Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Органы государственной власти и неправительственные организации Украины намерены бойкотировать участие в IV Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии, проведение которой запланировано на 12-13 мая в Москве

13 марта 2014 г.

На сегодняшний день Украина является одним из лидеров Восточноевропейского и Центральноазиатского региона в борьбе с эпидемией ВИЧ и ее последствиями. Прогресс, который демонстрирует наша страна в вопросах профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, признаны на международном уровне.

Украинский опыт противодействия ВИЧ, платформой для которого служат смелые инновационные подходы, системное внедрение самых эффективных практик в рамках прочного и надежного государственно- общественного партнерства, рекомендован к имплементации в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, а также за его пределами.

Правительство Украины и институты гражданского общества, которые  работают в сфере ВИЧ-инфекции, всегда заявляли о готовности широко презентовать свой опыт, позволивший повлиять на стабилизацию  эпидемии. Нами приветствуются принципы открытого межотраслевого сотрудничества в контексте изучения  лучших наработок в этой сфере, а также обмена информацией.

Однако ввод и характер действий российских войск на территории Автономной Республики Крым является прямым и неприкрытым вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины, которое противоречит фундаментальным нормам международного права и общепризнанным принципам добрососедства государств. Такие действия влекут за собой нарушение обязательств России перед Украиной в рамках существующих международных договоров.

В связи с создавшейся критической ситуацией, государственные органы и организации гражданского общества, работающие в сфере ВИЧ/СПИДа, вынуждены отказаться от участия и объявить бойкот ІV Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии, запланированной на 12-13 мая в Москве под патронатом Правительства Российской Федерации, а также прекратить работу в организационном комитете мероприятия.

Категорически не принимая любые действия, ведущие за собой нарушение территориальной целостности или политического единства Украины, а также основываясь на принципах равноправия и самоопределения народов, мы надеемся, что наше заявление будет поддержано коллегами и из других стран. Вместе с тем, мы выражаем поддержку и солидарность с многочисленным друзьями и коллегами в Российской Федерации, которые отважно и неутомимо борются с эпидемией ВИЧ.

Бойкотирование ІV Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии, запланированной на 12-13 мая в Москве, это вынужденная мера с украинской стороны, призывающая к мирному и конструктивному разрешению конфликта с избежанием любой угрозы национальным интересам и безопасности.

Подписали:

Государственная служба Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям

Украинский центр профилактики и борьбы со СПИДом Министерства здравоохранения Украины

Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине

ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ»

ВБФ «Коалиция ВИЧ-сервисных организаций»

БФ «Пациенты Украины» (UCAB)

Всеукраинская ассоциация общественного здравоохранения

Всеукраинская общественная организация «Гей–Альянс Украина»

ВБО «Точка Опоры»

Николаевская Ассоциация Геев, Лесбиянок и Бисексуалов «ЛИГА»

БО «Всеукраинская Лига «Легалайф»

Всеукраинская общественная организация «Ассоциация участников ЗПТ Украины»

Оригинал заявления: http://www.aidsalliance.org.ua/ru/news/pdf/boycott/Boycott_statement_rus.pdf




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Сказки тетушки ФСКН
Ноябрь 21st, 2012

В прошлом году Дмитрий Медведев вручил ФСКН какое-то знамя и сказал: «Итоги работы службы в целом впечатляют: по результатам 2011 года ФСКН изъяла около 47 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также их прекурсоров (компонентов для изготовления), что практически на треть больше, чем в позапрошлом году». 47 тонн — это какие-то нереальные мешки и вагоны. Это очень много. Пламя от сжигания этих веществ должно было празднично озарять полнеба в течение трех суток.......

Заключенную-инвалида Маргариту Чарыкову все-таки отправят из СИЗО в гражданскую клинику
Март 26th, 2013

Теперь все зависит от решения Департамента здравоохранения

ФАР проводит Региональную консультацию по праву на здоровье со специальным докладчиком ООН по этому вопросу Анандом Грувером
Июль 1st, 2011

1–2 июля 2011 года в г. Москве проходит Региональная консультация по вопросам права на здоровье, организованная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.