English
Помочь фонду!

За период с 2001 по 2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%

главный нарколог Армении Петрос Семерджян

С каждым годом уровень наркомании в Армении, как и в других развитых странах мира, растет. Это, в частности, связано с улучшением качества жизни в стране, поскольку в условиях нищеты у людей нет средств на приобретение наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 22 декабря заявил директор Наркологического центра Армении, главный нарколог Петрос Семерджян.

По словам Семерджяна, согласно результатам мониторинга, в Армении проживают около 3000 наркоманов, 700 из которых принимают наркотики внутривенно. «Однако по данным Наркологического центра министерства здравоохранения Армении, количество наркоманов в стране достигает 1717, из которых 760 проживают в Ереване», — подчеркнул главный нарколог страны.

В свою очередь, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУБОП полиции Армении, полковник полиции Назарет Мнацаканян заметил, что в период времени 2001-2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%.

«За девять месяцев 2010 года правоохранительными органами Армении были обнаружены 1152 случаев наркомании, что на 40% превышает показатель того же периода 2009 года. По раскрытым фактам были возбуждены уголовные дела в отношении 605 лиц, в их числе два подростка, 12 женщин, 49 иностранцев, 45 из которых являются гражданами Ирана», — подчеркнул Мнацаканян.

Он также добавил, что в Армении уже несколько месяцев действует «Национальная программа борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков», целью которой является организовать систематизированную борьбу против наркомании и незаконного оборота наркотиков в стране.


«К этой борьбе подключены все соответствующие государственные ведомства. Однако этого мало, так как в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией необходимо также активное участие СМИ и общественности», — заметил он.

regnum.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Под Новосибирском наркоманы избили главу антинаркотического фонда и его коллег
Январь 31st, 2012

В Новосибирской области полиция разбирается в обстоятельствах драки, в которой пострадали борцы с наркоманией. Среди пострадавших оказался глава фонда "Новосибирск против наркотиков", который недавно был осужден за насилие над наркоманами.

ЕСПЧ затребовал у России информацию о здоровье Чарыковой
Апрель 2nd, 2013

Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей срочно предоставить информацию о состоянии здоровья тяжелобольной Маргариты Чарыковой, содержащейся в московском СИЗО-6 "Печатники". Об этом сообщает Открытое информационное агентство со ссылкой на адвоката ассоциации "Агора" Светлану Сидоркиной, которая представляет интересы больной.

Против Артема Лоскутова возбуждено уголовное дело
Декабрь 14th, 2010

Новосибирский художник Артем Лоскутов, известный как организатор акций «Монстрация» и «парада ведьм», вызван на допрос в межрайонный следственный отдел Следственного комитета в связи с возбуждением уголовного дела об оскорблении сотрудников милиции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.