Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Общественной палате поддержали СПИД-сервисные НКО, признанные «иностранными агентами»

Общественная палата РФ (ОП РФ) планирует обсудить с Министерством юстиции РФ включение в реестр «иностранных агентов» СПИД-сервисных некоммерческих организаций, сообщает «Эхо Москвы». Некоторые НКО, получающие средства из-за рубежа, не занимаются «антироссийской и политической деятельностью», а наоборот, «укрепляют и развивают общество», заявил секретарь ОП РФ Александр Бречалов. ОП РФ планирует обсудить с Минюстом условия, по которым та или иная организация может быть внесена в реестр «иностранных агентов». Если критерии включения являются формальными, то ОП РФ будет «стараться менять ситуацию по этим организациям», подчеркнул Бречалов.

В разное время «иностранными агентами» были признаны ряд организаций, специализирующихся на борьбе с ВИЧ-инфекцией: некоммерческое партнерство по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «Эсверо», СПИД-сервисная организация «Социум», Фонд имени Андрея Рылькова, Пензенская региональная общественная организация по профилактике негативных явлений среди молодежи «Панацея» и Омская региональная общественная организация «Центр охраны здоровья и социальной защиты «Сибальт».

Согласно последнему докладу ЮНЭЙДС, более 80% новых случаев заражения ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии приходятся на Россию. Россия, как отмечается в докладе, — одна из стран, в которых эпидемия ВИЧ-инфекции продолжает интенсивно развиваться.

Источник: http://www.asi.org.ru/news/136713/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Шорт-лист конкурса для журналистов «Наркофобия»
Июнь 21st, 2016

Мы определили шорт-лист конкурса и рады сообщить вам состав жюри

Анонс. В рамках фестиваля Медиаудар. Презентация проекта ФАР «НАРКОФОБИЯ»
Сентябрь 28th, 2011

Проект нацелен на то, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействовать публичному обсуждению данной проблемы.

Моральный ущерб от СИЗО
Октябрь 23rd, 2014

О том, как Дмитрий Полушкин решил взыскать моральный ущерб за незаконное уголовное преследование и плохие условия пребывания в СИЗО, включая неоказание медицинской помощи в связи с его наркозависимостью.........и взыскал!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.