Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

«Репрессивная реальность российской наркополитики» — лекция Александра Дельфинова на Винзаводе

276714_269879936368123_466113500_n«Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» и Александр Дельфинов представляют публичную лекцию в формате слайд-шоу «Репрессивная реальность российской наркополитики».

Лекция пройдет 16 мая в 20-00 по адресу: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 9

Слайд-шоу (или диашоу) — это современный европейский формат публичной лекции, по энергетике более похожий на рок-концерт, только без музыки. «Репрессивная реальность российской наркополитики” — это увлекательный и незабываемый рассказ о том, почему наркотики играют такую важную, хотя и замалчиваемую роль в жизни современной России. А так же о том, почему наркофобия порою куда опасней наркомании.

Какие психоактивные растения употреблялись в пищу древними племенами и народами, населявшими территорию современной России? Зачем славяне ели конопляную кашу на Ивана Купалу? Откуда в гербах и флагах некоторых российских городов изображение конопли? Какое отношение слова «посконный» и «пенька» имеют к наркополитике? Какую роль сыграла конопля в походе Наполеона на Россию в 1812 году? Когда крепкий алкоголь стал основным психоактивным веществом в нашей стране? Какую роль в наркотизации России сыграл сухой закон 1914 года? Что такое «кошка» и «белая фея»? Ходили ли партийные работники 1920-х годов в казино? Была ли в СССР заместительная терапия? Можно ли победить наркоманию, уничтожив всех наркоманов? В чём тайна академика Эдуарда Бабаяна и какова его роль в мировой наркополитике? Правда ли, что опийная наркомания возникла в СССР лишь после возвращения советских войск из Афганистана? Существовала ли секретная операция ЦРУ по заброске кокаина в распадавшийся СССР? Почему закрыли ОБНОНы и создали ФСКН? Кто такой Евгений Ройзман и кого пытали в Краснокамске? А так же дело ветеринаров, дело спортсменов, дело кактусоводов, дело Таисии Осиповой и другие наркорепрессии последних лет.

Александр Дельфинов — журналист и литератор, соавтор проекта «Наркофобия» (Москва-Берлин).

Вход свободный

Партнеры проекта: Живой Журнал




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: SOTHEBUS. Благотворительный аукцион в Flacon в поддержку проекта Фонда им. Андрея Рылькова
Сентябрь 6th, 2012

8 сентября 2012 года в 19.00 на территории дизайн-завода Flacon(ул. Большая Новодмитровская, д. 36) Творческое Бюро “Как это работает?” проведет благотворительный художественный аукцион Sothebus, все средства от которого пойдут на покупку микроавтобуса в рамках программыФонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова “Мобильное здоровье для потребителей наркотиков в Москве”.

Анонс! «Мы выходим на улицы» — открытая дискуссия о гуманной наркополитике
Август 22nd, 2013

Приглашаем всех в воскресенье 1 сентября в 19:00 в Сахаровский центр принять участие в открытой дискуссии на тему гуманной наркополитике. Дискутировать будут ребята из ФАР - Макс, Ася и Саша Дельфинов

Искусство и социальная терапия
Декабрь 7th, 2010

1 декабря 2010 года, в галерее ЖИР на ВИНЗАВОДе, в рамках выставки «Медиа Акт», посвященной медиа-активизму, состоялся круглый стол «Искусство и социальная терапия», приуроченный к Международному дню борьбы со СПИДом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.