English
Помочь фонду!

В Общественной палате поддержали СПИД-сервисные НКО, признанные «иностранными агентами»

Общественная палата РФ (ОП РФ) планирует обсудить с Министерством юстиции РФ включение в реестр «иностранных агентов» СПИД-сервисных некоммерческих организаций, сообщает «Эхо Москвы». Некоторые НКО, получающие средства из-за рубежа, не занимаются «антироссийской и политической деятельностью», а наоборот, «укрепляют и развивают общество», заявил секретарь ОП РФ Александр Бречалов. ОП РФ планирует обсудить с Минюстом условия, по которым та или иная организация может быть внесена в реестр «иностранных агентов». Если критерии включения являются формальными, то ОП РФ будет «стараться менять ситуацию по этим организациям», подчеркнул Бречалов.

В разное время «иностранными агентами» были признаны ряд организаций, специализирующихся на борьбе с ВИЧ-инфекцией: некоммерческое партнерство по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «Эсверо», СПИД-сервисная организация «Социум», Фонд имени Андрея Рылькова, Пензенская региональная общественная организация по профилактике негативных явлений среди молодежи «Панацея» и Омская региональная общественная организация «Центр охраны здоровья и социальной защиты «Сибальт».

Согласно последнему докладу ЮНЭЙДС, более 80% новых случаев заражения ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии приходятся на Россию. Россия, как отмечается в докладе, — одна из стран, в которых эпидемия ВИЧ-инфекции продолжает интенсивно развиваться.

Источник: http://www.asi.org.ru/news/136713/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков
Декабрь 11th, 2012

В Грузии предложили упразднить уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект уже внесен в парламент. В соответствии с проектом, от ответственности предлагается освободить тех, кто употребляет наркотические вещества без назначения врача, приобретает и хранит их в малых дозах, а также избегает лечения наркотической зависимости.

USAID ушли из России
Сентябрь 19th, 2012

Российское правительство решило с 1 октября прекратить деятельность на территории РФ отделения Агентства США по международному развитию (USAID). Американская сторона предлагает более плавный период для сворачивания проектов – до мая 2013 года. Как бы то ни было, это знаковое решение: за 20 лет работы в России USAID потрачено около $2,7 млрд.

Пресс-релиз: SOTHEBUS. Благотворительный аукцион в Flacon в поддержку проекта Фонда им. Андрея Рылькова
Сентябрь 6th, 2012

8 сентября 2012 года в 19.00 на территории дизайн-завода Flacon(ул. Большая Новодмитровская, д. 36) Творческое Бюро “Как это работает?” проведет благотворительный художественный аукцион Sothebus, все средства от которого пойдут на покупку микроавтобуса в рамках программыФонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова “Мобильное здоровье для потребителей наркотиков в Москве”.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.