Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Дополнен перечень лиц, имеющих право посещать СИЗО без специального разрешения

pres7 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон направлен на усиление государственного и общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного пребывания. В этих целях статья 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» дополнена перечнем лиц, имеющих право без специального разрешения посещать следственные изоляторы и изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также гауптвахты.

Таким правом наделяются президент, председатель правительства, уполномоченный по правам человека в РФ, представители международных организаций на основании соответствующих международных договоров РФ, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, Генеральный прокурор и уполномоченные им прокуроры, а также члены общественных наблюдательных комиссий.

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Создана и начала свою работу Евразийская ассоциация снижения вреда (ЕАСВ)
Октябрь 6th, 2017

Евразийская ассоциация снижения вреда (ЕАСВ) объявляет о начале своей работы в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии (ЦВЕЦА).

НКО занимаются исключительно важным делом. Какие они к черту «иностранные агенты»?!
Август 6th, 2012

Владимир Познер: Я отношусь сугубо отрицательно к этому закону по нескольким причинам. Если это так называемый «асимметричный ответ» на принятие Конгрессом США Акта Магницкого, то это более всего напоминает мне Салтыкова-Щедрина и унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, потому что этот закон вредит российскому обществу. В подавляющем своем большинстве НКО, в том числе те, которые получают финансирование из других стран, в частности, из США, занимаются важными для России делами.

Сообщества потребителей наркотиков ВЕЦА хотят быть услышаны!
Июль 21st, 2012

9-10 июля 2012 г. в Киеве прошел Форум по ВИЧ/СПИДу «Мы сделаем все, чтобы нас услышали!». Это официальная региональная площадка XIX Международной конференции по СПИДу, которая состоится 22-27 июля 2012 г. в Вашингтоне, США.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.