Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Подростков в ряде школ Москвы начнут тестировать на наркотики в марте

foced testingМосковских школьников в некоторых школах столицы могут уже нынешней весной попросить пройти добровольное обследование на предмет употребления наркотиков, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.
Ранее главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что почти 10-15% московских школьников имели опыт употребления наркотиков, тем не менее, некоторые родители противятся внедрению в российских школах тестированию учеников на употребление наркотиков. Фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме разработала законопроект, предусматривающий введение в России добровольной проверки на предмет заболевания наркоманией и алкоголизмом в ходе проведения диспансеризации в школах и вузах.

«До конца марта в отдельных учебных заведениях Москвы будет проработан и апробирован механизм добровольного прохождения учащимися обследования на предмет употребления наркотических средств в рамках диспансеризации», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что механизм проверок будет разработан совместно в родительской общественностью. По словам собеседника агентства, такое решение было принято на координационном совещании по обеспечению правопорядка в столице под руководством мэра Москвы.

Также, по его словам, заместителю мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольге Голодец поручено «принять дополнительные меры для повышения эффективности профилактической работы в образовательных учреждениях города Москвы, направленной на выявление случаев распространения и потребления наркотиков учащимися».

Кроме того, по словам представителя горадминистрации, мэр поручил префектам административных округов города Москвы «принять предусмотренные законодательством меры воздействия на администрацию развлекательных заведений, на территории которых фиксировались случаи распространения и потребления наркотических средств, вплоть до их закрытия в случаях неоднократного выявления на их территории фактов распространения и потребления наркотиков».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что развлекательные заведения в столице, на территории которых распространяются наркотики, должны быть закрыты. По данным градоначальника, за 2010 год выявлено 39 преступлений, связанных с распространением наркотиков на территории развлекательных учреждений.

rian.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


От ВИЧ спасут не воздушные шарики, а знание проблемы
Октябрь 30th, 2016

Наш координатор уличной социальной работы Фонда Макс Малышев, будучи членом Координационного комитета по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД в РФ, посетил в октябре этого года вместе со своими товарищами по Комитету Екатеринбург с надзорным визитом, а точнее — местные организации, которые реализуют проекты по профилактике ВИЧ среди уязвимых групп населения при финансовой поддержке Глобального фонда для борьбы […]

Онищенко: «Кальян содержит наркотики»
Октябрь 26th, 2011

«Кальян содержит явные наркотики. В кальяне есть все в зависимости от внесенной рецептуры. Что вносят — не поддается никаким проверкам», — заявил Онищенко. Ранее в среду заксобрание Санкт-Петербурга приняло проект закона, запрещающего курение кальяна в общественных местах.

Пресс-конференция «Лечение туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых пациентов»
Апрель 17th, 2013

2 апреля, во вторник, благотворительная организация «Шанс плюс» направила жалобу специальному докладчику ООН Ананду Груверу в связи с халатным отношением врачей противотуберкулезного стационара на Камской, 37 в г. Екатеринбург к лечению туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых пациентов. Этому событию была посвящена прошедшая в тот же день пресс-конференция. Участники - Людмила Винс (Шанс Плюс) и Михаил Голиченко (Канадская правовая сеть по ВИЧ\СПИД)







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.