Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Отчет о проведении арт-фестиваля «Странные песни» памяти Алексея Аляпкина

jUbOrlyiWZQ27 октября, в Тольятти, в галерее Роддом ТСХ «Солярис», состоялся арт-фестиваль «Странные песни», памяти художника и социального  активиста, нашего друга Алексея Аляпкина. Он был составной частью международного арт-проекта социального искусства Медиаудар (Москва), в рамках которого 26 октября также презентовалась выставка работ художника.

Арт-фестиваль включил в себя персональную выставку работ Алексея и большой концерт-марафон  музыкальных групп из Самары и Тольятти. А также презентацию публикации-размышления Алексея об отечественной наркополитике.

С Алексеем пришли проститься близкие и друзья, коллеги и просто люди, которым близка основная тема прощания. Мероприятие привлекло большое количество людей и вызвало широкий интерес. Вышла публикация о фестивале в Интернет-СМИ.

Гости и участники выставки обсуждали тему социально-значимых заболеваний и отношение к ним в обществе, делились своими точками зрения и чувствами. Атмосфера музыкальной части фестиваля также была наполнена воздухом максимальной открытости и остроты. Музыканты также вспоминали и другого известного тольяттинского музыканта Максима Котомцева (который умер от передозировки в 2007 году), лидера известной группы «Хуго-Уго», фестиваль памяти которого, при большой поддержке Фонда им. Андрея Рылькова был проведен несколько лет назад. Он включал в себя три выставки на социальные темы и большой концерт друзей и коллег Максима.

P1490253_cr_tn_tnНа открытии слово взял Олег Березин, президент ТСХ «Солярис», который параллельно с культурной деятельностью ведет социальную работу среди людей искусства. Это при его личной поддержке и участии состоялись персональные выставки многих талантливых художников, которые в силу ряда причин жили или находятся за гранью социальной нормы и благополучия.

Также участники благодарили организаторов за возможность свободного прощания. Такого, которого хотел бы сам Алексей. На протяжении вечера мы часто слышали фразу «Леше это точно нравится!» Это было высшей похвалой нам и тем малым, что мы могли сделать в память об удивительном человеке и нашем замечательном друге Алексее Аляпкине!

Отдельное спасибо волонтерам, которые отдали свое время и силы на подготовку и осуществление проекта: Настя Макарова, Михаил Лезин, Лиза Джонник и все, кто прикоснулся к участию в действии – Огромное Вам Спасибо!

Татьяна Кочеткова, координатор проекта «Странные песни»

Тольятти-Москва-Тольятти

26-27 октября 2013 г.

TS9fBRd_9oQP1490195_cr_tn_tnCICOzDJRQbc




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


МедиаУдар. Открытие международного фестиваля активистского искусства
Сентябрь 21st, 2011

Анонс открытия Международного фестиваля активистского искусства МедиаУдар (в рамках IV Московской Биеннале), пресс-релиз мероприятия, а также программа всех других мероприятий фестиваля!!!!

Анонс мероприятия: Увлекательный мир наркотиков сегодня
Март 12th, 2017

В эту среду Фонд «СПИД.ЦЕНТР» проводит у себя в офисе тематическую дискуссию на тему наркотиков, ВИЧ, снижения вреда и наркополитики, в которой примет участие наш социальный работник Елена Плотникова

Проект ЖИР, фонд им. А.Рылькова & центр ARTPLAY представляют 2-ой международный фестиваль активистского искусства МедиаУдар.
Сентябрь 25th, 2013

19 октября – 8 ноября 2013 года. Москва. МедиаУдар является международным сообществом, направленным на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.