Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Акция ФАР во Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря традиционно отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

Целью Всемирного дня борьбы против СПИДа является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии.

Именно в этот день   Фонд имени Андрея Рылькова решил провести серию одиночных пикетов у здания Министерства здравоохранения РФ.

С 2009 года Фонд занимается уличной социальной работой и профилактикой ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков. Все эти годы мы видим,что ситуация с распространением и лечением инфекции ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков ухудшается. В течение 5 лет мы видим,что у потребителей наркотиков по-прежнему нет доступа к качественной и научно обоснованной профилактике ВИЧ. Нет поддержки на государственном уровне проектов снижения вреда и программ заместительной терапии, доказавших свою эффективность и являющихся стандартом профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков.

Также для многих не доступно лечение ВИЧ из-за высокого порога получения данного вида помощи. Лечение назначают поздно, используются неподходящие лекарства и введена крепостная система учета пациентов, не позволяющая получать лечение гражданам без московской прописки.

Все эти факторы способствуют дальнейшему росту эпидемии ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков и в обществе в целом.

Мы требуем, чтобы Министерство здравоохранения РФ ради здоровья своих граждан поддержало испытанные и научно обоснованные методы профилактики ВИЧ инфекции и приняло действенные меры к финансированию и развитию подобных подходов. Также требуем облегчить доступ к лечению ВИЧ и предоставить качественное доступное лечение всем категориям граждан, включая потребителей инъекционных наркотиков.

Пикетирование пройдет 1 декабря  у здания Минздрава с 12.00 до 14.00.

По всем вопросам звоните 89055886861 Лема.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Управление дозой: медикам предложили стать информаторами
Декабрь 3rd, 2012

Кампания по борьбе с пьянством за рулем, развернутая в конце сентября представителями "Единой России" и правительством РФ после нашумевшей аварии на Минской улице в Москве, грозит выйти за рамки только "автомобильной" темы и затронуть многие сферы общественной жизни – от борьбы с преступностью в целом до медицины и трудовых прав граждан в частности. Это следует из текста законопроекта, внесенного в конце октября в Госдуму группой депутатов от "Единой России" во главе с главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Документ будет рассмотрен нижней палатой до конца текущего года.

Фонд Андрея Рылькова не стали штрафовать за нарушение порядка деятельности «иностранного агента»
Сентябрь 1st, 2016

Хорошевский суд Москвы прекратил дело в отношении нашего Фонда, который в июне включили в реестр НКО–«иностранных агентов»

Украина: ужесточение антинаркотического законодательства
Ноябрь 12th, 2010

29 октября 2010 г. в Украине вступила в силу новая редакция «Таблиц размеров наркотических средств», на основании которой следствием и судом квалифицируется незаконное хранение наркотиков (административное правонарушение или уголовное преступление).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.