Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Премия Вацлава Гавела в поддержку «иностранных агентов»

Вот такая неожиданная, но очень значимая поддержка пришла нам от коллег. Благодарим Марию Алехину, Евгения Чичваркина и Романа Доброхотова за эту инициативу и помощь, нам это очень важно!

mashaevgeniy

Мария Алехина

За последнее время многие НКО попали в список иностранных агентов. Организации, которые помогают людям в самых разных областях, оказались без денег. Я думаю, что в этой ситуации мы должны искать новые пути, как помочь им остаться на плаву и продолжить работать. Одна из организаций оказавшихся в списке агентов — это Фонд Рылькова. Фонд занимается гуманизацией наркополитики.

Мы с Евгений Чичваркин придумали, как помочь этому Фонду. Дело в том, что пару лет назад мы, Pussy Riot, получили премию Вацлава Гавела за творческий подход к борьбе со властью и креативность протестной деятельности. Собственно, сама премия — это весьма тяжелая статуэтка, которая после церемонии пылилась на подмосковном балконе. Недавно Чичваркин объявил, что хочет собрать коллекцию статуэток в рамках своего нового кулинарного проекта. В результате мы договорились с Евгением, что мы отдаем ему статуэтку, а он нам деньги, которые мы сразу перечисляем фонду Рылькова.

Для переброски статуэтки в центр столицы туманного Альбиона мы обратились за помощью к отечественному спецагенту Роман Доброхотов (Roman Dobrokhotov), который благородно согласился выполнить эту миссию.

Торжественная передача статуэтки состоялась в эту субботу в Лондоне.

Это только одна история, но, мне кажется, она показывает, что эффективный сбор средств для организаций, попавших в список агентов, требует новых идей, форматов и неожиданных решений. Так что давайте дальше придумывать, как помогать «иностранным агентам», а пока надеюсь, что перечисленная сумма поможет Фонду Рылькова в его проектах.

p.s. punks not dead

Источник: www.facebook.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Как мы проводим стажировки для уличных социльных работников
Июль 31st, 2016

В этом году мы стали проводить стажировки для команд социальных работников из других городов РФ, работающих с предствителями уязвимых к ВИЧ групп населения. За два месяца мы провели три стажировки для команд из Тольятти, Перми, Ростова-на-Дону, Кемерово и Иркутска. А через пару недель ожидаем социальных работников из Питера и Волгограда. Хотим поделиться с вами впечатлениями участников стажировок о том, как это было.

Деньги на вирус
Сентябрь 6th, 2013

Инфицированные гепатитом С требуют признать свою болезнь общенациональной проблемой

Команда ФемФронтир присоединилась к акции «Поддержка, а не наказание».
Июнь 24th, 2015

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся фестиваль ФемФронтир - это новая платформа, объединяющая различные феминистские инициативы из сообщества из разных городов и стран. Проект "Наркофобия" тоже нашел пространство для своего высказывания на фестивале.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.