Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Премия Вацлава Гавела в поддержку «иностранных агентов»

Вот такая неожиданная, но очень значимая поддержка пришла нам от коллег. Благодарим Марию Алехину, Евгения Чичваркина и Романа Доброхотова за эту инициативу и помощь, нам это очень важно!

mashaevgeniy

Мария Алехина

За последнее время многие НКО попали в список иностранных агентов. Организации, которые помогают людям в самых разных областях, оказались без денег. Я думаю, что в этой ситуации мы должны искать новые пути, как помочь им остаться на плаву и продолжить работать. Одна из организаций оказавшихся в списке агентов — это Фонд Рылькова. Фонд занимается гуманизацией наркополитики.

Мы с Евгений Чичваркин придумали, как помочь этому Фонду. Дело в том, что пару лет назад мы, Pussy Riot, получили премию Вацлава Гавела за творческий подход к борьбе со властью и креативность протестной деятельности. Собственно, сама премия — это весьма тяжелая статуэтка, которая после церемонии пылилась на подмосковном балконе. Недавно Чичваркин объявил, что хочет собрать коллекцию статуэток в рамках своего нового кулинарного проекта. В результате мы договорились с Евгением, что мы отдаем ему статуэтку, а он нам деньги, которые мы сразу перечисляем фонду Рылькова.

Для переброски статуэтки в центр столицы туманного Альбиона мы обратились за помощью к отечественному спецагенту Роман Доброхотов (Roman Dobrokhotov), который благородно согласился выполнить эту миссию.

Торжественная передача статуэтки состоялась в эту субботу в Лондоне.

Это только одна история, но, мне кажется, она показывает, что эффективный сбор средств для организаций, попавших в список агентов, требует новых идей, форматов и неожиданных решений. Так что давайте дальше придумывать, как помогать «иностранным агентам», а пока надеюсь, что перечисленная сумма поможет Фонду Рылькова в его проектах.

p.s. punks not dead

Источник: www.facebook.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ВИЧ-активисты: пациенты остались без жизненно-необходимых анализов
Июнь 25th, 2011

В 15 регионах России зафиксированы проблемы с проведением обследований ВИЧ-положительных пациентов, от которых зависит их жизнь. В связи с этим у Генпрокуратуры требуют провести повторную проверку Минздравсоцразвития России.

Forbes: ФСКН заблокировала работу сайта с критикой наркополитики РФ
Март 3rd, 2012

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве направило регистратору доменных имен ООО «Регистратор доменов» требование прекратить делегирование домена www.rylkov-fond.ru. Работа ресурса, критиковавшего наркополитику российских властей, таким образом, была парализована, говорится в пресс-релизе межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора».

Как охватить употребляющих наркотики женщин в Иране
Май 1st, 2011

Достойный внимания проект по заместительному лечению в регионе реализуется в Тегеране (Иран). По данным Управления ООН по наркотикам и преступности в Иране – самые высокие в мире показатели употребления опиатов на душу населения, а почти 2/3 случаев ВИЧ-инфицирования в стране – результат употребления инъекционных наркотиков. По данным государственной статистики численность потребителей наркотиков с тяжелой формой зависимости оценивается в 1,1 млн. человек, примерно 7% из которых – женщины.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.