Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Премия Вацлава Гавела в поддержку «иностранных агентов»

Вот такая неожиданная, но очень значимая поддержка пришла нам от коллег. Благодарим Марию Алехину, Евгения Чичваркина и Романа Доброхотова за эту инициативу и помощь, нам это очень важно!

mashaevgeniy

Мария Алехина

За последнее время многие НКО попали в список иностранных агентов. Организации, которые помогают людям в самых разных областях, оказались без денег. Я думаю, что в этой ситуации мы должны искать новые пути, как помочь им остаться на плаву и продолжить работать. Одна из организаций оказавшихся в списке агентов — это Фонд Рылькова. Фонд занимается гуманизацией наркополитики.

Мы с Евгений Чичваркин придумали, как помочь этому Фонду. Дело в том, что пару лет назад мы, Pussy Riot, получили премию Вацлава Гавела за творческий подход к борьбе со властью и креативность протестной деятельности. Собственно, сама премия — это весьма тяжелая статуэтка, которая после церемонии пылилась на подмосковном балконе. Недавно Чичваркин объявил, что хочет собрать коллекцию статуэток в рамках своего нового кулинарного проекта. В результате мы договорились с Евгением, что мы отдаем ему статуэтку, а он нам деньги, которые мы сразу перечисляем фонду Рылькова.

Для переброски статуэтки в центр столицы туманного Альбиона мы обратились за помощью к отечественному спецагенту Роман Доброхотов (Roman Dobrokhotov), который благородно согласился выполнить эту миссию.

Торжественная передача статуэтки состоялась в эту субботу в Лондоне.

Это только одна история, но, мне кажется, она показывает, что эффективный сбор средств для организаций, попавших в список агентов, требует новых идей, форматов и неожиданных решений. Так что давайте дальше придумывать, как помогать «иностранным агентам», а пока надеюсь, что перечисленная сумма поможет Фонду Рылькова в его проектах.

p.s. punks not dead

Источник: www.facebook.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


По итогам семинара ФАР «Социальное сопровождение в условиях дефицита услуг».
Март 31st, 2015

Отчет о прошедшем семинаре с размышлениями о проделанной работе и выводами на будущее....

Нужна помощь! Руслан Ротарь из Тольятти.
Июнь 29th, 2015

Нашему коллеге из Тольятти срочно нужна помощь. Нужно собрать средства - 7000 рублей - на организацию госпитализации в другой город.

Семинары ФАР по социальной работе: отчет о прошедшем и планы на будущее
Декабрь 2nd, 2014

После успешного проведения семинара по краткосрочным методам консультирования потребителей наркотиков, ФАР планирует организовать проведение цикла бесплатных семинаров по различным аспектам социальной работы для широкой аудитории. Ближайший запланирован на 19 декабря.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.