Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Дополнен перечень лиц, имеющих право посещать СИЗО без специального разрешения

pres7 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон направлен на усиление государственного и общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного пребывания. В этих целях статья 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» дополнена перечнем лиц, имеющих право без специального разрешения посещать следственные изоляторы и изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также гауптвахты.

Таким правом наделяются президент, председатель правительства, уполномоченный по правам человека в РФ, представители международных организаций на основании соответствующих международных договоров РФ, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, Генеральный прокурор и уполномоченные им прокуроры, а также члены общественных наблюдательных комиссий.

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Открытое письмо президента ФАР Ани Саранг: Почему нас травят?
Март 3rd, 2012

В конце прошлого года наша общественная организация «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости» начала привлекать какое-то нездоровое внимание власти. Все началось с того, что мне позвонил представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и сообщил, что на нашу организацию поступила жалоба. Сразу после новогодних праздников пришла повестка в прокуратуру. А в пятницу, 3 февраля, пришло уведомление от интернет-компании, которая сообщила, что блокирует наш сайт по требованию Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Москве. На нас обрушилась настоящая травля. Почему?

В республике Коми прошли обучающие мероприятия для людей, живущих с ВИЧ
Ноябрь 13th, 2010

1 и 2 ноября в двух городах республики Коми - г. Сыктывкар и г. Ухта - прошли обучающие мероприятия для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). Основная цель проведения данных мероприятий - мобилизация сообщества ЛЖВ и создание инициативных групп из числа ВИЧ-положительных для повышения информированности и улучшения качества жизни ЛЖВ Республики Коми. Ранее республика Коми не отличалась особой активностью среди ВИЧ-положительных, поэтому и была выбрана для проведения обучающих программ.

Вадим Покровский: борьба с ВИЧ-инфекцией в России находится в кризисе
Март 30th, 2013

ВИЧ-инфекция набирает обороты в России, новые случаи заражения выявляются чаще. По последним данным, растет число случаев передачи ВИЧ половым путем и сокращается среди наркозависимых. И все же пока ВИЧ распространяется, в первую очередь, через нестирильный шприц: 56% инфицированных заражены при внутривенных инъекциях наркотиков, 45% – в результате незащищенного секса.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.