Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Лучших друзей человека будут лечить марихуаной

01-cannabisКомпания из Сиэтла разрабатывает медицинский пластырь с марихуаной, предназначенный для собак, сообщает Daily Mail. «Medical Marijuana Delivery Systems LLC запатентовала пластырь Tetracan — альтернативное болеутоляющее», — поясняет журналистка Дженнифер Мэдисон. По словам президента компании Джима Элексона, это лекарственное средство, пригодное для собак, кошек и лошадей, поступит в продажу к концу года.

Марихуана — более безопасное лекарственное средство для животных, страдающих хроническими болями от артрита, рака или других болезней, сказал Элексон.

В штате Вашингтон, где работает компания, с 1998 года разрешено применять марихуану в медицинских целях. Но на животных этот закон пока не распространяется. «Компания намерена лоббировать поправки к закону, чтобы ветеринарам разрешили прописывать пластырь с марихуаной», — говорится в статье.

Собственно, пластырь был изобретен и запатентован еще в 2000 году Уолтером Кристобалем, индейцем племени санта-ана-пуэбло. Кристобаль хотел помочь своей матери снять боль от артрита. В прошлом году Элексон и его деловой партнер Честер Солиз создали вместе с Кристобалем компанию, чтобы превратить пластырь в коммерческий продукт.

Источник: Daily Mail

Информация с сайта http://inopressa.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



50 лет Войне с наркотиками – пора оценить последствия
Декабрь 28th, 2010

На прошлой неделе, 16 – 17 декабря, в Вильнюсе (Литва) прошла рабочая встреча, посвященная началу реализации проекта «Адвокация реформы наркополитики». Встреча была организованна Евразийской Сетью Снижения Вреда.

Отчет по итогам сбора средств на налоксон
Сентябрь 14th, 2015

24 августа мы разместили на сайте ФАР и в социальных сетях объявление о том, что у нас закончился налоксон, и нет денег на его закупку. Хотим вот сказать всем спасибо и отчитаться сколько мы собрали и как потратим.

Наркоконтроль будет искать наркотики в Сети
Июнь 2nd, 2011

Глава наркоконтроля Виктор Иванов сообщил, что в России планируется развернуть систему массового лечения наркоманов, через которую смогут проходить до 150 тысяч человек.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.