Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Уполномоченный по правам человека в Забайкалье передал в СК жалобы от осужденных

164707.02.2011

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин передал в следственный комитет 11 заявлений, написанных на его имя заключенными колоний Читы, якобы избитыми спецназом УФСИН, а также провел встречу с их матерями. Об этом 7 февраля сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Забайкальский правозащитный центр (ЗПЦ) в конце января распространил информацию о том, что осужденные двух колоний пожаловались на избиение спецназовцами УФСИН. По данным правозащитников, в колонии номер 5 пострадал 21 осужденный.

Сведения были переданы в прокуратуру и следственное управление. Впоследствии прокуратура заявил о том, что не нашла подтверждения информации о массовом насилии. Директор ФСИН России Александр Реймер поручил руководству центрального аппарата ведомства провести проверку в колониях Читы.

Руководитель местного управления ФСИН Владимир Никитеев расценил заявления правозащитников как провокацию, направленную на дестабилизацию обстановки в колониях.

В прошлый понедельник ЗПЦ потребовал встречи правозащитников и журналистов с 50 заключенными, якобы заявляющими о насилии со стороны спецназа. В этот же день УФСИН закрыл все колонии края на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа.

«На минувшей неделе в колонии работал мой представитель. Он вместе с журналистом встречался с заключенными, которые имеют телесные повреждения. Одиннадцать из них написали на мое имя заявления о том, что их избили сотрудники спецназа. Сами мы проводить расследование права не имеем, и все материалы переданы в следственный комитет для рассмотрения и — в случае наличия на то оснований — возбуждения уголовного дела», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в субботу он встретился с матерями заключенных.

«Было заявлено о митинге, но вообще это была просто встреча с матерями заключенных. Женщины настроены неагрессивно, спокойно. Видно, что они заинтересованы в том, чтобы случай был детально разобран, чтобы были сделаны нужные выводы. Я продолжу следить за развитием событий», — сказал Каргин

http://www.zeki.su/novosti/2011/2/07161429.html




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Лекарственные препараты с содержанием кодеина могут стать рецептурными уже в конце мая 2010 года
Декабрь 1st, 2010

Медицинские эксперты считают целесообразным перевести продажу кодеиносодержащих препаратов на рецептурный отпуск либо их придется запретить совсем. Это необходимо, чтобы сократить их немедицинское потребление, сообщила 22 апреля руководитель отделения судебно-психиатрических экспертиз по наркомании и алкоголизму в Научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Клименко на заседании внеочередной коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Украина: приговоренные к смерти вышли под Кабмин
Апрель 18th, 2013

Сегодня 100 украинцев с хлопчатобумажными мешками на головах и связанными руками, как приговоренные к казни, выстроились под барабанную дробь в живую стену перед зданием Кабмина. Все они — пациенты, больные смертельными болезнями, а именно — гепатитом, туберкулезом и СПИДом, а также активисты. Этой акцией митингующие хотели показать, что 44 000-м украинцев вынесут смертельный приговор, если власти не выделят средства на жизненно-необходимое лечение. […]

Общественная палата поддерживает идею принудительного лечения потребителей наркотиков
Январь 28th, 2011

Общественная палата РФ (ОП) опубликовала Доклад о состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2010 год. Да еще и передала его Президенту. Могли бы и постесняться.....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.