду Груверу, Специальному докладчику ООН по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, по поводу ситуации с лечением туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых пациентов в противотуберкулезном стационаре по адресу г. Екатеринбург, ул. Камская, 37.

В Вашингтоне пройдет крупнейший в 21 веке марш борьбы со СПИДом: «Мы можем остановить СПИД: мобилизация за экономическую справедливость и права человека».
Июль 21st, 2012

24.07.2012 в Вашингтоне пройдет политический марш борьбы со СПИДом. Этот самый многочисленный марш СПИД-активистов 21-го века. Марш проходит в рамках всемирного движения Occupy под девизом "Оккупируй причины ВИЧ!". Тысячи людей пройдут по улицам Вашингтона к Белому дому, требуя принятия соответствующих мер со стороны Правительства США и других государств.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.