Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Дополнен перечень лиц, имеющих право посещать СИЗО без специального разрешения

pres7 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон направлен на усиление государственного и общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного пребывания. В этих целях статья 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» дополнена перечнем лиц, имеющих право без специального разрешения посещать следственные изоляторы и изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также гауптвахты.

Таким правом наделяются президент, председатель правительства, уполномоченный по правам человека в РФ, представители международных организаций на основании соответствующих международных договоров РФ, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, Генеральный прокурор и уполномоченные им прокуроры, а также члены общественных наблюдательных комиссий.

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Нужна помощь! У нас закончились деньги на налоксон!
Август 24th, 2015

За этот год с помощью розданного в рамках нашего проекта снижения вреда налоксона было спасено уже как минимум 224 человеческих жизни. Но у нас закончились на него деньги! Помогите собрать средства хотя бы на сентябрь - нужно 10 000 рублей.

В Крыму и Севастополе могут запретить заместительную терапию
Март 25th, 2014

Почти 800 наркозависимых Крыма и Севастополя окажутся без жизненно важной медицинской помощи после вхождения региона в состав России. Речь идет о тех, кто уже несколько лет легально получает метадон в рамках программы заместительной терапии — этот вид лечения в России запрещен. Крымские органы здравоохранения просят разрешить им продолжить программу, предупреждая, что в противном случае сотни их пациентов вернутся к криминальному образу жизни.

Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.