English
Помочь фонду!

ФАР проводит митинг в День памяти людей, погибших от СПИДа

 

19 мая 2019 года в день Международного дня памяти людей погибших от СПИДа состоится митинг. Приглашаем вас присоединиться, если проблемы, связанные с ВИЧ вам близки.

Мы хотим, чтобы голоса людей, которых затрагивает тема ВИЧ, у которых есть ВИЧ инфекция или они заботятся о людях с ВИЧ — были услышаны.

Митинг — хорошее место и время сказать о том, что убивает не ВИЧ и не СПИД, а равнодушие, стигматизация и дискриминация, отсутствие адекватной и научно обоснованной профилактики ВИЧ.

Мы хотим почтить память погибших от ВИЧ тем, что будем говорить правду в надежде что нас услышит больше людей чем раньше. Каждый год мы слышим о том, как улучшается ситуация с ВИЧ и терапией, и о том, что единственный верный способ профилактики ВИЧ — сохранять верность партнерам.

Но нам надоело это слушать! И митинг — хороший повод сказать правду, хотя бы друг другу и людям, которые придут на митинг.

Мы хотим чтобы повсеместно в России осуществлялась раздача шприцев и игл, чтобы людям рассказывали о путях инфицирования и путях профилактики, чтобы у нас были введены другие компоненты программ снижения вреда, такие как ОЗТ, комнаты безопасного употребления, PreP, а самое главное, чтобы медицинские учреждения наконец-то обратили внимание на людей, чтобы начали лечить всех , чтобы был реальный доступ к лечению и чтобы все люди и специалисты в сфере ВИЧ реально бы снижали стигму и дискриминацию всех людей, которые инфицированы или в группе риска. Это потребители наркотиков, секс-работница, мужчины практикующие секс с мужчинами, геи.

Присоединяйся к нам со своим плакатом! В воскресенье 19 мая с 13:00 до 15:00. Метро 1905 года, встречаемся у памятника. Митинг официально согласован!




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Началась работа нового проекта НП «ЕВА»: «Мониторинг доступа женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики, к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи».
Январь 16th, 2012

Цель проекта: Сбор информации о доступе женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики, к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи в 5 регионах РФ, разработка адвокационной стратегии, поиск союзников и ее реализация, а также информирование общественности и государственных структур регионального и федерального уровня о сложившейся ситуации, адвокация на национальном и международном уровнях.

Из группы риска — в группу смерти
Декабрь 12th, 2009

То, что наркомания тесно связана с ВИЧ-инфекцией, пока еще никем не ставилось под сомне ние. Куда одна, туда и вторая. И в Минздраве с этим согласны целиком и полностью. Но с будущего года там избрана новая стратегия борьбы с ВИЧ-инфекцией — решено представить, что наркопотребителей не существует. И впервые на профилактику ВИЧ среди “групп риска” будет выделен полновесный ноль рублей. Зато нас ожидает широкая, как Масленица, пропаганда здорового образа жизни, которая, по идее, и остановит эту инфекцию.

Акция «ВИЧ — Вирус Игнорирования Человека!!!»
Ноябрь 11th, 2010

Акция, посвященная проблеме перебоев в поставках АРВТ, прошла вчера в Казани







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.