Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР проводит Региональную консультацию по праву на здоровье со специальным докладчиком ООН по этому вопросу Анандом Грувером

LOGO3_RUS [Converted].ai1–2 июля 2011 года в г. Москве  проходит Региональная консультация по вопросам права на здоровье, организованная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР).

Консультация направлена на то, чтобы предоставить возможность правозащитникам, специалистам здравоохранения и представителям сообществ обсудить вопросы, связанные с защитой права на здоровье в регионе стран бывшего СССР.

Наш опыт работы в сфере ВИЧ и наркотиков показал, насколько важны участие сообществ и опыт реальной работы на местах, в продвижении Права на здоровье. Мы искренне уверены, что широкомасштабные и длительные улучшения  в  области соблюдения права на здоровье возможны только при объединении усилий различных групп. Для принятия информированных решений в области политики здравоохранения необходим коллективный голос затронутых сообществ, таких, как женщины, работники здравоохранения, дети, работники коммерческого секса, люди, живущие с ВИЧ, общины коренных народов и другие.

На консультации мы сможем обсудить те проблемы, с которыми сталкиваемся, пытаясь защищать права наших клиентов и пациентов, а также обсудить стратегии совместной адвокации, в частности, выслушать выступление Специального докладчика ООН по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананда Грувера, которого мы пригласили для участия в консультации.

С обращением Ананда Грувера к участникам Региональной консультации вы можете ознакомиться здесь: AG welcome letter Moscow_rus (1)

С программой консультации вы можете ознакомиться здесь: Повестка дня




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пост-релиз: Российское правительство демонстрирует грубое неуважение к здоровью и правам человека
Март 25th, 2011

В докладе неправительственных организаций высказано требование о немедленном введении в России безусловно действенных мер по снижению вреда от употребления нелегальных наркотиков ради спасения человеческих жизней

Международные и российские организации приветствуют прогессивное заявление главы Российского наркоконтроля о возможности внедрения программ заместительной терапии в России.
Март 15th, 2010

Руководство Федеральной службы по контролю за наркотиками России не возражает против проведения научных экспериментов по внедрению программ заместительной терапии метадоном. Это историческое заявление было сделано руководителем службы Виктором Ивановым во время пресс-конференции российской делегации, участвующей во встрече Комиссии по Наркотическим Веществам, проходившей в Вене, Австрия.

Press-release: UNAIDS — play against life
Октябрь 8th, 2011

While the Executive Director of UNIADS Michel Sidibé is playing football with Russian officials, his colleagues in the Russian office leave no chances to survive for Russian prisoners with HIV/TB co-infection







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.