Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Лучших друзей человека будут лечить марихуаной

01-cannabisКомпания из Сиэтла разрабатывает медицинский пластырь с марихуаной, предназначенный для собак, сообщает Daily Mail. «Medical Marijuana Delivery Systems LLC запатентовала пластырь Tetracan — альтернативное болеутоляющее», — поясняет журналистка Дженнифер Мэдисон. По словам президента компании Джима Элексона, это лекарственное средство, пригодное для собак, кошек и лошадей, поступит в продажу к концу года.

Марихуана — более безопасное лекарственное средство для животных, страдающих хроническими болями от артрита, рака или других болезней, сказал Элексон.

В штате Вашингтон, где работает компания, с 1998 года разрешено применять марихуану в медицинских целях. Но на животных этот закон пока не распространяется. «Компания намерена лоббировать поправки к закону, чтобы ветеринарам разрешили прописывать пластырь с марихуаной», — говорится в статье.

Собственно, пластырь был изобретен и запатентован еще в 2000 году Уолтером Кристобалем, индейцем племени санта-ана-пуэбло. Кристобаль хотел помочь своей матери снять боль от артрита. В прошлом году Элексон и его деловой партнер Честер Солиз создали вместе с Кристобалем компанию, чтобы превратить пластырь в коммерческий продукт.

Источник: Daily Mail

Информация с сайта http://inopressa.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Права человека, наркополитика и ВИЧ
Декабрь 2nd, 2014

Речь Ани Саранг на Втором всемирном форуме по правам человека, который прошел в Марракеше (Марокко) с 27 по 30 ноября 2014 года.

Специальный докладчик ООН по вопросу о пытках: отсутствие ОЗТ является формой жестокого обращения и пыткой
Февраль 10th, 2013

В докладе рассматриваются примеры нарушений прав людей, употребляющих наркотики, такие как отсутствие доступа к опиоидной заместительной терапии и услугам снижения вреда (пункт 73): "особой формой жестокого обращения и, возможно, пыток потребителей наркотиков является непредоставление опиоидной заместительной терапии, в том числе как способ получения в ходе расследования показаний людей, страдающих от болезненных симптомов отмены

Координатор проекта снижения вреда ФАР: «Мы выходим на улицы»
Январь 9th, 2013

Короткая лекция Макса Малышева на ОккупайАбай этим летом о подходе "снижения вреда" при работе с наркозависимыми в рамках проекта ФАР







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.