http://www.youtube.com/watch/default.jpg" /> http://www.youtube.com/watch/default.jpg" /> http://www.youtube.com/watch/0.jpg" /> http://www.youtube.com/watch/1.jpg" /> http://www.youtube.com/watch/2.jpg" /> http://www.youtube.com/watch&hl=en&fs=1&rel=0&autoplay=1" /> http://www.youtube.com/watch&hl=en&fs=1&rel=0&autoplay=1">
Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Акция протеста в Москве

В рамках Международного дня защиты потребителей наркотиков, 1 ноября 2009 г. активисты провели акцию протеста перед зданием Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Москве, чтобы воздать должное памяти погибших при передозировке или заболеваниях, связанных с наркотиками. Демонстранты возложили цветы и белые тапочки (символ смерти) на пороге здания ФСКН, в память об огромном количестве жертв российской наркополитики.

Каждый год тысячи людей в России умирают из-за передозировок и инфекций, связанных с наркотиками — многие из этих смертей можно было бы легко предотвратить с помощью программ снижения вреда, доказавших свою эффективность.

Мирная акция протеста завершилась жестокостью милиции, были арестованы и задержаны пять протестантов и задержаны на пять часов спустя они были вызваны в суд магистрата. Таким образом российские власти отвечают гражданам, выражающим свое мнение о политике правительства — путем подавления воспоминаний об умерших, павших жертвами безразличия и предрассудков.

Видео с акции:

Источник: http://drogriporter.hu/en/moscowprotest




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Лекарственные препараты с содержанием кодеина могут стать рецептурными уже в конце мая 2010 года
Декабрь 1st, 2010

Медицинские эксперты считают целесообразным перевести продажу кодеиносодержащих препаратов на рецептурный отпуск либо их придется запретить совсем. Это необходимо, чтобы сократить их немедицинское потребление, сообщила 22 апреля руководитель отделения судебно-психиатрических экспертиз по наркомании и алкоголизму в Научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Клименко на заседании внеочередной коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Подпиши петицию против закона об НКО
Июль 11th, 2012

Заявление о недопустимости сокращения в России гуманитарной, благотворительной, правозащитной и иной социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций и признании большинства ее участников выполняющими «функции иностранного агента». Мы, российские граждане и представители российских некоммерческих неправительственных организаций, выражаем недоумение и протест против принятия законопроекта N 102766-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента».

Нужна помощь: собираем женский секонхенд для человека в СИЗО
Декабрь 19th, 2014

Мы обращаемся к вам с просьбой помочь нашей участнице N, которая находится сейчас в СИЗО. Нужен second hand: теплая женская одежда темного цвета, ближе к черному (свитер, куртка, брюки, носки, варежки, шапка и т.д.). Размер между S и M. Также будут очень кстати всякие женские штуки (дезодорант, шампунь, крем, прокладки и т.д).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.