Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Форум ЛУН ищет активистов для участия в адвокации на высоком уровне

15 сентября 2017 года состоится рассмотрение Шестого периодического доклада Российской Федерации, предоставленного в Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам в соответствии со статьями 16 и 17 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах. В связи с чем, в Комитет от имени Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН), был направлен Теневой доклад о ситуации с соблюдением прав наркозависимых в России, предварительно обсуждавшийся на первой очной встрече Форума и доработанный в соответствии с рекомендациями участников.

28 февраля в Женеве (Швейцария) запланирована встреча предсессионной рабочей группы Комитета для обсуждения вопросов, связанных с рассмотрением доклада. Более подробная информация, а также сам  теневой доклад доступны по этой ссылке.

Для участия в данной встрече и последующей работе с Комитетом от имени Форума ЛУН необходимы двое активистов, готовых отстаивать права сообщества на международном уровне.

Мы предполагаем, что для наиболее эффективной работы такие активисты должны отвечать следующим требованиям:

— наличие действующего загранпаспорта;

— осведомленность о ситуации с соблюдением прав человека в отношении наркозависимых в России;

— активная позиция в сфере наркополитики;

— опыт активизма/правозащитной деятельности/отстаивания прав;

— развитые коммуникативные навыки;

— владение английским языком на разговорном уровне желательно, но не обязательно (при необходимости будет предоставлен переводчик).

Желающим принять участие в конкурсе просьба заполнить анкету-заявку и направить ее по адресу anna.kinchevskaya@gmail.com не позднее 18:00 30 января. Также вы можете писать на этот адрес в случае возникновения вопросов или необходимости уточнения какой-либо информации.

С 1 по 3 декабря 2016 года в Москве прошла первая очная встреча Форума ЛУН в рамках деятельности Общественного механизма мониторинга реформы наркополитики в России. Основная цель Форума – мобилизация людей, употребляющих наркотики, и их сторонников для объединения усилий по продвижению гуманной наркополитики и расширению доступа к услугам профилактики и лечения при ВИЧ/СПИДе.




Category Categories: Новости, Общественный механизм по мониторингу реформы наркополитики в РФ | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Какие последствия влечет за собой запрет на пропаганду наркотиков в отношении доступа к здравоохранению и научным данным в Российской Федерации?
Февраль 28th, 2017

Руководитель Фонда им. Андрея Рылькова Аня Саранг презентовала в Женеве теневой доклад для Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам в связи с рассмотрением 6-го периодического доклада Российской Федерации.

Протокол встречи инициативной группы 2 апреля 2010 г.
Май 15th, 2010

Встреча была посвящена подготовке параллельного доклада о праве на здоровье для наркопотребителей в Комитет по Социальным, Экономическим и Культурным правам ООН. Параллельный доклад готовился российскими неправительственными организациями в свете подготовки к рассмотрению официального доклада Российской Федерации в мае и ноябре 2010 г. На встрече обсуждались основные моменты параллельного доклада, а также была проведена презентация ситуации в России двум членам Комитета – Докладчику по России Росио Барахора-Риере и заместителю председателя Комитета Валииду Саади. С финальной версией доклада, доработанного в ходе встречи и представленного на рассмотрение комитета, можно познакомиться здесь. На сайте приводится подробный протокол встречи с основными выступлениями и обсуждениями.

Форум ЛУН: обращение по поводу необходимости приведения законодательства РФ в сфере наркополитики в соответствие с международными стандартами защиты прав человека
Август 7th, 2017

Продолжаем делиться с вами обращениями Форума людей, употребляющих наркотики, в адрес Президента РФ о необходимости приведения законодательства Российской Федерации в сфере наркополитики и общественного здравоохранения в соответствие с международными стандартами.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.