Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Новый приз для журналистов

lemurДрузья и враги проекта ФАР “Наркофобия”! С трепетом сообщаем: конкурс “За гуманную наркополитику!” продлён до 30 ноября!!!!!!

Победитель творческого конкурса для журналистов не только получит полезный в домашнем хозяйстве прибор типа iPad, но так же отправится в заграничную поездку. Но не просто поесть фалафиль и потусить, а на практике ознакомиться с современной гуманной наркополитикой!

Какая это будет страна?

Почти все страны современной Европы поддерживают в той или иной мере базовые принципы гуманной наркополитики. Германия? Чехия? Дания? Голландия? Решим ближе к делу. А дело продлится чуть подольше — в связи с изменениями в призовом секторе немного меняется и схема проведения конкурса.

Кто может участвовать в конкурсе?

Профессиональные журналисты, литераторы, свободные художники слова могут прислать тексты, опубликованные в 2011-2013 гг. — интервью, репортажи, эссе, любые статьи объёмом от 5 до 70 тыс. знаков. Если ваш текст пока не опубликован, но вы специально написали его для конкурса — присылайте, опубликуем на сайтах “Наркофобии” и Фонда им. Рылькова. В текстах должны быть отражены проблемы современной наркополитики, наркозависимости, наркотизма, наркофобии, наркореабилитации. Как это сделать — придумайте сами. А насколько хорошо это получится — решит специальное жюри. (Состав будет оглашён позже)

Как принять участие?

Просто прислать тексты (либо ссылки на уже опубликованные работы) на электронный адрес narcophobiapr@gmail.com c пометкой “konkurs”. Последний срок подачи материалов — 23:59, 15 ноября 2013 года. Подавать тексты на конкурс могут только сами авторы. Внимание! Видеоролики, фотографии и любые другие визуальные работы, а так же песни, поэмы, романы, танцевальные композиции и пошитая своими руками одежда на конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Все присланные тексты и ссылки на уже опубликованные материалы будут размещены на сайте www.narcophobia.ru. Представление результатов и вручение призов состоится в Москве в конце ноября.

П.С. Почему мы проводим этот конкурс?

На сегодняшний день в российской наркополитике полицейские репрессии доминируют над здравоохранением. По данным, озвученным главой ФСКН Виктором Ивановым в начале 2013 года, по “народной” 228-й статье сидит не менее 147 000 человек. Все шире распространяются идеи насильственного «исправления» наркозависимых, неуклонно растет заболеваемость туберкулезом, ВИЧ/СПИД, гепатитом C – основных сопутствующих проблемному наркопотреблению заболеваний. На фоне блокировки публичных дискуссий на соответствующую тему и замалчивания проблем наркополитики в медиа ситуация выглядит более чем удручающей. Благодаря запрету так называемой “пропаганды наркотиков” даже научные работы в нашей стране приходится порой распространять полуподпольным способом. В этих условиях процветает наркологический шаманизм и лженаука.

Проект “Наркофобия” и Фонд им. Андрея Рылькова выступают за отказ от так называемой «борьбы с наркотиками» в пользу развития наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Мы стремимся к соответствующему освещению вопросов проблемного наркопотребления в СМИ. Поэтому мы продолжаем приём работ на творческий конкурс “За гуманную наркополитику!”.

Контакт:
Артем Чапаев

aestrov@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Пресс-конференция: «Эпидемия гепатита С. 50% неудачи за 15 000 долларов или как выжить с гепатитом С в России»
Июль 23rd, 2013

24.07.2013 года, в 14.00 в Независимом Пресс-центре по адресу: г. Москва, улица Пречистенка, дом 17/9, состоится пресс-конференция: «Эпидемия гепатита С. 50% неудачи за 15 000 долларов или как выжить с гепатитом С в России»

Суд освободил Ивана Аношкина от несправедливого наказания по 228
Март 20th, 2013

18 марта 2013 года, Центральный районный суд г. Тольятти полностью освободил от наказания наркозависимого Ивана Аношкина, ранее подавшего жалобу в ООН на Россию как страну, не предоставляющую заместительную терапию. В 2010 году, Аношкин написал письмо в Минздрав Самарской области с просьбой предоставить ему ЗТ. Вскоре, Иван был задержан по обвинению в ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Хранение наркотических средств без цели сбыта».

www.ARVT.ru — проект Фонда развития межсекторального социального партнерства
Ноябрь 16th, 2011

www.ARVT.ru – ведущий информационный русскоязычный ресурс, посвященный лечению ВИЧ-инфекции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.