Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Дополнен перечень лиц, имеющих право посещать СИЗО без специального разрешения

pres7 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон направлен на усиление государственного и общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного пребывания. В этих целях статья 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» дополнена перечнем лиц, имеющих право без специального разрешения посещать следственные изоляторы и изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также гауптвахты.

Таким правом наделяются президент, председатель правительства, уполномоченный по правам человека в РФ, представители международных организаций на основании соответствующих международных договоров РФ, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, Генеральный прокурор и уполномоченные им прокуроры, а также члены общественных наблюдательных комиссий.

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Иноагент идет в суд
Август 19th, 2016

В пятницу 26.08.2016 в 12.00 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу о наложении на наш Фонд административного наказания по ч.1 ст.19.34 КоАП РФ за то, что Фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента. Приглашаем всех журналистов, которым может быть интересна данная тема, поприсутствовать на заседании.

Карательная наркология
Июль 2nd, 2012

Власти не занимаются терапией наркозависимых и отказываются снижать уровень вреда от наркотиков. Вместо этого они предпочитают наказывать за наркопотребление, запугивать и принуждать к отказу от него, напрочь игнорируя хроническую природу наркомании и абсолютную неэффективность подобных мер. С такими выводами во вторник выступили российские и международные правозащитники из Фонда по защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова, Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД и Евразийской сети снижения вреда.

В Чехии декриминализовали наркотики
Ноябрь 8th, 2010

В Чехии с 1 января вступает в силу закон разрешающий гражданам страны иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.