Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ: Ответ на проблему передозировок в странах Восточной Европы и Центральной Азии

image001

tttttt

ttttttt

ttttttt

Сегодня, в Международный день повышения осведомленности о передозировках,  Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ), Harm Reduction International (HRI), International Network of People who Use Drugs (INPUD) и Harm Reduction Coalition, США направили письмо директорам ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Письмо содержит призыв к тому, чтобы международные оранизации предприняли совместные скоординированные действия на глобальном уровне, направленные на снижение смертности от передозировок. В письме неправительственные орагнизации просят ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобальный фонд в ближайшее время организовать координационную встречу, во время которой эксперты международных организаций и НПО могли бы обсудить вопросы, связанные с распространенностью передозировок и разработкой эффективных мер общественного здравоохранения, направленных на снижение смертности от передозировок.

Передозировки остаются одной из основных причин смертности среди людей, употребляющих наркотики. В Информационном бюллетене «Снижени вреда для людей, употребляющих наркотики» Глобальный фонд рекомендует включать тренинги по профилактике передозировок и распространение налоксона среди потребителей наркотиков в страновые заявки. Вместе с тем, на сегодняшний день  не существует  международных рекомендаций ни по профилактике передозировок в сообществе, ни по вопросам регистрации смертности от передозировок и укреплению систем здравоохранения в плане предотвращения передозировок и оказания медицинской помощи.

В ответ на сложившуюся ситуацию, с марта по июль 2011 Евразийская сеть снижения вреда провела обзорное исследование по передозировкам, которым были охвачены 12 странах Восточной Европы и Центральной Азии: Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Литва, Молдова, Россия, Сербия, Таджикистан, Украина и Эстония. Сегодня, в в Международный день повышения осведомленности о передозировках, Евразийская сеть снижения вреда ПРИЗЫВАЕТ К ДЕЙСТВИЮ и предлагает меры, которые необходимо принять в ответ на проблему передозировок в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Читайте письмо организаций директорам ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобального фонда, а также Призыв к действию




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Налоксон: часто задаваемые вопросы
Октябрь 28th, 2013

Налоксон является безопасным, высокоэффективным лекарственным средством для купирования опиоидной передозировки — одной из ведущих причин смерти в мире. На сегодняшний день в большинстве стран налоксон доступен только через учреждения здравоохранения, но все более распространенной становится и практика предоставления налоксона обученными представителями сообщества. В этом документе вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о том, как работает налоксон и каковы возможные последствия его использования.

По итогам акции ФАР в поддержку доступа к налоксону
Сентябрь 1st, 2015

31 августа, в Международный день повышения осведомлённости о передозировках, активисты Фонда им. Андрея Рылькова и Евразийской  сети людей, употребляющих наркотики, провели пикетирование Министерства Здравоохранения РФ и МНПЦ Наркологии. Мы не понаслышке знаем, что передозировка — это одна из главных причин смертности среди потребителей инъекционных наркотиков, которую в большинстве случаев можно предотвратить, сохранив человеческую жизнь. Эффективным […]

Первый выпуск бюллетеня ЕССВ «Голос снижения вреда»
Сентябрь 30th, 2011

Сентябрьский выпуск бюллетеня Евразийской сети снижения вреда посвящен передозировкам







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.