English
Помочь фонду!

Пресс-релиз. ФАР была вручена премия «Кристалл надежды»

life-ball

21 мая, Вена

На девятнадцатой церемонии «Life Ball» (Бал Жизни) в Вене (Австрия), российской некоммерческой организации Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР) была вручена премия Международной благотворительной организации AIDS Life  “Кристалл Надежды”. Награда в 100.000 ЕВРО вручается ежегодно за самоотверженную работу в области борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

Церемония «Life Ball» — это одно из крупнейших благотворительных мероприятий в области СПИДа в мире, а также уникальный бал. Начиная с 1993 года, это мероприятие способствует искоренению существующего в нашем обществе табу на тему СПИДа, а также из года в год вызывает большой интерес на  международном уровне и привлекает к себе внимание средств массовой информации. «Life Ball» — это великолепный праздник жизни с необыкновенными представлениями, где звучат громкие заявления и призывы к борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом,  которые становятся слышны далеко за пределами Вены и Австрии.

Миссия Фонда им. Андрея Рылькова  — способствовать развитию гуманной наркополитики, основанной на терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Деятельность Фонда направлена на адвокацию улучшения доступа к медицинской помощи для людей, употребляющих наркотики, в том числе к профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. В настоящее время эпидемия ВИЧ-инфекции в России считается одной из самых быстрорастущих в мире, и потребители инъекционных наркотиков являются группой, наиболее затронутой эпидемией. Правительство России подвергается критике на международном уровне за игнорирование эпидемии и нежелание внедрять в стране малозатратные научно-обоснованные профилактические программы, такие как заместительная поддерживающая терапия или программы предоставления игл и шприцев, которые согласно Всемирной организации здравоохранения составляют основу профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и позволили бы спасти множество жизней. В таких условиях ФАР играет ведущую роль в области адвокации применения таких эффективных программ  в России, а также занимается предоставлением жизненно важных услуг по профилактике ВИЧ потребителям наркотиков в Москве.

Премия «Кристалл надежды» традиционно вручается всемирно известными людьми и в этом году президента ФАР Аню Саранг награждала актриса Брук Шилдс, которая сказала, что она «очень гордится возможностью вручить премию “Кристалл Надежды” Фонду содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова на церемонии «Life Ball» 2011 за ту передовую работу, которую они делают в России».

Контактная информация:

Вена: Саша Гуринова / Аня Саранг: +49 170 9714922  или по электронной почте: sasha.gurinova@gmail.com (английский, немецкий, русский)

Москва: Иван Варенцов, +7 916 6425682, ivar1981@gmail.com (английский, русский)

фотографии с Бала здесь:

[imagebrowser id=12]

Пресс-релиз в PDF




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте

  • Елена

    Поздравляем Аню и весь коллектив Фонда с заслуженной высокой наградой!
    БРАВО!!!

  • света

    Поздравляю, ФАР! Вы молодцы!

  • Примите искренние поздравления от украинских коллег и соратников! Так держать!

  • Юлия

    Поздравляю, Анют тебя и твоих ребят! Вы молодцы!!!! Так держать!)))

  • Миша Котов

    КЛАСС КЛАСС КЛАСС


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пост-релиз: Российское правительство демонстрирует грубое неуважение к здоровью и правам человека
Март 25th, 2011

В докладе неправительственных организаций высказано требование о немедленном введении в России безусловно действенных мер по снижению вреда от употребления нелегальных наркотиков ради спасения человеческих жизней

Press-release: UNAIDS — play against life
Октябрь 8th, 2011

While the Executive Director of UNIADS Michel Sidibé is playing football with Russian officials, his colleagues in the Russian office leave no chances to survive for Russian prisoners with HIV/TB co-infection

Пост-релиз: Общественные организации выступили в поддержку Глобального Фонда
Февраль 22nd, 2011

Некоммерческие организации из стран Восточной Европы и Центральной Азии, работающие в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом, а также другими социально значимыми заболеваниями, направили в адрес Исполнительного Директора и Председателя Правления Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией совместную петицию, в которой они выражают свою поддержку Глобальному Фонду в его деятельности и заявляют о своем […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.