Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Публикации в СМИ, о жалобе наркозависимой россиянки Ананду Гроверу, Специальному докладчику ООН по вопросам права человека на здоровье.

Данная жалоба была подготовлена и направлена Специальному докладчику при содействии Фонда им. Андрея Рылькова.

С текстом жалобы, а также интервью Ирины Теплинской, вы можете ознакомиться здесь.

Публикации в Российских СМИ

(1) 22.10.2010. Московский комсомолец, Анастасия Кузина —  «Унесённые морфием».

Такого еще не было. Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН.

****************************************************

Перепечатки статьи Анастасии кузиной из МК:

(1.1) 22.10.2010. Унесенные морфием. Интернет-портал «СМИ 2».


(1.2)   22.10.2010. Унесенные морфием. Интернет-портал г. Королёва «Новости Королёва».


(1.3) 03.10.2010. Унесенные морфием. Интернет — форум “JOB42.RU”.


(1.4) 26.10.2010. Унесенные морфием. Интернет — портал «А.М.Т.»


(1.5) 22.10.2010. Вега-интернет. Форум. Обсуждение статьи Унесенные морфием.

**************************************************


(2) 22.10.2010. Сайт Саратовского государственного технического университета: «Унесённые морфием» и «Косплей» обсуждались в ПЛ.

Большой интерес учащихся вызвал материал статьи «Унесённые морфием» из газеты «Московский комсомолец», где впервые женщина-наркоманка, открыто назвав своё имя, откровенно рассказывает о своей жизни под воздействием наркотиков с 14-ти лет.


(3) 22.10.2010. Сайт радиостанции «Вести ФМ»: «Евгений Брюн: лечить наркоманов надо без использования наркотиков».

Ирина Теплинская, наркозависимая жительница Калининграда, подает жалобу на Россию в ООН. Жалоба связана с тем, что государство не предоставляет наркозависимым гражданам должного лечения и заместительной терапии. С комментариями для «Вестей ФМ»- Евгений Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития.


(4) 22.10.2010. Интернет-портал «ВСЕКОММЕНТАРИИ.com»: Наркозависимая из Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН.

Суть жалобы состоит в том, что Россия не предоставляет своим гражданам должного лечения от наркомании.


(5) 22.10.2010. Сайт радиостанции «Русская Служба Новостей», прямой эфир.

Ирина Теплинская: Наркозависимость никакими принудительными методами не вылечить, я сама неоднократно отбывала наказание и, выходя на свободу, все равно начинала колоться.

ppp

(6) 22.10.2010. Сайт радиостанции «Эхо Москвы». Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН.

Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН. По данным «Московского Комсомольца», жалоба пойдет специальному докладчику ООН по вопросам права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананду Груверу.

lll

(7) 08.11.2010. Политический журнал. «Наркоманка подала на Россию жалобу в ООН».

Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН за то, что страна не предоставляет своим гражданам должного лечения от наркомании, сообщает «Московский комсомолец».


(8) 22.10.2010. Вести.Ru, а также Вести 97,6 ФМ. Наркоманка через ООН потребовала у России бесплатных наркотиков.

Ирина Теплинская, наркозависимая жительница Калининграда, подает жалобу на Россию в ООН. Жалоба связана с тем, что российское государство не предоставляет своим наркозависимым гражданам должного лечения и заместительной терапии. Подробнее о ней Ирина рассказала «Вести ФМ» (интервью в прямом эфире).


(9) 22.10.2010. Rambler Новости. Наркозависимая жительница Калининграда подаёт жалобу на Россию в ООН.

«Этой жалобой я хочу добиться изменения наркополитики в России и применения программ заместительной терапии для тех, кто хронически болен наркозависимостью и не может отказаться от наркотиков», — говорит женщина.


(10) 22.10.2010. Газета «Труд». Наркозависимая жительница Калининграда подаёт жалобу на Россию в ООН.

Этой жалобой она хочет добиться изменения наркополитики в России, так как, по ее мнению, страна не предоставляет своим гражданам должного лечения наркомании.

kkk

(11) 22.10.2010. «NOVOТЕКА». Наркозависимая россиянка пожаловалась в ООН на Россию. А также еще около 20 ссылок на публикации по этой теме.

Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская обвиняет страну в отказе от передовых методов лечения наркомании. Речь идёт о заместительной терапии. Теплинская говорит, что её жалоба уже находится у специального докладчика ООН, передает «Эхо Москвы».


(12) 25.10.2010. Сайт «Права человека в России». Наркозависимая с 30-летним стажем подала в ООН на Россию.

Ирина Теплинская, наркозависимая жительница Калининграда с 30-летним стажем, подала жалобу на Россию в ООН. Женщина утверждает, что российское государство не предоставляет своим наркозависимым гражданам должного лечения и заместительной терапии.

lll

(13) 22.10.2010. Комсомольская правда Калининград. Наркоманка из Калининграда подает жалобу на Россию в ООН.

43-летняя наркоманка из Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН.


(14) 22.10.2010. ГРАНИ.ру, а также интернет – портал Российская региональная пресса. Наркозависимая с 30-летним стажем пожаловалась на Россию в ООН.

Ирина Теплинская, наркозависимая жительница Калининграда с 30-летним стажем, подала жалобу на Россию в ООН. Как сообщает «Вести ФМ», женщина утверждает, что российское государство не предоставляет своим наркозависимым гражданам должного лечения и заместительной терапии. Комментарии полномочного представителя Адвокатской палаты Европейского союза в России Александра Трещева.


(15) 23.10.2010. MicroNews.ru. “Наркозависимая с 30-летним стажем пожаловалась на Россию в ООН: ей не дают бесплатных наркотиков”.

Теплинская, наркозависимая жительница Калининграда, подает жалобу на Россию в ООН: российское государство не предоставляет своим наркозависимым гражданам должного лечения и заместительной терапии, передает «Вести ФМ».


(16) 01.12.2010. АнтиСПИД.НаркоСТОП. «Консерватизм, волокита и коррумпированность не позволяют лечить ВИЧ-позитивных».

Базу данных нарушений прав людей, живущих с ВИЧ в России, презентовала сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА» в Москве на III Всероссийской конференции «Проблемы ВИЧ/СПИДа в зеркале СМИ», организованной UNAIDS и Союзом журналистов РФ.

Наркозависимая с 30-летним стажем Ирина Теплинская обратилась к специальному докладчику ООН по вопросам прав каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананду Груверу с просьбой заставить Россию ввести заместительную поддерживающую терапию, признанную эффективной Всемирной организацией здравоохранения и применяемую во многих странах Европы и мира.


(17) 22.10.2010. NEWSru.com. «Наркозависимая с 30-летним стажем пожаловалась на Россию в ООН: ей не дают бесплатных наркотиков».

«Наркозависимость считается хроническим рецидивирующим заболеванием. И это не мое желание — начать болеть или перестать болеть», — говорит Теплинская, признавая, что сейчас не может жить без наркотиков.


(18) 22.10.2010. Калиниград.Ru. “Калининградская наркоманка пожаловалась в ООН на Россию».

По её мнению, российское государство не предоставляет своим наркозависимым гражданам должного лечения и заместительной терапии, передает «Вести ФМ».


(19) 22.10.2010. «Новая газета», а также News-Masters.com. В ООН поступила жалоба на Россию.

Её инициатором стала наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская. Она рассказала «Эхо Москвы», что суть претензий в том, что Россия отвергает передовые методы лечения наркомании. Ирина Теплинская добавила, что ее жалоба уже находится у специального докладчика ООН по вопросам права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананда Грувера.


(20) 26.10.2010. Православный медицинский сервер Оrthomed.ru. «Голикова рассказала и снижении числа наркозависимых в России».

В 2009 году в России было зарегистрировано снижение числа граждан, страдающих наркотической зависимостью. Об этом, как передает пресс-служба Минздравсоцразвития, заявила сегодня глава ведомства Татьяна Голикова.

Ирина Теплинская, наркозависимая жительница Калининграда, подает жалобу на Россию в ООН. Жалоба связана с тем, что российское государство не предоставляет своим наркозависимым гражданам должного лечения и заместительной терапии. Подробнее о ней Ирина рассказала «Вести ФМ».


(21) 22.10.2010. VSESMI.RU. Наркозависимая наркоманка пожаловалась в ООН на Россию.

Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская обвиняет страну в отказе от передовых методов лечения наркомании.


(22) 22.10.2010. Радио «Маяк». Жительница Калининграда обратилась в ООН с жалобой на наркополитику России.

Основное требование Теплинской — чтобы изменилась наркополитика в России.


(23) 22.10.2010. Интернет-портал BigBord.net. “Наркоманка пожаловалась на Россию в ООН».

Жительница Калининграда Ирина Теплинская, страдающая наркотической зависимостью, подала на Россию жалобу в Организацию Объединенных Наций. Женщина намерена добиться от государства введения заместительной терапии — выдачи наркоману лекарства, заменяющего наркотик. Жалоба 43-летней россиянки уже передана спецдокладчику ООН по вопросам права человека на физическое и психологическое здоровье Ананду Груверу.


(24) 22.10.2010. RIA.ru. Наркоманка из Калининграда подала иск против России в ООН.

Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН. Наркоманка с 30-летним «стажем» жалуется на то, Россия не предоставляет своим гражданам должного лечения от наркомании. Жалоба будет направлена специальному докладчику ООН по вопросам права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананду Груверу.


(25) 22.10.2010. My news in net. Евгений Брюн: лечить наркоманов надо без использования наркотиков.

Ирина Теплинская, наркозависимая жительница Калининграда, подает жалобу на Россию в ООН. Жалоба связана с тем, что государство не предоставляет наркозависимым гражданам должного лечения и заместительной терапии. С комментариями для «Вестей ФМ» — Евгений Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития.


(26) 22.10.2010. Радио РОКС. Обзор новостей (по материалам Эхо Москвы).

В ООН поступила жалоба на Россию. Её инициатором стала наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская. Суть претензий — в том, что, по мнению Ирины (наркоманки с 30-летним стажем), Россия отвергает передовые методы лечения наркомании. Это фактически единственная страна, которая не пользуется заместительной терапией в лечении наркозависимых людей – при том, что такая терапия может реально помочь остановить распространение ВИЧ среди наркозависимых. По мнению депутата ГД РФ Валерия Зубова, в этом деле России давно пора обратиться к опыту других стран.


(27) 19.12.2010.  Интернет – портал «Эксперты для гражданского общества». Добиться изменения наркополитики в России.

Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН, пишет «Московский Комсомолец». На такой шаг женщину подтолкнуло желание добиться изменения наркополитики в России и применения программ заместительной терапии для тех, кто хронически болен наркоманией и не может отказаться от наркотиков.

ggg

(28) 25.10.2010. Портал «Объединённые юристы», а также портал ПИОСС.net . Наркозависимая пожаловалась на Россию в ООН. Материал с Грани.ru.


(29) 22.10.2010. Тихоокеанское информационное агентство «Острова». Наркозависимая жительница Калининграда подаёт жалобу на Россию в ООН.

Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН. Как пишет «Московский Комсомолец», жалоба будет направлена специальному докладчику ООН по вопросам права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананду Груверу.


Публикации в зарубежных СМИ.

(1) 22.10.2010.  Казахстан. “I-NEWS KZ”.  «Наркозависимая пожаловалась в ООН на Россию».


(2) 22.10.2010. Великобритания. Интернет-портал «Talkingdrugs”. «Унесённые морфием» — публикация статьи Анастасии Кузиной  из «МК».


а также на английском:

Iring Teplinskaya: «I addressed the UN to force Russia to introduce a substitution therapy for treatment of drug addicts».


(3) 22.10.2010. Украина. Газета «Мотылёк». «Унесённые морфием» — публикация статьи Анастасии Кузиной  из «МК».

Такого еще не было. Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН.


(4) 24.10.2010. Германия. DW-WORLD. DE.  “Блогозрение: Чудила из Нижнего Тагила, или Страсти по Егору Бычкову”.

Весьма активный «перепост» блогеры устроили интервью с наркозависимой из Калининграда Ириной Теплинской, которая, видимо так совпало, на этой неделе решила подать жалобу на Россию в ООН. Жалоба связана с тем, что российское государство не предоставляет своим наркозависимым гражданам должного лечения и заместительной терапии

(5) 22.10.2010. Эстония. DELFI “Наркоманка жалуется на Россию в ООН: ей не дают бесплатных наркотиков».

Перепечатано с NEWS.ru com.


(6) 22.10.2010. Литва. Eurasian Harm Reduction Network. Irina Teplinskaya addressed the UN to force Russia to introduce OST.

On October 18, 2010, Irina Teplinskaya, drug user from Kaliningrad (Russia), submitted a complaint against Russia to Mr. Anand Grover – UN Special Rapporteur on the Right of Everyone to the Highest Attainable Standard of Physical and Mental Health.  The aim of her complaint is to put pressure on Russia to provide opioid substitution therapy (OST) to drug users, an evidence-based treatment recommended by the World Health Organization. 

(7) 17.11.2010. UK. Портал OpenDemocracy. A life in free fall: a Russian drug addict’s story.

In Russia drug addicts are seen as scum: the sooner they die, the better. In this second part of her story Irina tells of her life after prison. What will she make of it? What, if any, support will she get from friends, relations or state bodies?




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Рецепт на метадон
Апрель 21st, 2015

Россияне жалуются в Страсбург на запрет заместительной терапии для наркозависимых

Пятый иноагент
Октябрь 4th, 2016

5 СПИД-сервисных организаций в России стали "иностранными агентами" только за один 2016 год. Это несмотря на то, что по закону к политической деятельности не относится работа в области здравоохранения. Среди "агентов" - Фонд имени Андрея Рылькова, и эта статья - о нашей деятельности.

30.11.2010. Financial Times. Russia: Prevention and education are grave blind spots
Ноябрь 30th, 2010

В статье идет речь о проблемах с доступом к лечению ВИЧ-инфекции в России, отсутствии государственной профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения, а также отрицании Россией современных научно обоснованных подходов к лечению наркозависимости. Среди респондентов журналистки из Financial Times - Аня Саранг, Президент Фонда им. Андрея Рылькова.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.