English
Помочь фонду!

Анонс! «Мы выходим на улицы» — открытая дискуссия о гуманной наркополитике

ГДЕ

Воскресенье 1 сентября. 19:00. Сахаровский центр, зал экспозиции на 2-м этаже. Вход свободный.

ЧТО

Три кратких выступления + слайд-проекция.

Вопросы, мнения, размышления.

КТО И О ЧЕМ

Анастасия Соснина, соцработник Фонда им. Андрея Рылькова

Canada`s Dream

Благодаря чему ожидаемая продолжительность жизни канадского наркомана 80 лет? Как безопасное пространство для употребления наркотиков становится местом изменения жизни в лучшую сторону? Почему за 10 лет существования комнаты безопасных инъекций не было ни одной смерти от передозировок? Что в работе с зависимыми эффективнее наказания? Какова цена вопроса работы с наркозависимыми? Эти и другие подробности в рассказе о работе социальных сервисов для потребителей наркотиков в Ванкувере.

Максим Малышев, координатор проекта «Снижение вреда – Москва» Фонда им. Андрея Рылькова

Моменты позитива

Опыт уличной социальной работы московского проекта снижения вреда. От “клиентов” к участникам. Может ли работа маленького негосударственного проекта изменить жизнь в городе к лучшему? Наперекор: почему мы это делаем и парадоксы взаимопомощи сообщества потребителей наркотиков. Будущее проекта СВ-Мск.

Александр Дельфинов, поэт, гражданский активист

Проблемы надо решать

Истоки репрессивной модели российской “антинаркотической стратегии”. Феномен наркофобии. Может ли канадский или европейский опыт гуманной наркополитики быть адаптирован к российским условиям? Какой могла бы быть эффективная государственная стратегия, нацеленная на прагматичное решение социальных проблем в области наркопотребления и сопутствующих заболеваний?




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Наркозаключенные — трек коллектива «Angry Animals» в рамках компании «Support. Don´t punish»
Июнь 26th, 2015

Для всемирной акции за гуманную наркополитику "Support. Don´t punish" международно-облачный творческий коллектив "Angry Animals" (Берлин-Москва-Кельн-Питер-Амстердам-Нью-Йорк-Одесса-Гоа-Лондон-Париж-Омск-далее везде) подготовил трек "Наркозаключенные".

«Передозировки, гепатиты, ВИЧ-инфекция… Это слишком скучно»
Июль 30th, 2014

Частная социальная инициатива «НАРКОФОБИЯ» уже три года пытается объяснить россиянам, что наркопотребитель - это не изгой и не преступник. Зачем им это нужно?

Состоялась презентация выставки «Моменты позитива»
Октябрь 9th, 2015

Евразийская Сеть Людей Употребляющих Наркотики (ЕСЛУН) раздала обычным потребителям наркотиков из шести стран (Молдова, Литва, Беларусь, Таджикистан, Грузия и Казахстан) одноразовые фотоаппараты, и их попросили в течение двух недель фотографировать те моменты позитива, которые встречаются в их, часто не простой, жизни.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.