English
Помочь фонду!

ЕССВ призывает к действию. Снижение стоимости лечения гепатита С

worldhepatitisdayglobeВИЛЬНЮС, ЛИТВА, 28 июля 2011 г. Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет гепатит С (ВГС) «вирусной бомбой замедленного действия», так как, с одной стороны, заболеваемость ВГС растет во всем мире и, с другой стороны, длительное время инфекция протекает бессимптомно. По оценкам, во всем мире 130-170 миллионов человек инфицированы вирусом гепатита С, а в регионе Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) проживает около 10 миллионов человек, живущих с гепатитом С.

В отличие от гепатитов А и В, против вируса гепатита С не существует вакцины, в результате чего 3-4 миллиона человек ежегодно инфицируются ВГС. Хотя это заболевание излечимо, доступность лечения ВГС в странах с уровнем дохода ниже среднего, к которым относится большинство стран региона ВЕЦА, крайне ограничена по причине высоких цен на лечение. Препараты для лечения ВГС слишком дороги даже для государств, не говоря уже рядовых гражданах в ВЕЦА, где средний месячный уровень доходов составляет к примеру в Украине US $277[1], в Казахстане — US $564[2]. В условиях ограниченного доступа к лечению ВГС в мире, до 50% инфицированных заболевают циррозом печени, и до пяти процентовполучают диагноз «рак печени». Недостаточный доступ к лечению ВГС уже приводит к разрушительным последствиям в виде 350 000 смертных случаев в связи с заболеваниями, ассоциированными с ВГС, ежегодно.

В День борьбы с гепатитом, Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) призывает гражданское общество адвокатировать за снижение цен на лечение ВГС в Восточной Европе и Центральной Азии для того, чтобы миллионы людей, живущие с гепатитом С, могли получить доступ к лекарственным средствам.

С полным текстом призыва к действию можно ознакомиться по следующим ссылкам:

на русском языке — www.harm-reduction.org/images/stories/documents/hcv_call_for_action_ru.pdf

на английском языке — www.harm-reduction.org/images/stories/documents/hcv_call_for_action.pdf

Призыв к действию

Подключайте сообщество людей, живущих с гепатитом С, и требуйте лечения

Повысьте грамотность людей, живущих с гепатитом С, по вопросам лечения. Документируйте случаи отказа в диагностике и лечении гепатита С. Говорите о лечении ВГС в контексте прав человека. Объедините ваши усилия с усилиями сообщеста людей, живущих с ВИЧ, сообщества пациентов с заболеваниями печени и правозащитных организаций.

Требуйте разработки национальных программ

Требуйте разработки и исполнения национальных программ по гепатиту С. Следите за тем, чтобы в программах должное внимание уделялось лечению потребителей наркотиков. Используйте международный опыт при разработке протоколов лечения.

Требуйте, чтобы ВОЗ стала лидером в расширении доступа к лечению гепатита С

Требуйте, чтобы ВОЗ активно занялась вопросами обеспечения универсального доступа к лечению гепатита С. Запрашивайте у ВОЗ техническую поддержку для разработки национальных программ по гепатиту С и протоколов лечения. Требуйте включения препаратов для лечения гепатита С в Модельный список жизненноважных лекарственных стредств ВОЗ.

Изучите патентное право и подготовьтесь к диалогу о снижении цен

Изучите патентное право и обдумайте, как в вашей стране можно будет зарегистрировать генерики, когда они появятся на рынке.

Присоединяйтесь к региональной кампании по гепатиту С

www.harmreduction.org




Category Categories: Гепатиты, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Об итогах двух последних заседаний суда ФАР VS ФСКН
Январь 25th, 2013

В этот раз судебное заседание продвинулось к самому завершению. Прошел перекрестный опрос сторонами друг друга. Судья предложила представителям ФАР уточнить свои требования к ФСКН....казалось, что на следующем заседании требования ФАР будут хотя бы частично удовлетворены. Однако не секрет, что Российский суд - самый справедливый суд в мире...

Уже с мая препараты с кодеином будут продаваться только по рецептам
Февраль 13th, 2011

Об этом заявил директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов. Он заявил, что правительство подготовило проект соответствующего постановления. По мнению главы ФСКН, такая мера позволит снизить число наркозависимых россиян, использующих кодеинсодержащие лекарства для изготовления наркотика дезоморфина.

Fuck EECAAC: Пикет конференции по СПИДу, организованной российским правительством
Апрель 16th, 2018

18 - 20 апреля в Москве в шестой раз пройдет конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2018), организованная российским правительством. Третий раз подряд Фонд имени Андрея Рылькова бойкотирует конференцию и призывает других отказаться от участия в этом мероприятии. Каждое утро с 9 до 11 мы устраиваем серию одиночных пикетов конференции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.