English
Помочь фонду!

Анонс. В рамках фестиваля Медиаудар. Презентация проекта ФАР «НАРКОФОБИЯ»

logo

ааа

Медиа Удар. Международный фестиваль активистского искусства.

4 октября. Крыша ARTPLAY (Москва, м. Чкаловская, Винзавод)

19.00   Наркофобия. Управление страхом.

Презентация совместного проекта Фонда им. Андрея Рылькова

и проекта ЖИР.


Участники: Аня Саранг, Татьяна Волкова, Александр Дельфинов

Проект нацелен на то, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействовать публичному обсуждению данной проблемы. Тема наркотиков в публичном пространстве овеяна страхом и стигмой. Царящая в обществе наркофобия позволяет легко манипулировать общественным сознанием, создавать новых «врагов народа», разжигать репрессивную наркополитику, отвлекать общественное сознание от поиска реального решения проблем, связанных с наркотиками, и других социальных проблем общества. Наркофобия.ру — это открытое веб-пространство, принимающее арт-работы, посвященные теме проекта. Проект направлен на поддержку и защиту молодых людей, которые уже стали жертвами политических репрессий, а также на предотвращение новых жертв, защиту свободы слова, справедливого правосудия и продвижение более гуманной наркополитики.




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Проект ЖИР, фонд им. А.Рылькова & центр ARTPLAY представляют 2-ой международный фестиваль активистского искусства МедиаУдар.
Сентябрь 25th, 2013

19 октября – 8 ноября 2013 года. Москва. МедиаУдар является международным сообществом, направленным на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др.

День России 228
Июнь 10th, 2019

12 июня, в 18.00, Бумажная Фабрика, Москва. Это мероприятие — попытка осмыслить случившееся, рассказать о нем как можно большему числу людей и помочь тем, кто долгие годы борется за изменение репрессивного антинаркотического законодательства.

Распространяйте инфу о конкурсе!
Сентябрь 14th, 2013

Друзья, коллеги, люди добрые! Нам срочно требуется ваша поддержка в деле распространения полезной информации о журналистском конкурсе «За гуманную наркополитику!».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.