Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

«Похоже, что я скоро стану бестселлером»

21 мая в Центре экономической информации Библиотеки № 2 прошла Московская «Живая Библиотека» 2016.

«Живая библиотека» — это международный проект, созданный для борьбы с дискриминацией и ксенофобией.

Цель проекта — помочь абсолютно разным людям достичь взаимопонимания и избавиться от предрассудков в отношении окружающих людей и, возможно, узнать что-то новое о себе.

В качестве «живых книг» выступают люди, принадлежащие к разным субкультурам, религиям; люди разной сексуальной ориентации; представители профессий; люди, ведущие необычный образ жизни, не вписывающиеся в общественные рамки. Читатели могут через личное общение составить свое собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто не похож на них, хотя и живет на одной с ними улице, в одном городе, стране, мире. Подробнее о проекте можно узнать здесь.

В проекте приняла участие Анна Алимова, одна из социальных работников нашего Фонда. Хотим поделиться с вами ее впечатлениями от участия.

FB_IMG_1464132462158

В субботу я все ж таки провела весь день на книжной полке Живой Библиотеки. Я была книжка-наркоманка: Страх и ненависть в Москве или история моего выживания в социуме. Прошло все, на мой взгляд, здорово. На меня интенсивно записывались, организаторы и читатели были весьма приветливы, да и с другими книжками я с удовольствием пообщалась. Единственным наркофобом оказался  книжка-православный священник. Он забавно шипел, нервничал, задирал надменно нос и бросал недобрые взгляды в мой адрес и в сторону представителей ЛГБТ. Короче, когда он еще и осознал, что мы с ним должны проводить чтения в одном зале — закатил легкий скандал оранизаторам и его перевели, а ко мне в зал отправили сотрудницу хосписа, чему мы обе были рады (абсолютно чудесная женщина оказалась из «Веры»).

«Читателей» у меня, вопреки моим опасениям, оказалось довольно много: были заняты все чтения, кроме последнего, и на каждом было от 2-ух до 4-ех человек. Причем «читатели» задерживались и оставались на перерыв, так что в итоге у меня получился только 1 перерыв за весь день!

На чтениях я рассказывала о своем опыте и, конечно же, о снижении вреда (как ни крути, в моей жизни все это тесно связано). Много говорили о нарушении прав потребителей наркотиков, жестоком отношении, социальной изоляции. Рассказывала о своей первой беременности и о том, как я Васю рожала. Эта тема оказалась интересной для «читателей». Помимо этого было несколько запросов на помощь ФАР и один мальчик собирается к нам волонтерить, так что со всеми желающими обменялись контактами.

Мероприятие мне решительно понравилось и я рада, что поучаствовала! И спасибо всем, кто приехал меня поддержать.

P.S. похоже, что я скоро стану бестселлером: меня пригласили на Живую Библиотеку в Нижний Новгород.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Дополнен перечень лиц, имеющих право посещать СИЗО без специального разрешения
Апрель 15th, 2011

7 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Россия сделала вклад в размере более 7 миллионов долларов США в пользу Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC)
Январь 25th, 2011

Российская Федерация в 2010 году сделала добровольный взнос в пользу Управления ООН по наркотикам и преступности на общую сумму в 7,5 миллионов долларов США. Также, начиная с 2011 года, Россия установила уровень ежегодных взносов в размере 2 миллионов долларов США.

Архипелаг «Кулак»
Июль 6th, 2012

Фонд Евгения Ройзмана фактически создал сеть застенков, где наркоманов не лечат, а бьют. Статья Анастасии Кузиной, МК







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.