Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Премия Вацлава Гавела в поддержку «иностранных агентов»

Вот такая неожиданная, но очень значимая поддержка пришла нам от коллег. Благодарим Марию Алехину, Евгения Чичваркина и Романа Доброхотова за эту инициативу и помощь, нам это очень важно!

mashaevgeniy

Мария Алехина

За последнее время многие НКО попали в список иностранных агентов. Организации, которые помогают людям в самых разных областях, оказались без денег. Я думаю, что в этой ситуации мы должны искать новые пути, как помочь им остаться на плаву и продолжить работать. Одна из организаций оказавшихся в списке агентов — это Фонд Рылькова. Фонд занимается гуманизацией наркополитики.

Мы с Евгений Чичваркин придумали, как помочь этому Фонду. Дело в том, что пару лет назад мы, Pussy Riot, получили премию Вацлава Гавела за творческий подход к борьбе со властью и креативность протестной деятельности. Собственно, сама премия — это весьма тяжелая статуэтка, которая после церемонии пылилась на подмосковном балконе. Недавно Чичваркин объявил, что хочет собрать коллекцию статуэток в рамках своего нового кулинарного проекта. В результате мы договорились с Евгением, что мы отдаем ему статуэтку, а он нам деньги, которые мы сразу перечисляем фонду Рылькова.

Для переброски статуэтки в центр столицы туманного Альбиона мы обратились за помощью к отечественному спецагенту Роман Доброхотов (Roman Dobrokhotov), который благородно согласился выполнить эту миссию.

Торжественная передача статуэтки состоялась в эту субботу в Лондоне.

Это только одна история, но, мне кажется, она показывает, что эффективный сбор средств для организаций, попавших в список агентов, требует новых идей, форматов и неожиданных решений. Так что давайте дальше придумывать, как помогать «иностранным агентам», а пока надеюсь, что перечисленная сумма поможет Фонду Рылькова в его проектах.

p.s. punks not dead

Источник: www.facebook.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Легализовать или нет
Октябрь 29th, 2010

В ноябре 2010 года в Калифорнии по итогам референдума будет принято решение о том, следует ли легализовать марихуану или нет. Первые опросы общественного мнения показывают, что этот закон будет принят, и это позволит поставить марихуану в один ряд с такими «легальными наркотиками», как алкоголь и табак.

Вечеринка по итогам конкурса «За гуманную наркополитику!» и награждения
Июнь 25th, 2014

30 мая в помещении клуба «Скандинавия» на Таганке прошло большое мероприятие проекта Наркофобия, в рамках которого состоялся показ нового слайд-шоу журналиста и литератора Александра Дельфинова "Война с наркотиками: начало", прошли вручение призов победителям журналистского конкурса «За гуманную наркополитику!», пресс-фуршет и вечеринка.

Британия призывает изменить Конвенцию по правам человека
Март 9th, 2012

Британское правительство призывает значительно переработать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, чтобы придать больше веса национальным судам. Ранее британские министры обещали использовать свое шестимесячное председательство в Совете Европы для проведения реформ в Страсбурге.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.