Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Антидилер против фестиваля МедиаУдар

mentifoto

Фото: Татьяна Сушенкова

7 ноября около часа дня в выставочное пространство Центр «Красный» ворвалось около 15 активистов движения «Антидилер» (всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом) вместе со съемочной группой телеканала «Россия». Уже неделю здесь проходит фестиваль активистского искусства МедиаУдар, в этот день начался детский уикенд.

— Ну что, Татьяна, допрыгались? – сообщил один из незванных гостей модератору фестиваля Татьяне Волковой.

Они же вызвали наряд полиции, который приехал спустя какое-то время. Татьяна Волкова несколько часов провела в ОВД «Якиманка», где давала показания. По сообщению адвоката Дмитрия Динзе, в заявлении в полицию на МедиаУдар, представители организации «Антидилер» написали, что на мероприятии «осуществлялась пропаганда сбыта наркотиков, сами наркотики, ЛГБТ и анархизма».

Несколько дней назад активисты этой организации уже приходили на фестиваль. Их заинтересовала секция Наркофобия: несколько дюжих парней встали по разным углам зала, задавали провокационные вопросы, обвиняли организаторов фестиваля в том, что они занимаются пропагандой наркотиков и нарушают законодательство. Разумеется, никакой пропаганды не было, разговор о проблеме наркотиков не является пропагандой оных. «Наркофобия» – это инициатива московского Фонда им. Андрея Рылькова, арт-активистского проекта ЖИР, группы Бабушка После Похорон из Новосибирска и Панда-театра из Берлина. В октябре 2011 года состоялась первое представление проекта на фестивале «Медиа-Удар» в Москве. Тогда главной задачей было привлечение общественного внимания к проблеме подброса наркотиков и содействие публичному обсуждению данной проблемы. С тех пор «Наркофобия» провела несколько сезонов, посвященных разным темам и направлениям деятельности. Лозунги проекта: «Нет войне с наркоманами!»; «За право на жизнь и здоровье!»; За гуманную наркополитику!»; «За право на жизнь и здоровье!».

Источник: mediaudar.net




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



МедиаУдар. Открытие международного фестиваля активистского искусства
Сентябрь 21st, 2011

Анонс открытия Международного фестиваля активистского искусства МедиаУдар (в рамках IV Московской Биеннале), пресс-релиз мероприятия, а также программа всех других мероприятий фестиваля!!!!

Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

Антидилер против фестиваля МедиаУдар
Ноябрь 9th, 2015

Деятели из Антидилера сорвали часть мероприятий фестиваля МедиаУдар из-за презентации проекта Наркофобия







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.