English
Помочь фонду!

Анонс. Тренинг по вопросам лечения ВИЧ/СПИДа. Октябрь 27-30, 2011 Киев, Украина

Европейская группа по лечению СПИДа в сотрудничестве с Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ

Тренинг по вопросам лечения ВИЧ/СПИДа

«Усиление сообщества ЛЖВ в Восточной Европе с целью достижения всеобщего доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке

Тренинг по грамотности в сфере лечения ВИЧ/СПИДа для сообщества ЛЖВ и организаций, предоставляющих услуги в области здравоохранения для ЛЖВ»

Октябрь 27-30, 2011

Киев, Украина

Запрос на заявки от участников из Украины, Беларуси и Молдовы

Европейская группа по лечению СПИДа (EATG) – это организация, объединяющая на добровольной основе примерно 100 членов из более чем тридцати стран Европы. Наши члены представляют различные сообщества, затронутые ВИЧ/СПИДом в Европе. С момента основания EATG играет одну из лидирующих ролей в развитии ответных мер гражданского общества на эпидемию ВИЧ/СПИДа в Европе. Основные направления нашей деятельности – грамотность в сфере лечения и адвокация в сфере лечения. Эти компоненты важны для вовлечения сообщества/гражданского общества в вопросы, связанные с лечением ВИЧ/СПИДа и формированием политики в этой области. (www.eatg.org).

Мы разработали эту программу тренинга специально для участников из Восточной Европы с учетом специфических факторов, характеризующих данный регион, включая ограниченность ресурсов, более высокий уровень стигмы и недостаточный уровень осознания проблемы и поддержки со стороны правительств стран.

Мы считаем, что пациенты, которые понимают процесс своего лечения, имеют очень важное преимущество. Их приверженность лечению повышается, равно как и их способность мобилизовать других членов сообщества и членов гражданского общества, затронутых эпидемией. Все это способствует повышению доступа к лечению и профилактике, а также увеличению охвата лечением в соответствующих странах. EATG считает, что сообщество пациентов может играть важную роль в адвокации доступа к лечению ВИЧ и соответствующей информации, если его членам предоставляют возможность участвовать в диалоге и обмениваться мнениями с главными лицами, принимающими решения, и профессионалами в сфере здравоохранения.

Цели тренинга:

·       Углубить знания и повысить потенциал людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), для адвокации наилучшего доступа к лечению и принятия осознанных решений по поводу схем лечения

·       Способствовать повышению приверженности лечению ВИЧ и уходу среди пациентов Европы посредством повышения потенциала и грамотности в сфере лечения людей, живущих с ВИЧ и гепатитом С, их сторонников и, в результате, представителей соответствующих государственных структур и органов в сфере здравоохранения

·       Снизить уровень стигмы, дискриминации и способствовать устранению неравенства в плане доступа к услугам здравоохранения

·       Способствовать продвижению услуг здравоохранения на национальном и международном уровне

·       Улучшить качество услуг здравоохранения

·       Способствовать повышению качества услуг, предоставляемых ЛЖВ на национальном уровне

·       Способствовать поддержке стратегий адвокации, реализуемых организациями сообщества на местном и национальном уровне

Основные темы тренинга: наилучшие практики в области ухода при ВИЧ; диалог между организациями, предоставляющими услуги в области здравоохранения, и пациентами; солидарность с ЛЖВ. Тренинг разработан с целью стимулирования обмена опытом между людьми, живущими с ВИЧ и гепатитом С, с отдельным акцентом на взаимоотношения между врачом и пациентом.

Участники:

Тренинг предназначен для представителей сообщества пациентов, организаций, предоставляющих услуги в области здравоохранения, консультантов в области лечения, организаций здравоохранения, предоставляющих уход для ВИЧ-положительных пациентов в Украине, Молдове и Беларуси. Нами будет отобрана смешанная группа, в которую будут входить доктора, медсестры, социальные работники, консультанты, психологи и ЛЖВ.

Также приветствуются заявки от работников здравоохранения, предоставляющих клинический уход людям, живущим с ВИЧ и коинфекциями, а также работающих с уязвимыми группами (женщины, ПИН, секс-работники и т.д.), от лиц, занимающихся адвокацией в сфере ВИЧ на местном и региональном уровне с опытом работы по вопросам лечения ВИЧ, разработки информации для пациентов и/или управления предоставлением АРВ для сообщества.

Критерии отбора:

  • Участники, представляющие сообщество людей, живущих с ВИЧ/СПИДом и/или организации, предоставляющие услуги в области здравоохранения в Украине, Молдове и Беларуси.
  • Знание английского и/или русского
  • Знание вопросов, связанных с лечением ВИЧ/СПИДа
  • Принадлежность к организации на местном или национальном уровне: или волонтер/сотрудник больницы, центра, клиники, молодежного центра, консультационного центра, центра лечения наркозависимости

Приоритет будет отдаваться кандидатам, работающим на местном уровне, работающим напрямую с ВИЧ+ ПИН или с иными уязвимыми группами и заинтересованным в проведении дальнейших тренингов для сообщества.

В ходе тренинга будут освещены следующие темы:

·       История активизма в сфере лечения

·       Введение в комбинированную терапию

·       Протоколы лечения

·       Клинические испытания

·       Права человека, стигма и дискриминация

·       Уход для ПИН

·       Гепатит С и туберкулез

·       Адвокация в сфере лечения

К концу тренинга вы сможете:

·       Понимать различия между схемами лечения

·       Делиться полученной информацией и навыками в своей стране

·       Разрабатывать стратегии для оказания влияния на местном и региональном уровне

·       Осуществлять адвокационную деятельность и деятельность по распространению знаний

Тренинг будет интерактивным, с использованием групп для обсуждения и тренинговых модулей в форме рабочих групп.

Язык:

Рабочие языки: русский и английский

Расходы:

Все расходы, связанные с участием, покрываются Европейской группой по лечению СПИДа.

Если вы хотите принять участие в тренинге, пожалуйста, заполните электронную форму заявки он-лайн. Последний срок подачи заявок – 2 октября 0:00 CET.

Контакты:

Ана Лючия Кардозо

Координатор тренинговых программ

analucia.cardoso@eatg.org

+ 32 2 626 96 40

Европейская группа по лечению СПИДа

Place Raymond Blyckaerts 13

1050 Брюссель, Бельгия

www.eatg.org




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Ольга Зеленина признана политзаключенной
Сентябрь 14th, 2012

Ольга Зеленина преследуется в связи со своей законной профессиональной деятельностью, фактически - за выдачу заключения специалиста, опровергавшего выводы следователей ФСКН.

Война с наркотиками: прогулки по граблям?
Июль 3rd, 2012

Русская служба Би-би-си продолжает серию материалов о наркополитике в России. Михаил Голиченко, бывший сотрудник российского офиса Управления ООН по наркотикам, а ныне ведущий исследователь Канадской правовой сети по проблемам ВИЧ/СПИД оценивает масштаб злоупотреблений, связанных с делами по наркотическим статьям.

В поисках наркотиков
Февраль 12th, 2011

ФСКН, Общественная палата, Роспотребнадзор и правительство Москвы планируют в ближайшем будущем ввести в школах тест на наркозависимость, чтобы бороться с недугом на ранних стадиях







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.