Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Лидер Таджикистанской Сети женщин живущих с ВИЧ учавствует на консультации по вопросам права на здоровье

Ананд Гровер

Ананд Гровер

Лидер Таджикистанской Сети женщин живущих с ВИЧ —  Тахмина, принимает участие в консультации по вопросам права на здоровье, которая проводиться  Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова 1-2 июля в Москве.

Консультация направлена на то, чтобы предоставить возможность правозащитникам, специалистам здравоохранения и представителям сообществ обсудить вопросы, связанные с защитой права на здоровье в регионе стран бывшего СССР.

Наш опыт работы в сфере ВИЧ и наркотиков показал, насколько важны участие сообществ и опыт реальной работы на местах, в продвижении Права на здоровье. Мы искренне уверены, что широкомасштабные и длительные улучшения в области соблюдения права на здоровье возможны только при объединении усилий различных групп. Для принятия информированных решений в области политики здравоохранения необходим коллективный голос затронутых сообществ, таких, как женщины, работники здравоохранения, дети, работники коммерческого секса, люди, живущие с ВИЧ, общины коренных народов и другие. Именно поэтому мы просим вас присоединиться к московской консультации, посвященной Праву на Здоровье.

На консультации будет возможность обсудить те проблемы, с которыми мы сталкиваемся, пытаясь защищать права наших клиентов и пациентов, а также обсудить стратегии совместной адвокации, в частности, выслушать выступление Специального докладчика ООН по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананда Грувера, которого  приглашен  для участия в консультации.

Материал с сайта mhaids.org




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



История одного отказа в госпитализации
Май 7th, 2017

Возможно у некоторых читателей наш герой симпатий не вызывает. Но право на охрану здоровья и медицинскую помощь является одним из базовых прав в нашей стране, его реализация гарантируется статьей 41 главы 2 Конституции РФ. И это право, как и клятва Гиппократа, должны работать в отношении всех категорий граждан, независимо от их социального статуса, вероисповедания, материального положения и других различий.

Проект «Снижение вреда — Москва» в действии…
Август 17th, 2013

Мы решили начать публиковать на сайте отчеты наших аутрич работников об их выходах и работе, что бы помочь всем лучше понять, чем же мы занимаемся и зачем все это нужно. И сегодня представляем вам первую публикацию – подборка наиболее интересных отчетов за последний месяц. Надеемся, что вам будет интересно.........

Зачем наркополиция запрещает книги
Май 4th, 2012

Издательства боятся издавать, а магазины — продавать книги, в которых речь идет о наркотиках. Александр Дельфинов исследовал причины страхов перед "пропагандой наркотиков".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.