English
Помочь фонду!

Конференция «Тюрьма и ВИЧ: есть ли шанс выжить?»

1 декабря — Всемирный День борьбы со СПИДом

Этот день служит напоминанием о необходимости остановить распространение эпидемии

МЫ – ПРОТИВ СОЦИАЛЬНОГО БЕЗРАЗЛИЧИЯ!

АНОНС

27 ноября 2012 г. в Москве в Музее и Общественном Центре им.А.Сахарова (Москва, ул.Земляной вал, д.57, стр.6) с 10.00 до 16.00 часов состоится

Конференция

«Тюрьма и ВИЧ: есть ли шанс выжить?»

Конференция посвящена проблемам ВИЧ-положительных заключенных и профилактики распространения ВИЧ в местах лишения свободы.

Безответственное отношение государства к этой категории граждан является одной из самых страшных бед российской действительности. СПИД и туберкулез — болезни, взятые под государственный и общественный контроль во всем цивилизованном мире и давно переставшие быть табу или стигмой. Однако в России этой проблеме государство не уделяет должного внимания.

Об этом —  не принято говорить. Об этом – мало кто знает. Все, что мы можем — вспомнить о проблемах таких людей  в тюрьме. Наиболее известная трагедия — Василия Алексаняна, умершего только от того, что ему было отказано в стандартном лечении от СПИДа. Но таких заключенных – тысячи. И о них никто не знает,  или не хочет знать…

Но таких больных людей в учреждениях исполнения наказания по данным ФСИН – 55 тысяч. Это – 10% от  больных ВИЧ-инфекцией в Российской Федерации. Из них только каждый 12-ый получает антиретровирусную терапию…

И ситуация  с заболеваемостью в системе ФСИН ухудшается с каждым годом…

Для участия в работе конференции приглашены представители ФСИН России, аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Федерального Центра СПИД, политологи, члены Общественных наблюдательных комиссий, представители общественных и правозащитных организаций.

Организаторы Конференции: Фонд «В защиту прав заключенных», Московская Хельсинская Группа, Институт современной России, Общероссийское движение «За права человека», Фонд «Социальное партнерство», Центр содействия реформе уголовного правосудия, «Институт прав человека».

Аккредитация журналистов по телефону: (495) 691-62-33, (495) 974-75-46




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Позиция общественных организаций в отношении гомофобной инициативы кандидата в мэры г. Москвы депутат Дегтярева
Август 28th, 2013

Общественные организации, в том числе ФАР, выступили против инициативы депутата Дегтярева о запрете на донорство крови для геев.

У здания ФСКН прошли одиночные пикеты в поддержку Маргариты Чарыковой
Март 18th, 2013

Маргарита Чарыкова - инвалид детства, у нее врожденная аномалия пищеварительного тракта и прямой кишки, с шестимесячного возраста перенесла больше 60 операций. В декабре 2012 года она была помещена в СИЗО, ее заподозрили в том, что могла продавать амфетамин.

Акция ФАР во Всемирный день борьбы со СПИДом
Ноябрь 25th, 2015

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Фонд имени Андрея Рылькова решил провести серию одиночных пикетов у здания Министерства здравоохранения РФ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.