Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Форум ЛУН ищет активистов для участия в адвокации на высоком уровне

15 сентября 2017 года состоится рассмотрение Шестого периодического доклада Российской Федерации, предоставленного в Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам в соответствии со статьями 16 и 17 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах. В связи с чем, в Комитет от имени Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН), был направлен Теневой доклад о ситуации с соблюдением прав наркозависимых в России, предварительно обсуждавшийся на первой очной встрече Форума и доработанный в соответствии с рекомендациями участников.

28 февраля в Женеве (Швейцария) запланирована встреча предсессионной рабочей группы Комитета для обсуждения вопросов, связанных с рассмотрением доклада. Более подробная информация, а также сам  теневой доклад доступны по этой ссылке.

Для участия в данной встрече и последующей работе с Комитетом от имени Форума ЛУН необходимы двое активистов, готовых отстаивать права сообщества на международном уровне.

Мы предполагаем, что для наиболее эффективной работы такие активисты должны отвечать следующим требованиям:

— наличие действующего загранпаспорта;

— осведомленность о ситуации с соблюдением прав человека в отношении наркозависимых в России;

— активная позиция в сфере наркополитики;

— опыт активизма/правозащитной деятельности/отстаивания прав;

— развитые коммуникативные навыки;

— владение английским языком на разговорном уровне желательно, но не обязательно (при необходимости будет предоставлен переводчик).

Желающим принять участие в конкурсе просьба заполнить анкету-заявку и направить ее по адресу anna.kinchevskaya@gmail.com не позднее 18:00 30 января. Также вы можете писать на этот адрес в случае возникновения вопросов или необходимости уточнения какой-либо информации.

С 1 по 3 декабря 2016 года в Москве прошла первая очная встреча Форума ЛУН в рамках деятельности Общественного механизма мониторинга реформы наркополитики в России. Основная цель Форума – мобилизация людей, употребляющих наркотики, и их сторонников для объединения усилий по продвижению гуманной наркополитики и расширению доступа к услугам профилактики и лечения при ВИЧ/СПИДе.




Category Categories: Новости, Общественный механизм по мониторингу реформы наркополитики в РФ | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Протокол встречи инициативной группы 10 декабря 2010 г.
Январь 3rd, 2011

Рабочая встреча была посвящена подведению итогов уходящего 2010 года, в частности работы с Комитетами ООН по соблюдению различных конвенций по правам человека, подготовки документов для Европейского суда по правам человека, обращений в правительство, работы с сообществом и др. На встрече также проводилось планирование работы на следующий год. Кроме регулярных членов рабочей группы во встрече приняли участие приглашенные эксперты, в частности представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, которая заверила участников группы в готовности Уполномоченного поддержать законопроект, позволяющий внедрение в Российской Федерации заместительной терапии. Здесь вы можете познакомиться с подробным протоколом встречи.

368715_100000252971401_722424333_n ФАР подал Теневой доклад в Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам
Февраль 20th, 2017

17ого января 2017 года от имени Общественного механизма по мониторингу реформы наркополитики в Российской Федерации в Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам был подан Теневой доклад в связи с рассмотрением 6-го периодического доклада Российской Федерации.

Протокол встречи инициативной группы 21 июня 2010 г.
Август 29th, 2010

Во время рабочей встречи, прошедшей 21 июня 2010, состоялось обсуждение вопросов, которые уже поднимались на прошлых мероприятиях Инициативной группы – сотрудничество с Комитетом по социальным, экономическим и культурным правам, подготовка обращений в государственные структуры, подача жалобы в Европейский суд по правам человека. Также вниманию участников были представлены новые темы с возможностью последующих дискуссий - возможность использования бупренорфина в рамках действующего законодательства, предварительные результаты исследования, направленного на изучение проблемы прерывания лечения туберкулеза среди пациентов с наркозависимостью, участие в работе Конгресса пациентов и возможности дальнейшего сотрудничества с союзом пациентов, участие международной конференции по СПИДу в Вене. В конце встречи был определен список задач на ближайшее время и определены ответственные за их выполнение.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.