Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Общественной палате поддержали СПИД-сервисные НКО, признанные «иностранными агентами»

Общественная палата РФ (ОП РФ) планирует обсудить с Министерством юстиции РФ включение в реестр «иностранных агентов» СПИД-сервисных некоммерческих организаций, сообщает «Эхо Москвы». Некоторые НКО, получающие средства из-за рубежа, не занимаются «антироссийской и политической деятельностью», а наоборот, «укрепляют и развивают общество», заявил секретарь ОП РФ Александр Бречалов. ОП РФ планирует обсудить с Минюстом условия, по которым та или иная организация может быть внесена в реестр «иностранных агентов». Если критерии включения являются формальными, то ОП РФ будет «стараться менять ситуацию по этим организациям», подчеркнул Бречалов.

В разное время «иностранными агентами» были признаны ряд организаций, специализирующихся на борьбе с ВИЧ-инфекцией: некоммерческое партнерство по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «Эсверо», СПИД-сервисная организация «Социум», Фонд имени Андрея Рылькова, Пензенская региональная общественная организация по профилактике негативных явлений среди молодежи «Панацея» и Омская региональная общественная организация «Центр охраны здоровья и социальной защиты «Сибальт».

Согласно последнему докладу ЮНЭЙДС, более 80% новых случаев заражения ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии приходятся на Россию. Россия, как отмечается в докладе, — одна из стран, в которых эпидемия ВИЧ-инфекции продолжает интенсивно развиваться.

Источник: http://www.asi.org.ru/news/136713/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Приковали наручниками и облили краской
Июнь 26th, 2013

Люди, скрывающие свои лица, напали на одного из участников общественной организации «Апрель».

“Что мне делать, чтобы мой ребенок не стал наркоманом?”
Октябрь 6th, 2015

Наш внештатный психолог Арсений Павловский написал текст про то, что же делать, чтобы ребенок не столкнулся с проблемой зависимости.

Зеленый нарко-город: мы ищем партнеров!
Май 12th, 2012

Мы ищем зеленых - человека или организацию, которые могли бы помочь нам организовать субботник по сбору использованных шприцев на улицах города Москвы с дальнейшей их утилизацией. Пожалуйста, если вы знаете кого-то дайте наши контакты. Сейчас пока суть да дело, можно пообщаться о деталях на Абае. На Ассамблею по утилизации сегодня тоже сходим. Макс: 8926-8879087, Аня @anyasarang (twitter) anyasarang@gmail.com







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.