Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР проводит Региональную консультацию по праву на здоровье со специальным докладчиком ООН по этому вопросу Анандом Грувером

LOGO3_RUS [Converted].ai1–2 июля 2011 года в г. Москве  проходит Региональная консультация по вопросам права на здоровье, организованная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР).

Консультация направлена на то, чтобы предоставить возможность правозащитникам, специалистам здравоохранения и представителям сообществ обсудить вопросы, связанные с защитой права на здоровье в регионе стран бывшего СССР.

Наш опыт работы в сфере ВИЧ и наркотиков показал, насколько важны участие сообществ и опыт реальной работы на местах, в продвижении Права на здоровье. Мы искренне уверены, что широкомасштабные и длительные улучшения  в  области соблюдения права на здоровье возможны только при объединении усилий различных групп. Для принятия информированных решений в области политики здравоохранения необходим коллективный голос затронутых сообществ, таких, как женщины, работники здравоохранения, дети, работники коммерческого секса, люди, живущие с ВИЧ, общины коренных народов и другие.

На консультации мы сможем обсудить те проблемы, с которыми сталкиваемся, пытаясь защищать права наших клиентов и пациентов, а также обсудить стратегии совместной адвокации, в частности, выслушать выступление Специального докладчика ООН по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананда Грувера, которого мы пригласили для участия в консультации.

С обращением Ананда Грувера к участникам Региональной консультации вы можете ознакомиться здесь: AG welcome letter Moscow_rus (1)

С программой консультации вы можете ознакомиться здесь: Повестка дня




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: России грозит новый виток эпидемии ВИЧ/СПИДа
Октябрь 10th, 2011

В настоящее время, за несколько дней до открытия Форума ЦРТ-6, проходят массовые обращения российских и международных неправительственных организаций (НКО) к Правительству России. В одном из таких обращений говорится, что: «Московский Форум, посвященный ЦРТ-6, как увеличительное стекло позволяет лучше разглядеть пренебрежение России по отношению к эпидемии ВИЧ-инфекции на ее территории и людям, подверженным наибольшему риску».

Пресс-релиз. ФАР была вручена премия «Кристалл надежды»
Май 22nd, 2011

Российская неправительственная организация награждена премией “Кристалл Надежды”, за выдающийся вклад в профилактику ВИЧ-инфекции и адвокацию вопреки сопротивлению со стороны правительства

Позиция общественных организаций в отношении гомофобной инициативы кандидата в мэры г. Москвы депутат Дегтярева
Август 28th, 2013

Общественные организации, в том числе ФАР, выступили против инициативы депутата Дегтярева о запрете на донорство крови для геев.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.