Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Уполномоченный по правам человека в Забайкалье передал в СК жалобы от осужденных

164707.02.2011

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин передал в следственный комитет 11 заявлений, написанных на его имя заключенными колоний Читы, якобы избитыми спецназом УФСИН, а также провел встречу с их матерями. Об этом 7 февраля сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Забайкальский правозащитный центр (ЗПЦ) в конце января распространил информацию о том, что осужденные двух колоний пожаловались на избиение спецназовцами УФСИН. По данным правозащитников, в колонии номер 5 пострадал 21 осужденный.

Сведения были переданы в прокуратуру и следственное управление. Впоследствии прокуратура заявил о том, что не нашла подтверждения информации о массовом насилии. Директор ФСИН России Александр Реймер поручил руководству центрального аппарата ведомства провести проверку в колониях Читы.

Руководитель местного управления ФСИН Владимир Никитеев расценил заявления правозащитников как провокацию, направленную на дестабилизацию обстановки в колониях.

В прошлый понедельник ЗПЦ потребовал встречи правозащитников и журналистов с 50 заключенными, якобы заявляющими о насилии со стороны спецназа. В этот же день УФСИН закрыл все колонии края на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа.

«На минувшей неделе в колонии работал мой представитель. Он вместе с журналистом встречался с заключенными, которые имеют телесные повреждения. Одиннадцать из них написали на мое имя заявления о том, что их избили сотрудники спецназа. Сами мы проводить расследование права не имеем, и все материалы переданы в следственный комитет для рассмотрения и — в случае наличия на то оснований — возбуждения уголовного дела», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в субботу он встретился с матерями заключенных.

«Было заявлено о митинге, но вообще это была просто встреча с матерями заключенных. Женщины настроены неагрессивно, спокойно. Видно, что они заинтересованы в том, чтобы случай был детально разобран, чтобы были сделаны нужные выводы. Я продолжу следить за развитием событий», — сказал Каргин

http://www.zeki.su/novosti/2011/2/07161429.html




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Наркофобия. Open Call
Ноябрь 11th, 2011

Мы предлагаем художникам, писателям, поэтам, драматургам, музыкантам, активистам и просто неравнодушным обитателям блогосферы создать свои высказывания на тему наркофобии, управления страхом и использования наркотиков как инструмента политических репрессий в России. Присылайте работы на адрес narcophobiaopencall@gmail.com до 20 января 2012

Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

Танзанийским наркоманам начали выдавать метадон
Февраль 23rd, 2011

Власти Танзании начали применять заместительную терапию героиновой наркомании. Как сообщает The New York Times, первая в странах Центральной и Южной Африки метадоновая программа была запущена при поддержке правительства США.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.