Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Акция ФАР во Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря традиционно отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

Целью Всемирного дня борьбы против СПИДа является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии.

Именно в этот день   Фонд имени Андрея Рылькова решил провести серию одиночных пикетов у здания Министерства здравоохранения РФ.

С 2009 года Фонд занимается уличной социальной работой и профилактикой ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков. Все эти годы мы видим,что ситуация с распространением и лечением инфекции ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков ухудшается. В течение 5 лет мы видим,что у потребителей наркотиков по-прежнему нет доступа к качественной и научно обоснованной профилактике ВИЧ. Нет поддержки на государственном уровне проектов снижения вреда и программ заместительной терапии, доказавших свою эффективность и являющихся стандартом профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков.

Также для многих не доступно лечение ВИЧ из-за высокого порога получения данного вида помощи. Лечение назначают поздно, используются неподходящие лекарства и введена крепостная система учета пациентов, не позволяющая получать лечение гражданам без московской прописки.

Все эти факторы способствуют дальнейшему росту эпидемии ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков и в обществе в целом.

Мы требуем, чтобы Министерство здравоохранения РФ ради здоровья своих граждан поддержало испытанные и научно обоснованные методы профилактики ВИЧ инфекции и приняло действенные меры к финансированию и развитию подобных подходов. Также требуем облегчить доступ к лечению ВИЧ и предоставить качественное доступное лечение всем категориям граждан, включая потребителей инъекционных наркотиков.

Пикетирование пройдет 1 декабря  у здания Минздрава с 12.00 до 14.00.

По всем вопросам звоните 89055886861 Лема.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Моральный ущерб от СИЗО
Октябрь 23rd, 2014

О том, как Дмитрий Полушкин решил взыскать моральный ущерб за незаконное уголовное преследование и плохие условия пребывания в СИЗО, включая неоказание медицинской помощи в связи с его наркозависимостью.........и взыскал!

По итогам Форума по социальной работе, ориентированной на клиента
Декабрь 3rd, 2016

12 и 13 ноября 2016 года в Москве прошел Первый форум по социальной работе, ориентированной на клиента. Хотим рассказать о том, как все прошло, и поделиться с вами впечатлениями о форуме его участников.

ФАР принял участие в Итоговой конференции УНП ООН
Ноябрь 28th, 2011

22 – 23 ноября в москве прошла Итоговая конференция УНП ООН по проекту «Расширение доступа к программам профилактики и ухода при ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и в местах лишения свободы в РФ». Фонд им. Андрея Рылькова также был приглашен к участию в конференции, как партнер УНП ООН по проекту.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.