Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Цена свободы: онлайн опрос о взятках полицейским в связи с наркотиками в России

Мы бы хотели представить вам результаты интернет экспресс-опроса, направленного на изучение вопроса о размерах и обстоятельствах откупа от сотрудников правоохранительных органов в связи с делами о наркотиках.

Скачать в PDF: Цена    свободы:    онлайн­опрос  о   взятках   полицейским   в  связи    с     наркотиками   в   России

Исследование было проведено Аней Саранг (Фонд им. Андрея Рылькова, включен в реестр иностранных агентов Минюста РФ), Алексеем Кнорре (Институт проблем правоприменения) и Максимом Литавриным (“Открытая Россия”) в сентябре- октябре 2017 года.

Цель: Исследование было направлено на то, чтобы изучить практики откупа от сотрудников правоохранительных органов в случаях, когда человеку вменяется хранение или распространение наркотиков, либо нахождение под их воздействием.  Мы попытались определить среднюю сумму и диапазон взяток,  выявить факторы, влияющие на их размер, а также узнать о моделях поведения полицейских и наркопотребителей в подобных ситуациях.

Методы: Исследование было проведено смешанными методами, включающими количественный и качественный компоненты при помощи анкеты, размещенной в Интернете и распрстраненной через социальные сети. За три недели мы получили 588 анкет, из которых 567 оказались пригодными для качественного анализа и 467 для количественного. Больше всего в опросе представлены Москва (52%) и Санкт-Петербург (25,3%) что связано со спецификой охвата респондентов через сеть распространения опроса. Среди других городов — Краснодар, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань и другие. Мы спрашивали только о ситуациях, произошедших за последние пять лет, в период с 2012 по 2017 год Большинство (64%) описанных случаев произошли  в течение последних двух лет (2017 и 2016 годы).

Краткое описание результатов: Медианная сумма взятки составляла 30.000 руб., но эта сумма сильно варьировалась от пятисот рублей до нескольких миллионов в зависимости от ситуации. В ходе исследования мы попытались выяснить, есть ли определенные тарифы откупа, но большинство респондентов сходились к мнению, что размер взятки может сильно варьироваться в зависимости от ряда факторов. Среди этих факторов:

  • Вид вещества, с которым был остановлен пострадавший наркопотребитель. Данные статистического анализа подтверждают наблюдение респондентов о том, что  «средний ценник» отличается для разных типов наркотиков – дешевле всего откупиться с марихуаной или гашишом (медиана 21000 руб.), дороже всего – с героином (медиана 150000).
  • Вес вещества, хотя несколько описанных случаев показали, что для вымогательства взятки совершенно необходимо наличие у жертвы веществ. В большинстве случаев у людей было с собой небольшое количество веществ для личного или социального употребления, например медианный вес составлял 2 грамма марихуаны, 2 грамма героина, 1 грамм кристаллов МДМА (около 4-5 дозировок по каждому веществу).
  • Город, в котором произошел случай — самые большие взятки требовали с потребителей в Москве и Санкт-Петербурге.
  • Также играли роль такие факторы, как иерархия сотрудников, стадия дела (откупиться на месте гораздо дешевле, чем в случае возбуждения дела, при нахождении дела в суде сумма взятки достигала уже 3-5 миллионов). Еще один важный фактор — предполагаемая платежеспособность жертвы, которая могла оцениваться “на глаз” (машина, одежда) так и по выпискам с банковских счетов.

Обстоятельства взятки. В большинстве случаев сотрудникам полиции не утруждали себя поиском законных поводов для остановки и осмотра наркопотребителей, в подавляющем большинстве случаев такие остановки носили произвольный характер. Для вымогательства взятки сотрудники полиции используют ряд отработанных стратегий. Среди них шантаж и угрозы, в частности, в случае отсутствия у жертвы веществ, самой распространенной является угроза освидетельствованием. Зачастую сотрудники полиции прибегают к угрозам и жестокому обращению, включая моральное, физическое а порой и сексуальное насилие. Еще одна распространенная стратегия — угроза подбросом наркотиков или же реальный подброс.   

Останавливая наркопотребителей или лиц, на них похожих, сотрудники полиции не могут оказаться в проигрыше — либо они возбудят уголовное дело и получат «палку» (поощрение за возбужденное дело), либо получат откуп.

Выводы: Исследование показало, что вымогательство взяток сотрудниками полиции является устойчивой практикой. Контекст карательной и неэффективной российской наркополитики является благодатной почвой для процветания коррупции на всех уровнях правоохранительной системы. Хотя de jure употребление наркотиков не является в России уголовным преступлением, de facto это не имеет значения, поскольку сотрудники полиции могут широко прибегать к таким мерам как подброс наркотиков или фабрикация уголовных дел.  В этой системе любой человек, не вовлеченный в сбыт крупных партий наркотиков может стать легкой добычей для вымогательств и насилия со стороны сотрудников полиции, а также может быть подвергнут уголовному преследованию.

Для изменения ситуации и лишения сотрудников правоохранительных органов почвы для коррупции необходим радикальный пересмотр законодательства в отношении наркотиков. В первую очередь, необходимы неотложные законодательные изменения, направленные на декриминализацию употребления и хранения наркотиков без цели сбыта, а также социального сбыта наркотиков и полное исключение из административного и уголовного кодексов статей, наказывающих за эти действия.




Category Categories: Аня Саранг, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Гегоргий Зазулин

    Выводы ошибочны. На наркокоррупцию они никак не повлияют. Правильно не декриминализировать «профилактичекие» составы , особенно статью 6.9. КоАП РФ, а наоборот, придать ей САМОЕ решающее значение, особенно при подведении итогов (ежедневной) работы территориальных органов. По данному составу наркотик подбросить крайне сложно, а главное судьбы не ломается уголовным делом. Реализация принципа неотвратимости наказания за нарушение ст. 6.9 КоАП РФ на определенной территории радикально изменит наркоситуацию в благоприятную для общества сторону. Одни наркопотребители переедут, другие пойдут в реабилитационные программы. Вот к чему надо призывать, если желаешь добра своим согражданам и Отечеству! А не предлагать менять шило на мыло.

  • Остап Савицкий

    Нет, выводы, как раз точны. Прям в точку.

  • Dmitry MG

    Как ни странно, но легализация уменьшила бы наркопотребление.


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Легализовать или нет
Октябрь 29th, 2010

В ноябре 2010 года в Калифорнии по итогам референдума будет принято решение о том, следует ли легализовать марихуану или нет. Первые опросы общественного мнения показывают, что этот закон будет принят, и это позволит поставить марихуану в один ряд с такими «легальными наркотиками», как алкоголь и табак.

В Индии зарегистрированы 12 случаев неизлечимого туберкулеза
Январь 11th, 2012

Индийские врачи сообщили о 12 случаях туберкулеза, устойчивого ко всем лекарствам, применяемым для лечения этой инфекции, сообщает The Times Of India.

15.12.2010. Газета «Площадь свободы», Тольятти. Наркоманы желают вылечиться
Декабрь 25th, 2010

Тольяттинской газете Площадь свободы» удалось побывать на рабочей встрече общественной группы по обсуждению возможности применения в РФ заместительной терапии для лечения наркомании. Встреча проходила в Москве, в здании ООН. Специалисты-правовики, сами наркопотребители, врачи-наркологи, а также те, кто вплотную занимается проблемой профилактики наркомании приехали сюда для обсуждения информации, которую планируется направить в Комитет по экономическим, социальным и культурным правам, с рекомендациями правительству РФ по дальнейшим мерам профилактики и возможности предоставления заместительной терапии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.