English
Помочь фонду!

ФАР проводит митинг в День памяти людей, погибших от СПИДа

 

19 мая 2019 года в день Международного дня памяти людей погибших от СПИДа состоится митинг. Приглашаем вас присоединиться, если проблемы, связанные с ВИЧ вам близки.

Мы хотим, чтобы голоса людей, которых затрагивает тема ВИЧ, у которых есть ВИЧ инфекция или они заботятся о людях с ВИЧ — были услышаны.

Митинг — хорошее место и время сказать о том, что убивает не ВИЧ и не СПИД, а равнодушие, стигматизация и дискриминация, отсутствие адекватной и научно обоснованной профилактики ВИЧ.

Мы хотим почтить память погибших от ВИЧ тем, что будем говорить правду в надежде что нас услышит больше людей чем раньше. Каждый год мы слышим о том, как улучшается ситуация с ВИЧ и терапией, и о том, что единственный верный способ профилактики ВИЧ — сохранять верность партнерам.

Но нам надоело это слушать! И митинг — хороший повод сказать правду, хотя бы друг другу и людям, которые придут на митинг.

Мы хотим чтобы повсеместно в России осуществлялась раздача шприцев и игл, чтобы людям рассказывали о путях инфицирования и путях профилактики, чтобы у нас были введены другие компоненты программ снижения вреда, такие как ОЗТ, комнаты безопасного употребления, PreP, а самое главное, чтобы медицинские учреждения наконец-то обратили внимание на людей, чтобы начали лечить всех , чтобы был реальный доступ к лечению и чтобы все люди и специалисты в сфере ВИЧ реально бы снижали стигму и дискриминацию всех людей, которые инфицированы или в группе риска. Это потребители наркотиков, секс-работница, мужчины практикующие секс с мужчинами, геи.

Присоединяйся к нам со своим плакатом! В воскресенье 19 мая с 13:00 до 15:00. Метро 1905 года, встречаемся у памятника. Митинг официально согласован!




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В пермской туберкулезной больнице умирает осужденный Ибрагим Дадаев
Январь 24th, 2011

Последнюю неделю он находится без сознания. В таком состоянии Ибрагима не лечат, не наблюдают и не освобождают

02.02.2011. Ежедневная электронная газета УТРО.RU. России грозит новая смертельная эпидемия
Февраль 2nd, 2011

Общественные организации бьют тревогу - отечественные лекарственные препараты уже не вылечивают большинство сегодняшних туберкулезников. Импортные стоят по $10 тысяч. Таких денег ни у государства, ни у большинства больных туберкулезом нет. Поэтому их количество будет расти в геометрической прогрессии.

15 000 украинцев ежегодно попадают в тюрьму из-за марихуаны
Июнь 1st, 2011

Прошел год с тех пор, как в МВД якобы изучается вопрос декриминализации хранения небольших количеств наркотиков без цели сбыта. Путем внесения изменений в приказ МОЗ правительство декриминализировало героин (со следовых количеств до 0,015 г.) и маковую соломку (до 50 г.). Конопля все еще считается в Украине особо опасным наркотиком.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.