Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Антидилер против фестиваля МедиаУдар

mentifoto

Фото: Татьяна Сушенкова

7 ноября около часа дня в выставочное пространство Центр «Красный» ворвалось около 15 активистов движения «Антидилер» (всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом) вместе со съемочной группой телеканала «Россия». Уже неделю здесь проходит фестиваль активистского искусства МедиаУдар, в этот день начался детский уикенд.

— Ну что, Татьяна, допрыгались? – сообщил один из незванных гостей модератору фестиваля Татьяне Волковой.

Они же вызвали наряд полиции, который приехал спустя какое-то время. Татьяна Волкова несколько часов провела в ОВД «Якиманка», где давала показания. По сообщению адвоката Дмитрия Динзе, в заявлении в полицию на МедиаУдар, представители организации «Антидилер» написали, что на мероприятии «осуществлялась пропаганда сбыта наркотиков, сами наркотики, ЛГБТ и анархизма».

Несколько дней назад активисты этой организации уже приходили на фестиваль. Их заинтересовала секция Наркофобия: несколько дюжих парней встали по разным углам зала, задавали провокационные вопросы, обвиняли организаторов фестиваля в том, что они занимаются пропагандой наркотиков и нарушают законодательство. Разумеется, никакой пропаганды не было, разговор о проблеме наркотиков не является пропагандой оных. «Наркофобия» – это инициатива московского Фонда им. Андрея Рылькова, арт-активистского проекта ЖИР, группы Бабушка После Похорон из Новосибирска и Панда-театра из Берлина. В октябре 2011 года состоялась первое представление проекта на фестивале «Медиа-Удар» в Москве. Тогда главной задачей было привлечение общественного внимания к проблеме подброса наркотиков и содействие публичному обсуждению данной проблемы. С тех пор «Наркофобия» провела несколько сезонов, посвященных разным темам и направлениям деятельности. Лозунги проекта: «Нет войне с наркоманами!»; «За право на жизнь и здоровье!»; За гуманную наркополитику!»; «За право на жизнь и здоровье!».

Источник: mediaudar.net




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Sothebus
Август 6th, 2012

Благотворительный аукцион в поддержку проекта ФАР “Снижение Вреда-Москва”

Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

Анонс. В рамках фестиваля Медиаудар. Презентация проекта ФАР «НАРКОФОБИЯ»
Сентябрь 28th, 2011

Проект нацелен на то, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействовать публичному обсуждению данной проблемы.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.