Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Лучших друзей человека будут лечить марихуаной

01-cannabisКомпания из Сиэтла разрабатывает медицинский пластырь с марихуаной, предназначенный для собак, сообщает Daily Mail. «Medical Marijuana Delivery Systems LLC запатентовала пластырь Tetracan — альтернативное болеутоляющее», — поясняет журналистка Дженнифер Мэдисон. По словам президента компании Джима Элексона, это лекарственное средство, пригодное для собак, кошек и лошадей, поступит в продажу к концу года.

Марихуана — более безопасное лекарственное средство для животных, страдающих хроническими болями от артрита, рака или других болезней, сказал Элексон.

В штате Вашингтон, где работает компания, с 1998 года разрешено применять марихуану в медицинских целях. Но на животных этот закон пока не распространяется. «Компания намерена лоббировать поправки к закону, чтобы ветеринарам разрешили прописывать пластырь с марихуаной», — говорится в статье.

Собственно, пластырь был изобретен и запатентован еще в 2000 году Уолтером Кристобалем, индейцем племени санта-ана-пуэбло. Кристобаль хотел помочь своей матери снять боль от артрита. В прошлом году Элексон и его деловой партнер Честер Солиз создали вместе с Кристобалем компанию, чтобы превратить пластырь в коммерческий продукт.

Источник: Daily Mail

Информация с сайта http://inopressa.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

02.02.2011. Ежедневная электронная газета УТРО.RU. России грозит новая смертельная эпидемия
Февраль 2nd, 2011

Общественные организации бьют тревогу - отечественные лекарственные препараты уже не вылечивают большинство сегодняшних туберкулезников. Импортные стоят по $10 тысяч. Таких денег ни у государства, ни у большинства больных туберкулезом нет. Поэтому их количество будет расти в геометрической прогрессии.

Опрос по наркосцене — 2010
Февраль 21st, 2011

Международная Коалиция по Наркополитике сейчас проводит сбор материалов по поводу героиновой "засухи" в мире. Они попросили предоставить информацию по России. Большая просьба заполнить очень короткий опрос по наркосцене 2010 года в ваших городах, чтобы понять ситуацию в общем по России. опрос очень короткий, занимает минут 5. ссылка на опрос здесь.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.