Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Подростков в ряде школ Москвы начнут тестировать на наркотики в марте

foced testingМосковских школьников в некоторых школах столицы могут уже нынешней весной попросить пройти добровольное обследование на предмет употребления наркотиков, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.
Ранее главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что почти 10-15% московских школьников имели опыт употребления наркотиков, тем не менее, некоторые родители противятся внедрению в российских школах тестированию учеников на употребление наркотиков. Фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме разработала законопроект, предусматривающий введение в России добровольной проверки на предмет заболевания наркоманией и алкоголизмом в ходе проведения диспансеризации в школах и вузах.

«До конца марта в отдельных учебных заведениях Москвы будет проработан и апробирован механизм добровольного прохождения учащимися обследования на предмет употребления наркотических средств в рамках диспансеризации», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что механизм проверок будет разработан совместно в родительской общественностью. По словам собеседника агентства, такое решение было принято на координационном совещании по обеспечению правопорядка в столице под руководством мэра Москвы.

Также, по его словам, заместителю мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольге Голодец поручено «принять дополнительные меры для повышения эффективности профилактической работы в образовательных учреждениях города Москвы, направленной на выявление случаев распространения и потребления наркотиков учащимися».

Кроме того, по словам представителя горадминистрации, мэр поручил префектам административных округов города Москвы «принять предусмотренные законодательством меры воздействия на администрацию развлекательных заведений, на территории которых фиксировались случаи распространения и потребления наркотических средств, вплоть до их закрытия в случаях неоднократного выявления на их территории фактов распространения и потребления наркотиков».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что развлекательные заведения в столице, на территории которых распространяются наркотики, должны быть закрыты. По данным градоначальника, за 2010 год выявлено 39 преступлений, связанных с распространением наркотиков на территории развлекательных учреждений.

rian.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Тематическая встреча в Сахаровском центре: «Наркопреступницы: как тюрьма ломает жизни женщин»
Октябрь 4th, 2013

В воскресенье 6 октября мы соберёмся в Сахаровском центре, чтобы поговорить о новом "женском вопросе": почему всё больше женщин оказываются за решёткой по крайне странным "наркоделам", что происходит в закрытых от глаз общественности местах заключения, как живётся в застенках матерям и их детям, а так же о современной российской наркополитике, отличающейся зашкаливающим уровнем репрессивности.

Алкоголь повышает вероятность незащищенного секса
Январь 11th, 2012

Результаты 12 экспериментов, в которых исследовалась связь потребления алкоголя с систематическим стремлением к незащищенному сексу, будут опубликованы в январском номере журнала Addiction. Доктор Юрген Рем (Jurgen Rehm) из канадского Центра исследования зависимостей и психического здоровья (Centre for Addictions and Mental Health) в Торонто с соавторами, применив методы математической статистики, доказал, что алкоголь влияет на принятие […]

Глава наркоконтроля России: как поступать с наркоманами
Июль 6th, 2012

Русская служба Би-би-си продолжает серию материалов о наркополитике и наркотической преступности в России. В развернутом интервью Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, рассказал о последней статистике, о надзоре за следствием наркоконтроля и предложениях этого ведомства по реабилитации наркозависимых.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.