English
Помочь фонду!

Мы получили документы о регистрации фонда

Друзья,
мы наконец получили документы о регистрации фонда. очень рады. заводим счет и начинаем получать гранты и пожертвования — все кто хочет дать — велкам:) краткое описание направлений деятельности фонда в приложении.  а тем временем продолжаем активную-адвокативную работу. вот несколько важных вещей о которых стоит упомянуть.

Просьба к ВАМ —  если вы сами или ваши знакомые наркопотребители подвергались нарушению права на здоровье (доступ к эффективному лечению наркозависимости, ВИЧ, ТБ, гепатитов; дискриминация в системе здравоохранения итп), пожалуйста сделайте для нас одно-двух страничное описание случаев, можно кратко, можно с подробностями. Единственное пожелание, желательно (но не обязательно) чтобы эти кейсы не были анонимными, была указана контактная информация пострадавших. Это нужно для того, чтобы в случае если Специальному Докладчику удастся приехать в Россию, он мог встретиться с самими пострадавшими и обсудить с ними наши проблемы. но если это не возможно или не желательно, то можно и анонимно. Буду признательна если краткое описание случаев вы сможете выслать на адрес anyasarang@gmail.com до 1 октября. Кейсы можно писать в произвольной форме, несколько примеров тут:

в приложении также кейс Леши Курманаевского — совсем краткий, но по существу, думаю такой формой вполне можно ограничиться.

Если вы работаете в программах снижения вреда или других сервисных проектах, пожалуйста распространите эту просьбу среди клиентов. Кейсы можете присылать и в просто написанном от руки виде, отсканированными, или диктофонную запись, мы расшифруем. также, по возможности распространите эту просьбу по вашим рассылкам.

Большое спасибо всем кто нас поддерживает!!!

С уважением,
ФАР




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





МВД Беларуси предлагает ввести административную ответственность за употребление наркотиков…но поддерживает ЗТ
Январь 28th, 2011

С 1 января чехов перестали наказывать за хранение небольших доз наркотиков: в карманах смело можно носить полтора грамма героина, один грамм кокаина, 15 граммов марихуаны и до четырех таблеток экстази. А дома жителям Чехии разрешили выращивать до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Собираемся ли мы перенимать европейский опыт и отменять наказание за хранение наркотиков? Об этом «Комсомолка» поговорила с заместителем начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД РБ Василием ЛОСИЧЕМ.

Россия начала финансировать программы снижения вреда?
Январь 23rd, 2014

В конце 2013 года Правительство РФ решило внести 60 миллионов долларов в 2014 - 2016 годах в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией

Приказом Минздрава России утвержден порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов, формы рецептурных бланков, а также порядок их оформления, учета и хранения.
Июль 3rd, 2013

Приказом вводится ряд норм, направленных на обеспечение большей доступности паллиативной помощи больным с выраженным болевым синдромом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.