Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Права человека, наркополитика и ВИЧ

logo forumС 27 по 30 ноября 2014 года в Марракеше (Марокко) прошел 2-й Всемирный форум по правам человека. В форуме приняло участие свыше 5 тысяч делегатов и гостей из более чем 90 стран мира, видные политические деятели, правозащитники и активисты. 

На повестке дня форума стоял ряд важных тем, в том числе обсуждение вопроса о полной отмене смертной казни, а также ситуаций, связанных с положением женщин и мигрантов. Программа форума включала в себя такие вопросы, как обеспечение водой, охрана окружающей среды и проблема влияния терроризма на общество и социальные процессы.

Аня Саранг из Фонда им. Андрея Рылькова выступила на форуме в рамках тематической сессии «ВИЧ и права человека», рассказав о проблемах антинаркотического законодательства, препятствующего полноценной реализации права на здоровье для людей, употребляющих нелегальные средства и об актуальной повестке работы правозащитников и активистов в области наркополитики на ближайшие два года.

======================================

Добрый день, уважаемые коллеги и друзья.

Для меня большая честь выступить на этом форуме. Я считаю важным, чтобы обсуждение вопросов общественного здравоохранения  проводилось в контекстуальных рамках прав человека. Я рада, что в сегодняшних дискуссиях по вопросам ВИЧ мы перешли, наконец, от дискурса поведенческих модификаций и обсуждений, зацикленных на том, как приучить людей пользоваться презервативами и шприцами, к рассмотрению более широкой перспективы и оценке структурных факторов, таких как социальные и экономические условия, законы и политика, влияющие на жизнь и здоровье людей.

Я из России, одной из немногих, если не единственной страны в мире, где эпидемия ВИЧ по-прежнему стремительно растет. Причиной этой катастрофы здравоохранения является отказ российского правительства от внедрения эффективных программ профилактики для наиболее уязвимой группы, затронутой ВИЧ – людей, употребляющих инъекционные наркотики.  Cегодня в мире хорошо известно, какие простые профилактические интервенции наиболее эффективны, чтобы остановить распространение ВИЧ в этой группе. Это так называемые программы «снижения вреда»: предоставление стерильных игл и шприцев, низкопороговый доступ к консультированию, опиоидная заместительная терапия, которая помогает стабилизировать наркопотребление, предотвратить инфицирование и заботиться о здоровье, способствует формированию приверженности к лечению; а также своевременное предоставление антиретровирусной терапии в условиях, отражающих специальные потребности пациентов.

Что же заставляет российское правительство блокировать доступ к простым и эффективным профилактическим программам? Это тот же политический страх, который, возможно в меньшей степени, парализует и правительства других стран в усовершенствовании политики в сфере общественного здравоохранения — стигма наркотиков и наркопотребителей. Эта стигма является результатом репрессивной наркополитики и дискурса, сформированного международными конвенциями по наркотикам, которые были приняты в середине прошлого века. Хотя принятие этих конвенций обосновывалось риторикой сохранения общественной безопасности и здоровья, сегодня ясно, что они не только не достигли поставленной цели по искоренению наркотиков и наркопотребления — результаты их реализации оказались контрпродуктивными — доступность наркотиков возросла по всему миру, на чёрном рынке появляются всё более опасные вещества. В то же время, война с наркотиками усугубляет эпидемии, которые являются прямым следствием криминализации наркопотребителей – ВИЧ, гепатита, передозировок и туберкулёза.

Для многих правительств репрессивная наркополитика стала инструментом наказания своих граждан за бедность или расовую принадлежность. Вместо защиты экономических и социальных прав и борьбы с бедностью и экономической сегрегацией, которые представляют собой основную причину злоупотребления наркотиками и вовлечённости в чёрный рынок, правительствам проще убрать людей, употребляющих наркотики, из поля зрения общества, поместив их в тюрьмы и трудовые лагеря. Три крупные мировые экономические и политические державы – США, Китай и Россия – имеют также самую большую численность тюремного населения, при этом огромный процент заключённых отбывает срок за бедность и наркозависимость. Антинаркотическое законодательство стало удобным инструментом правительств, чтобы замаскировать экономические и социальные проблемы общества и возложить вину на их жертв.

Минувший год стал важной вехой прогресса наркополитики во всём мире. Важным шагом вперёд стала легализация марихуаны в Уругвае, а также нескольких штатах США – ключевой сдвиг, который показал, что некоторые страны готовы принять более реалистичный подход, ориентированный на общественное здравоохранение .

Ещё одним важным шагом стал новый доклад Глобальной комиссии по вопросам наркополитики, опубликованный в сентябре этого года, призвавший к немедленной декриминализации наркопотребителей и пересмотру международных антинаркотических конвенций, с тем, чтобы правительства взяли оборот наркотиков под свой контроль. Доклад призывает правительства и представителей гражданского общества серьезно отнестись к подготовке к Генеральной Ассамблее ООН по наркотикам, которая состоится в 2016 г. и использовать эту важную возможность реформировать неэффективную наркополитику.

Мы надеемся, что более продвинутые правительства воспримут эти рекомендации со всей серьёзностью и начнут работать над реформами, направленными на декриминализацию потребления наркотиков в своих странах, наряду с предложениями по совершенствованию международных соглашений.

Правозащитные органы и агентства ООН также уделять больше внимания проблеме криминализации, дискриминации и огромной стигмы в отношении потребителей наркотиков. Работая над вопросами ВИЧ и наркополитики в России, мы сталкиваемся с огромным противодействием со стороны правительства и пытаемся использовать каждую возможность для применения правозащитных механизмов ООН, чтобы заставить правительство выполнять взятые им на себя обязательства в рамках многочисленных конвенций по правам человека. Благодаря этому опыту мы узнали, что структуры ООН плохо подготовлены к тому, чтобы адекватно реагировать на ужасающие нарушения прав человека, и не застрахованы от стигмы по отношению к наркотикам. Несколько комитетов и агентств предпочли отклонить доказательства серьёзных нарушений прав человека, включая системные пытки и бесчеловечное обращение в отношении людей, употребляющих наркотики. Из-за этого мы пропустили несколько важных возможностей повлиять на политику России через периодические обзоры, включая обзор Комитета ООН против пыток, Универсальный периодический обзор Совета по правам человека и нескольких других структур ООН в связи с недальновидностью этих органов в вопросах наркополитики.

Структуры ООН должны пересмотреть свою собственную стигму в отношении наркотиков и наркопотребителей и солидаризироваться с правозащитниками, требующими масштабной реформы наркополитики, включая полную декриминализацию наркопотребления и дальнейшую реорганизацию системы глобального контроля над оборотом наркотиков. Без этой реформы будет невозможным дальнейшее продвижение в решении проблем глобальных эпидемий ВИЧ, гепатита С и туберкулёза.

Уделяя все больше внимание коренной реформе наркополитики, мы должны усиливать давление для поддержания программ снижения вреда, т.к. мы наблюдаем снижение активности этих программ в некоторых странах и отсутствие прогресса в других. Несмотря на многие годы адвокации и появление научных данных, доступ к лечению ВИЧ для потребителей наркотиков остаётся проблематичным, поскольку они сталкиваются с дискриминацией и недостаточно гибкими клиническими программами, не учитывающими их особые потребности. В то время как лечение гепатита С развивается и появляются новые более эффективные лекарства, они остаются недоступными для потребителей наркотиков из-за высокой стоимости и дискриминации.  Налоксон, который спасает сотни тысяч людей от смерти из-за передозировки, доступен только через крайне ограниченное число программ снижения вреда по всему миру. Сегодня нам известно множество простых и эффективных мер, которые могут спасти жизнь и здоровье людей, но остаются недоступными из-за отсутствия добросовестных и качественных систем здравоохранения.

В заключение моей речи я бы хотела выделить основные рекомендации, которые мог бы предложить этот Форум:

Прежде всего, мы должны призвать правительства стран мира отменить законы и политику, криминализирующие людей, употребляющих наркотики. Эти законы не останавливают наркопотребление, но препятствуют обращению за медицинской помощью, включая лечение и профилактику ВИЧ.

Во-вторых, гражданское общество и активисты в сфере защиты прав человека должны продолжать оказывать давление на правительства, фармацевтические компании и медицинских специалистов с целью обеспечения равного доступа к программам лечения для людей, которые употребляют запрещённые на сегодня наркотики, включая равный доступ к антиретровирусной терапии, новым методам лечения гепатита С, а также налоксону, для предотвращения смертности от передозировок.

В-третьих, агентства ООН и ее правозащитные органы должны пересмотреть собственную стигму и предвзятость в отношении потребителей наркотиков. Они должны быть полностью привержены борьбе с угнетением, стигмой и нарушениями прав человека, с которыми сталкивается одна из наиболее уязвимых групп в современном обществе – люди, употребляющие наркотики.

В-четвёртых, прогрессивные правительства, активисты гражданского общества и структуры ООН должны объединить усилия, для значимого участия в специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2016 г. и добиться масштабного пересмотра международных конвенций по контролю над оборотом наркотиков, чтобы контроль над глобальным наркорынком осуществляли правительства, а не преступники (в тех странах, где это разные группы).

И пятое — в странах, где эпидемия ВИЧ поражает людей, употребляющих инъекционные наркотики, необходимо поддерживать и расширять программы снижения вреда, включая программу игл и шприцев, опиоидную заместительную терапию, обучение равных равными, уличную социальную работу, а также усилить адвокацию, защиту прав человека, правовую поддержку и активизм людей, употребляющих наркотики.

Большое спасибо за внимание




Category Categories: Аня Саранг, Новости | Tag Tags: , , , , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Тематическая встреча в Сахаровском центре: «Наркопреступницы: как тюрьма ломает жизни женщин»
Октябрь 4th, 2013

В воскресенье 6 октября мы соберёмся в Сахаровском центре, чтобы поговорить о новом "женском вопросе": почему всё больше женщин оказываются за решёткой по крайне странным "наркоделам", что происходит в закрытых от глаз общественности местах заключения, как живётся в застенках матерям и их детям, а так же о современной российской наркополитике, отличающейся зашкаливающим уровнем репрессивности.

Закрытие сайта ФАР и наши ответные действия
Март 31st, 2012

В пятницу, третьего февраля 2012 года, по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) был заблокирован веб-сайт Фонда им. Андрея Рылькова Этот шаг со стороны ФСКН вызвал огромный резонанс во всем мире и нашел отклик в СМИ и среди различных организаций, работающих в сфере зачиты прав человека. Со своей стороны ФАР предпринял ряд действий для защиты своих конституционных прав от противоправных действий со стороны ФСКН

Открытое письмо представителям общероссийской общественной организации «Офицеры России» от сотрудников и волонтеров Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова и НКО «Проект Апрель»
Май 24th, 2013

Уважаемые представители общероссийской общественной организации «Офицеры России»! Мы, сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и НКО «Проект Апрель», глубоко обеспокоены реакцией вашей общественной организации на акцию памяти жертв СПИДа, прошедшую в  минувшие выходные в Тольятти, и событиями, развернувшимися после. Обратиться к вам публично  в формате открытого письма нас побудил, в первую очередь,  тот факт, […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.