Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

За период с 2001 по 2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%

главный нарколог Армении Петрос Семерджян

С каждым годом уровень наркомании в Армении, как и в других развитых странах мира, растет. Это, в частности, связано с улучшением качества жизни в стране, поскольку в условиях нищеты у людей нет средств на приобретение наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 22 декабря заявил директор Наркологического центра Армении, главный нарколог Петрос Семерджян.

По словам Семерджяна, согласно результатам мониторинга, в Армении проживают около 3000 наркоманов, 700 из которых принимают наркотики внутривенно. «Однако по данным Наркологического центра министерства здравоохранения Армении, количество наркоманов в стране достигает 1717, из которых 760 проживают в Ереване», — подчеркнул главный нарколог страны.

В свою очередь, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУБОП полиции Армении, полковник полиции Назарет Мнацаканян заметил, что в период времени 2001-2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%.

«За девять месяцев 2010 года правоохранительными органами Армении были обнаружены 1152 случаев наркомании, что на 40% превышает показатель того же периода 2009 года. По раскрытым фактам были возбуждены уголовные дела в отношении 605 лиц, в их числе два подростка, 12 женщин, 49 иностранцев, 45 из которых являются гражданами Ирана», — подчеркнул Мнацаканян.

Он также добавил, что в Армении уже несколько месяцев действует «Национальная программа борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков», целью которой является организовать систематизированную борьбу против наркомании и незаконного оборота наркотиков в стране.


«К этой борьбе подключены все соответствующие государственные ведомства. Однако этого мало, так как в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией необходимо также активное участие СМИ и общественности», — заметил он.

regnum.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Украина: ужесточение антинаркотического законодательства
Ноябрь 12th, 2010

29 октября 2010 г. в Украине вступила в силу новая редакция «Таблиц размеров наркотических средств», на основании которой следствием и судом квалифицируется незаконное хранение наркотиков (административное правонарушение или уголовное преступление).

Анонс: 31 января, пресс-конференция «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России»
Январь 19th, 2011

Пресс-конференция посвящена проблемам лечения туберкулёза у ВИЧ-положительных пациентов, страдающих наркозависимостью, в условиях существующей в России наркополитики. На пресс-конференции будут представлены результаты исследований, проведенных Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом "Симона +" в семнадцати регионах России.

Наркозависимых хотят взять под ведомственный контроль
Июль 14th, 2014

Глава ФСКН предложил создать федеральное агентство по реабилитации наркозависимых







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.