Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Акция ФАР во Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря традиционно отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

Целью Всемирного дня борьбы против СПИДа является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии.

Именно в этот день   Фонд имени Андрея Рылькова решил провести серию одиночных пикетов у здания Министерства здравоохранения РФ.

С 2009 года Фонд занимается уличной социальной работой и профилактикой ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков. Все эти годы мы видим,что ситуация с распространением и лечением инфекции ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков ухудшается. В течение 5 лет мы видим,что у потребителей наркотиков по-прежнему нет доступа к качественной и научно обоснованной профилактике ВИЧ. Нет поддержки на государственном уровне проектов снижения вреда и программ заместительной терапии, доказавших свою эффективность и являющихся стандартом профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков.

Также для многих не доступно лечение ВИЧ из-за высокого порога получения данного вида помощи. Лечение назначают поздно, используются неподходящие лекарства и введена крепостная система учета пациентов, не позволяющая получать лечение гражданам без московской прописки.

Все эти факторы способствуют дальнейшему росту эпидемии ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков и в обществе в целом.

Мы требуем, чтобы Министерство здравоохранения РФ ради здоровья своих граждан поддержало испытанные и научно обоснованные методы профилактики ВИЧ инфекции и приняло действенные меры к финансированию и развитию подобных подходов. Также требуем облегчить доступ к лечению ВИЧ и предоставить качественное доступное лечение всем категориям граждан, включая потребителей инъекционных наркотиков.

Пикетирование пройдет 1 декабря  у здания Минздрава с 12.00 до 14.00.

По всем вопросам звоните 89055886861 Лема.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Нужна помощь! Собираем средства на полис ДМС для одного из наших участников
Октябрь 28th, 2016

Только благодаря удачному стечению обстоятельств его ситуация, в начале казавшаяся нам безвыходной, кажется, нормализовалась, теперь осталось только сделать Коле полис ДМС, на который у него нет денег.

Состоялась встреча НКО, работающих в области борьбы со СПИДом, и предствителей Министерства здравоохранения
Июнь 2nd, 2011

Состоялась встреча Минздравсоцразвития с представителями неправительственных организаций, которые работают в сфере профилактики ВИЧ-инфекции, включая работу с группами риска

Война с наркотиками: прогулки по граблям?
Июль 3rd, 2012

Русская служба Би-би-си продолжает серию материалов о наркополитике в России. Михаил Голиченко, бывший сотрудник российского офиса Управления ООН по наркотикам, а ныне ведущий исследователь Канадской правовой сети по проблемам ВИЧ/СПИД оценивает масштаб злоупотреблений, связанных с делами по наркотическим статьям.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.