English
Помочь фонду!

Анонс! Семинар ФАР «Социальное сопровождение в условиях дефицита услуг»

sostsem

В конце прошлого года редакция независимой наркогазеты «Шляпа и Баян» и фонд имени Андрея Рылькова провели два бесплатных семинара «Краткосрочные методы консультирования потребителей наркотиков» и «Уличная социальная работа. Практики». На семинарах присутствовали психологи, социальные работники, юристы, журналисты, студенты и еще много интересных и интересующихся людей. Приятно было видеть, что тема снижения вреда от наркотиков и социальной работы с наркопотребителями вызывает такой большой интерес.

Если первый семинар нас воодушевил, то второй уже укрепил нас в нашей вере в то, что подобные семинары нужно делать регулярно и для широкого круга людей. Эти планы зрели у нас в давно, так как мы в течение многих лет занимаемся социальной работой с потребителями наркотиков и их близкими. За это время мы приобрели огромный опыт и навыки, которыми хочется делиться. Мы приняли решение, что цикл семинаров, которые мы будем проводить, будет не только для социальных работников и психологов, но для всех тех, кому в принципе интересна данная тема.

В течение этого цикла семинаров мы обсудим такие темы как: уличная социальная работа с маргинализированными сообществами; опыт и методы социального сопровождения; опыт реализации проекта «уличные юристы». Поговорим о природе зависимости и ресурсах, помогающих с ней справляться, а также о других интересных темах.

Наш третий семинар из этого цикла «Социальное сопровождение в условиях дефицита услуг» состоится 28 марта в 16:00 в помещении Сахаровского центра по адресу: Москва, улица Земляной вал, 57 к. 6.

Дополнительная информация по телефону: 8-926-887-90-87




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Вашингтоне пройдет крупнейший в 21 веке марш борьбы со СПИДом: «Мы можем остановить СПИД: мобилизация за экономическую справедливость и права человека».
Июль 21st, 2012

24.07.2012 в Вашингтоне пройдет политический марш борьбы со СПИДом. Этот самый многочисленный марш СПИД-активистов 21-го века. Марш проходит в рамках всемирного движения Occupy под девизом "Оккупируй причины ВИЧ!". Тысячи людей пройдут по улицам Вашингтона к Белому дому, требуя принятия соответствующих мер со стороны Правительства США и других государств.

Химсекс-психоз
Август 9th, 2019

Текст о том, как распознать симптомы химсекс-психоза и помочь себе и\или своим близким в случае их проявления

Россия, права человека и формирование представления о снижении вреда и праве на здоровье
Май 28th, 2011

Международный комитет по экономическим, социальным и культурным правам завершил длительный процесс рассмотрения регулярного отчета России по соответствующему Пакту и выдвинул настоятельные рекомендации «обеспечить четко сформулированные юридические обоснования и другую поддержку международно-признанных мер по предотвращению ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков, в частности заместительной терапии опиоидной зависимости с использованием метадона и бупренорфина, а также программам игл и шприцев».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.