English
Помочь фонду!

Пресс-релиз. ФАР была вручена премия «Кристалл надежды»

life-ball

21 мая, Вена

На девятнадцатой церемонии «Life Ball» (Бал Жизни) в Вене (Австрия), российской некоммерческой организации Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР) была вручена премия Международной благотворительной организации AIDS Life  “Кристалл Надежды”. Награда в 100.000 ЕВРО вручается ежегодно за самоотверженную работу в области борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

Церемония «Life Ball» — это одно из крупнейших благотворительных мероприятий в области СПИДа в мире, а также уникальный бал. Начиная с 1993 года, это мероприятие способствует искоренению существующего в нашем обществе табу на тему СПИДа, а также из года в год вызывает большой интерес на  международном уровне и привлекает к себе внимание средств массовой информации. «Life Ball» — это великолепный праздник жизни с необыкновенными представлениями, где звучат громкие заявления и призывы к борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом,  которые становятся слышны далеко за пределами Вены и Австрии.

Миссия Фонда им. Андрея Рылькова  — способствовать развитию гуманной наркополитики, основанной на терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Деятельность Фонда направлена на адвокацию улучшения доступа к медицинской помощи для людей, употребляющих наркотики, в том числе к профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. В настоящее время эпидемия ВИЧ-инфекции в России считается одной из самых быстрорастущих в мире, и потребители инъекционных наркотиков являются группой, наиболее затронутой эпидемией. Правительство России подвергается критике на международном уровне за игнорирование эпидемии и нежелание внедрять в стране малозатратные научно-обоснованные профилактические программы, такие как заместительная поддерживающая терапия или программы предоставления игл и шприцев, которые согласно Всемирной организации здравоохранения составляют основу профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и позволили бы спасти множество жизней. В таких условиях ФАР играет ведущую роль в области адвокации применения таких эффективных программ  в России, а также занимается предоставлением жизненно важных услуг по профилактике ВИЧ потребителям наркотиков в Москве.

Премия «Кристалл надежды» традиционно вручается всемирно известными людьми и в этом году президента ФАР Аню Саранг награждала актриса Брук Шилдс, которая сказала, что она «очень гордится возможностью вручить премию “Кристалл Надежды” Фонду содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова на церемонии «Life Ball» 2011 за ту передовую работу, которую они делают в России».

Контактная информация:

Вена: Саша Гуринова / Аня Саранг: +49 170 9714922  или по электронной почте: sasha.gurinova@gmail.com (английский, немецкий, русский)

Москва: Иван Варенцов, +7 916 6425682, ivar1981@gmail.com (английский, русский)

фотографии с Бала здесь:

[imagebrowser id=12]

Пресс-релиз в PDF




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте

  • Елена

    Поздравляем Аню и весь коллектив Фонда с заслуженной высокой наградой!
    БРАВО!!!

  • света

    Поздравляю, ФАР! Вы молодцы!

  • Примите искренние поздравления от украинских коллег и соратников! Так держать!

  • Юлия

    Поздравляю, Анют тебя и твоих ребят! Вы молодцы!!!! Так держать!)))

  • Миша Котов

    КЛАСС КЛАСС КЛАСС


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Вместе против туберкулеза: новые подходы для усиления противодействия!» Врачи, неправительственные организации и пациентские группы Калининградской области призывают всех участвовать во всемирной кампании борьбы с туберкулезом.
Апрель 1st, 2010

24 марта 2010 г. в 14.00-15.00 Калининградская региональная общественная организация «Статус плюс» и Центр СПИД ОГСУ «Инфекционная больница Калининградской области» проводят пресс-конференцию на тему «Противодействие туберкулезу в Калининграде: объединение усилий государственных служб и общественных организаций». Сегодня туберкулез является одной из ведущих проблем здравоохранения Калининградской области. По данным областного противотуберкулезного диспансера, в 2009 г. в Калининградской […]

Фармкомпания в очередной раз ставит под угрозу жизни тысяч россиян
Май 27th, 2011

Из-за срыва аукциона по закупке жизненно важных лекарств, который должен был состояться 20 мая, под угрозой находятся жизнь и здоровье 5700 ВИЧ-положительных россиян, нуждающихся в антивирусном препарате «Кивекса». Об этом сегодня заявили представители Межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ».

5 миллионов инфицированных – что дальше? Пресс-конференция о гепатите С в России.
Сентябрь 2nd, 2013

4 сентября, в 13.00 в Мраморном зале Центрального Дома журналистов, расположенного по адресу: г. Москва, Никитский бульвар, дом 8А, состоится пресс-конференция, посвященная по-прежнему не решенной и не решаемой проблеме гепатита С в России: «5 миллионов инфицированных – что дальше?». Участники - представители ВОЗ, ФАР и движения "Пациентский контроль"







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.