Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Общественной палате поддержали СПИД-сервисные НКО, признанные «иностранными агентами»

Общественная палата РФ (ОП РФ) планирует обсудить с Министерством юстиции РФ включение в реестр «иностранных агентов» СПИД-сервисных некоммерческих организаций, сообщает «Эхо Москвы». Некоторые НКО, получающие средства из-за рубежа, не занимаются «антироссийской и политической деятельностью», а наоборот, «укрепляют и развивают общество», заявил секретарь ОП РФ Александр Бречалов. ОП РФ планирует обсудить с Минюстом условия, по которым та или иная организация может быть внесена в реестр «иностранных агентов». Если критерии включения являются формальными, то ОП РФ будет «стараться менять ситуацию по этим организациям», подчеркнул Бречалов.

В разное время «иностранными агентами» были признаны ряд организаций, специализирующихся на борьбе с ВИЧ-инфекцией: некоммерческое партнерство по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «Эсверо», СПИД-сервисная организация «Социум», Фонд имени Андрея Рылькова, Пензенская региональная общественная организация по профилактике негативных явлений среди молодежи «Панацея» и Омская региональная общественная организация «Центр охраны здоровья и социальной защиты «Сибальт».

Согласно последнему докладу ЮНЭЙДС, более 80% новых случаев заражения ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии приходятся на Россию. Россия, как отмечается в докладе, — одна из стран, в которых эпидемия ВИЧ-инфекции продолжает интенсивно развиваться.

Источник: http://www.asi.org.ru/news/136713/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Кыргызстан: Полемика вокруг метадона ставит под угрозу программу заместительной терапии наркомании
Август 22nd, 2012

Каждое утро 42-летняя Света Филатова приходит в бишкекскую больницу №6 за своей дозой метадона – заменителя опиума, помогшего ей отказаться от героина. Хотя кривая героиновой зависимости в Кыргызстане растет, а программа терапии метадоном считается успешной, некоторые кыргызские депутаты хотят запретить заместительную метадоновую терапию.

Пост-релиз: В Калининграде прошел круглый стол по вопросам доступа к лечению ко-инфекции ВИЧ/ТБ
Апрель 21st, 2013

19 апреля 2013 года в г. Калининграде, в рамках проекта «Улучшение доступа к лечению туберкулеза для пациентов с ко - инфекцией ВИЧ/ТБ в Российской Федерации», который реализует КРОО «Статус плюс» при поддержке «НП «Е.В.А.» (Санкт-Петербург) состоялся круглый стол « Остановите туберкулез, пока я жив».

ED_kazatchkine_bio_photo Профессор Мишель Казачкин был утвержден на второй срок в должности Исполнительного Директора Глобального Фонда
Январь 19th, 2011

Женева, 11 января 2011 – Правление Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией утвердило профессора Мишеля Казачкина в должности Исполнительного Директора на следующие три года.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.