English
Помочь фонду!

Анонс: Наркологическая помощь у нас и за рубежом. Вчера, сегодня, завтра.

Кто: к нам в гости придет Денис Автономов — клинический психолог, гештальт-терапевт психоаналитической ориентации, специалист по работе с зависимостями. Ведущий реабилитационных программ «Вне Игры» и «Качество Жизни». Член Московской секции Кляйнианского психоанализа

Что: встреча на тему «Наркологическая помощь у нас и за рубежом. Вчера, сегодня, завтра».

На этой встрече мы поговорим с Денисом о том, что такое вообще медицина зависимости, как она возникла и развивалась в исторической перспективе. В рамках мероприятия мы постараемся рассмотреть и обсудить три концептуальных подхода к оказанию наркологической помощи:

1. Репрессивная наркология
2. Реабилитационная наркология
3. Мотивационная наркология

И подумаем на тему какая должна быть наркология будущего.

Когда: 11 апреля 2018 г. в 17:30 — 21:00
 о
Где: в офисе ФАР по адресу Щербаковская улица 58Б, Москва, Россия, 105187




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Преследование наркопотребителей ежегодно обходится гражданам почти в 3 миллиарда рублей
Октябрь 28th, 2011

Впервые в России проведено независимое исследование затрат на работу правоохранительных органов по делам о наркотиках. Эта сумма составила в год 2 миллиарда 878 миллионов 750 тысяч рублей, или около 100 миллионов долларов США, сообщает неправительственная организация «Евразийская сеть снижения вреда» (ЕССВ).

Тверичанин выиграл суд против Минздрава
Апрель 23rd, 2012

В Твери случилось удивительное событие. Впервые в России суд удовлетворил требование рядового гражданина признать действия регионального министерства здравоохранения незаконными. Для того чтобы добиться справедливости, Максиму Малышеву потребовался почти год.

В республике Коми прошли обучающие мероприятия для людей, живущих с ВИЧ
Ноябрь 13th, 2010

1 и 2 ноября в двух городах республики Коми - г. Сыктывкар и г. Ухта - прошли обучающие мероприятия для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). Основная цель проведения данных мероприятий - мобилизация сообщества ЛЖВ и создание инициативных групп из числа ВИЧ-положительных для повышения информированности и улучшения качества жизни ЛЖВ Республики Коми. Ранее республика Коми не отличалась особой активностью среди ВИЧ-положительных, поэтому и была выбрана для проведения обучающих программ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.