English
Помочь фонду!

Мы получили документы о регистрации фонда

Друзья,
мы наконец получили документы о регистрации фонда. очень рады. заводим счет и начинаем получать гранты и пожертвования — все кто хочет дать — велкам:) краткое описание направлений деятельности фонда в приложении.  а тем временем продолжаем активную-адвокативную работу. вот несколько важных вещей о которых стоит упомянуть.

Просьба к ВАМ —  если вы сами или ваши знакомые наркопотребители подвергались нарушению права на здоровье (доступ к эффективному лечению наркозависимости, ВИЧ, ТБ, гепатитов; дискриминация в системе здравоохранения итп), пожалуйста сделайте для нас одно-двух страничное описание случаев, можно кратко, можно с подробностями. Единственное пожелание, желательно (но не обязательно) чтобы эти кейсы не были анонимными, была указана контактная информация пострадавших. Это нужно для того, чтобы в случае если Специальному Докладчику удастся приехать в Россию, он мог встретиться с самими пострадавшими и обсудить с ними наши проблемы. но если это не возможно или не желательно, то можно и анонимно. Буду признательна если краткое описание случаев вы сможете выслать на адрес anyasarang@gmail.com до 1 октября. Кейсы можно писать в произвольной форме, несколько примеров тут:

в приложении также кейс Леши Курманаевского — совсем краткий, но по существу, думаю такой формой вполне можно ограничиться.

Если вы работаете в программах снижения вреда или других сервисных проектах, пожалуйста распространите эту просьбу среди клиентов. Кейсы можете присылать и в просто написанном от руки виде, отсканированными, или диктофонную запись, мы расшифруем. также, по возможности распространите эту просьбу по вашим рассылкам.

Большое спасибо всем кто нас поддерживает!!!

С уважением,
ФАР




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Джордж Сорос: Война против наркотиков бесполезна, затратна и ломает людям жизни
Май 12th, 2014

«Война с наркотиками оказалась неудачей, которая обошлась в 1 триллион долларов», — так начинается статья финансиста и филантропа Джорджа Сороса, опубликованная в TheFinancialTimes. По мнению автора, правительства разных стран мира более 40 лет тратили огромные деньги на неэффективные и репрессивные шаги, причем «в ущерб программам, которые действительно работают, — например, по обмену шприцов и заместительной терапии».

ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год
Апрель 9th, 2011

Затраты на поддержку реабилитационных центров для наркозависимых должны составлять около 3 миллиардов рублей в год. Об этом заявил РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, эти деньги предполагается выделять реабилитационным центрам в виде грантов. Иванов выразил уверенность в том, что эти меры помогут резко оздоровить ситуацию […]

РНИМУ им. Н.И.Пирогова планирует начать с 01.11.2014. тотальные обследования студентов на наркотики
Октябрь 27th, 2014

Ректор Второго меда приказал студентам сдать тест на наркотики под угрозой отчисления. ФАР направил ректору письмо с уведомление о противоречии подобных действий законодательству Российской Федерации.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.