Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пресс-релиз: ФСКН убивает Маргариту Чарыкову

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ФСКН УБИВАЕТ МАРГАРИТУ ЧАРЫКОВУ

14 марта, Москва

11 декабря 2012 года москвичку Маргариту Чарыкову задержали сотрудники Госнаркоконтроля. На другой день ее обвинили по пункту “г” части 1 статьи 30 и части 3 статьи 228.1 УК (приготовление к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 15 декабря суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении девушки под стражу в СИЗО “Печатники”. Чарыкова страдает врожденным отсутствием прямой кишки, и по словам ее матери, Эрики Каминской, после помещения в СИЗО “гниет заживо”.

Основанием для обвинения Чарыковой стало то, что при ней обнаружили пирацетам с примесью амфетамина кустарного производства. Между тем мать Чарыковой сообщила, что ее дочь, с рождения страдающая сильнейшими болями, после многочисленных операций начала самостоятельно готовить для себя анальгетики и систематически принимать их, т.к. амбулаторное лечение, которое проходила Чарыкова, дает лишь слабый временный эффект, а денег на дорогостоящую операцию у девушки нет.

В заключении Чарыкова оказалась лишена возможности соблюдать диету. Кроме того, ей не проводилось даже элементарных очистительных процедур, необходимых при ее заболевании. “Так и не получив должной медицинской помощи, с вышедшей наружу из искусственного ануса кровящей сигмовидной кишкой (так как прямая от рождения отсутствует), с забитой пищеварительной системой, явными признаками сильнейшей интоксикации и уплотнившимся отеком всего тела она в состоянии, близком к критическому, поступила в ведомство больницы СИЗО № 1 “Матросская тишина”, – говорит ее мать.

Таки образом ФСКН УБИВАЕТ МАРГАРИТУ ЧАРЫКОВУ. В четверг 14 марта в 15:00 представители Фонда имени Рылькова и правозащитной ассоциации «Агора» будут проводить одиночные пикеты в Москве у здания ФСКН на Маросейке, 12, под лозунгом «ФСКН убивает Маргариту Чарыкову. Требуем изменения меры пресечения!».

Контактная информация:

Фонд им. Андрея Рылькова: Ольга Пахтусова, 8 964 526 64 51

Скачать пресс-релиз в PDF




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Право на правду! Концерт в поддержку правозащитника Дениса Матвеева
Апрель 16th, 2010

Пресс-релиз концерта в Набережных Челнах в поддержку правозащитника Дениса Матвеева, против политических репрессий в Татарстане.

Пресс-релиз: региональные органы власти продолжают преследовать истцов, подавших жалобу в Европейский Суд по Правам Человека на недоступность заместительной терапии в РФ.
Декабрь 29th, 2014

В отношении НПО "Проект Апрель" из Тольятти началась очередная серия доносов от «добропорядочных» граждан, очередные проверки, визиты участкового и прочий «прессинг» в связи с жалобой одного из сотрудников организации в ЕСПЧ на отсутствие доступа к заместительной терапии в России.

«Вместе против туберкулеза: новые подходы для усиления противодействия!» Врачи, неправительственные организации и пациентские группы Калининградской области призывают всех участвовать во всемирной кампании борьбы с туберкулезом.
Апрель 1st, 2010

24 марта 2010 г. в 14.00-15.00 Калининградская региональная общественная организация «Статус плюс» и Центр СПИД ОГСУ «Инфекционная больница Калининградской области» проводят пресс-конференцию на тему «Противодействие туберкулезу в Калининграде: объединение усилий государственных служб и общественных организаций». Сегодня туберкулез является одной из ведущих проблем здравоохранения Калининградской области. По данным областного противотуберкулезного диспансера, в 2009 г. в Калининградской […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.