Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Помогите собрать средства на наш детский проект

Не так давно мы пытались провести акцию по сбору средств на наш детский проект. Даже написали очень трогательный, как нам показалось, текст на двух языках и запустили его по всем доступным нам каналам связи с общественностью: соцсетям, рассылкам, личным контактам. Но, что-то у нас не сработало — может плохо распиарили акцию, а может ресурс, через который мы просили жертвовать, не понравился, да и акция на этом ресурсе шла меньше одного дня. В общем, на наш детский проект нам удалось собрать лишь 95 долларов и 5000 рублей (за что большое спасибо жертвователям).

Но идея и потребность в средствах на ее реализацию от этого никуда не делись. Если коротко, то суть идеи такая: помочь детям из семей потребителей наркотиков, с которыми мы взаимодействуем в рамках нашего проекта «Снижение вреда – Москва», приобрести все, что им нужно для того, что бы пойти 1ого сентября в школу. Ну, т.е. купить им тетради, ручки, альбомы, краски, линейки, ластики, карандаши, портфели и т.д., в зависимости от потребностей каждого.

Вообще-то идея как-то помогать детям из семей наркопотребителей у нас возникла давно, а воплощаться в жизнь начала в прошедшие новогодние праздники.  У нас тогда получилось быстро собрать средства  на подарки и устроить для пятерых таких ребят сказочный новогодний праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой. Вдохновленные восторгами детей, которые тихонько шептали, что будут ждать Деда Мороза и в следующем году, мы решили продолжить. Благодаря ряду учреждений, которые, узнав о нашей работе, выделили бесплатные места для посещения и экскурсий, этой весной дети посетили несколько интересных мест – в том числе, «Планетарий» и интерактивный музей «Экспериментаниум».

Таких детей у нас человек 10, сколько точно денег понадобится на то, что бы снарядить их всех в школу – сказать трудно, но мы потом естественно повесим на сайте отчет о том сколько и на что было потрачено. На то, что бы собрать средства и купить детям все необходимое у нас осталось по сути меньше месяца.

Все, кто готов нам помочь, могут перевести средства на наши банковские реквизиты, либо (что быстрее и удобнее) через ресурс Яндекс Деньги с пометкой «для детского проекта». Перевод через Яндекс Деньги можно сделать тут.

unnamed

Фотка с новогодней акции ФАР




Category Categories: детский проект, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В России значительно снизилась заболеваемость вирусными гепатитами
Май 29th, 2011

Заболеваемость вирусными гепатитами А и В в РФ за год снизилась более чем на 15 процентов

Экс-директор “Гуманитарного действия” признан потерпевшим по делу полковника Госнаркоконтроля
Январь 7th, 2011

В Санкт-Петербурге отменено решение заместителя генерального прокурора России Александра Гуцана, который был против расследования уголовного дела в отношении замначальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрия Кузовкина.

Опубликован шортлист конкурса журналистских работ «Наркофобии»-2017
Июнь 25th, 2018

Как вы все наверное знаете, мы уже пятый год проводим конкурс наркополитических работ (текстов и видео материалов) проекта «Наркофобия». Мы стремимся к тому, чтобы развивать адекватное обсуждение вопросов, связанных с наркотиками и наркополитикой в СМИ и среди широкой общественности, основанное на здравом смысле, фактической информации и научных данных, а не на моральной панике и наркофобии. Пятый год мы собираем материалы и награждаем авторов, которые не боятся писать и снимать материалы о наркотиках без истерики. Отборочная комиссия, в которую входят победители конкурса прошлых лет, отобрала 12 работ финалистов из около 40-ка представленных на конкурс в этом году (как присланных самими конкурсантами, так и найденных организаторами).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.