Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

За период с 2001 по 2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%

главный нарколог Армении Петрос Семерджян

С каждым годом уровень наркомании в Армении, как и в других развитых странах мира, растет. Это, в частности, связано с улучшением качества жизни в стране, поскольку в условиях нищеты у людей нет средств на приобретение наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 22 декабря заявил директор Наркологического центра Армении, главный нарколог Петрос Семерджян.

По словам Семерджяна, согласно результатам мониторинга, в Армении проживают около 3000 наркоманов, 700 из которых принимают наркотики внутривенно. «Однако по данным Наркологического центра министерства здравоохранения Армении, количество наркоманов в стране достигает 1717, из которых 760 проживают в Ереване», — подчеркнул главный нарколог страны.

В свою очередь, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУБОП полиции Армении, полковник полиции Назарет Мнацаканян заметил, что в период времени 2001-2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%.

«За девять месяцев 2010 года правоохранительными органами Армении были обнаружены 1152 случаев наркомании, что на 40% превышает показатель того же периода 2009 года. По раскрытым фактам были возбуждены уголовные дела в отношении 605 лиц, в их числе два подростка, 12 женщин, 49 иностранцев, 45 из которых являются гражданами Ирана», — подчеркнул Мнацаканян.

Он также добавил, что в Армении уже несколько месяцев действует «Национальная программа борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков», целью которой является организовать систематизированную борьбу против наркомании и незаконного оборота наркотиков в стране.


«К этой борьбе подключены все соответствующие государственные ведомства. Однако этого мало, так как в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией необходимо также активное участие СМИ и общественности», — заметил он.

regnum.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Третье воскресенье мая — День памяти людей, умерших от СПИДа
Май 16th, 2016

Ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится всемирный День памяти людей, умерших от СПИДа.

Лучших друзей человека будут лечить марихуаной
Август 4th, 2011

По словам президента компании Джима Элексона, марихуана - более безопасное лекарственное средство для животных, страдающих хроническими болями от артрита, рака или других болезней,

«Денег у девочек не было. И девочек пустили…»: Что и как российские полицейские вымогают у наркопотребителей
Май 30th, 2018

Средний размер взятки — 30 тысяч рублей, но эта сумма может варьироваться от нуля рублей до нескольких миллионов. Конкретных тарифов откупа нет, а размер взятки может зависит от нескольких факторов







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.