Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ: Ответ на проблему передозировок в странах Восточной Европы и Центральной Азии

image001

tttttt

ttttttt

ttttttt

Сегодня, в Международный день повышения осведомленности о передозировках,  Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ), Harm Reduction International (HRI), International Network of People who Use Drugs (INPUD) и Harm Reduction Coalition, США направили письмо директорам ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Письмо содержит призыв к тому, чтобы международные оранизации предприняли совместные скоординированные действия на глобальном уровне, направленные на снижение смертности от передозировок. В письме неправительственные орагнизации просят ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобальный фонд в ближайшее время организовать координационную встречу, во время которой эксперты международных организаций и НПО могли бы обсудить вопросы, связанные с распространенностью передозировок и разработкой эффективных мер общественного здравоохранения, направленных на снижение смертности от передозировок.

Передозировки остаются одной из основных причин смертности среди людей, употребляющих наркотики. В Информационном бюллетене «Снижени вреда для людей, употребляющих наркотики» Глобальный фонд рекомендует включать тренинги по профилактике передозировок и распространение налоксона среди потребителей наркотиков в страновые заявки. Вместе с тем, на сегодняшний день  не существует  международных рекомендаций ни по профилактике передозировок в сообществе, ни по вопросам регистрации смертности от передозировок и укреплению систем здравоохранения в плане предотвращения передозировок и оказания медицинской помощи.

В ответ на сложившуюся ситуацию, с марта по июль 2011 Евразийская сеть снижения вреда провела обзорное исследование по передозировкам, которым были охвачены 12 странах Восточной Европы и Центральной Азии: Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Литва, Молдова, Россия, Сербия, Таджикистан, Украина и Эстония. Сегодня, в в Международный день повышения осведомленности о передозировках, Евразийская сеть снижения вреда ПРИЗЫВАЕТ К ДЕЙСТВИЮ и предлагает меры, которые необходимо принять в ответ на проблему передозировок в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Читайте письмо организаций директорам ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобального фонда, а также Призыв к действию




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ЕССВ организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», 28 ноября в Женеве
Ноябрь 25th, 2011

Евразийская Сеть Снижения Вреда (ЕССВ) организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», которая состоится 28 ноября в Женеве, Швейцария. Ожидаемым результатом встречи станет заключение соглашения между ВОЗ (WHO), ЮНЭЙДС (UNAIDS) и УНП ООН (UNODC) относительно меморандума с изложением позиции по вопросу профилактики передозировок, который даст представление о реализации эффективного подхода к профилактике передозировок и будет использован при планировании мероприятий государственного уровня.

Третий выпуск бюллетеня Евразийской сети снижения вреда «Голос снижения вреда».
Сентябрь 29th, 2012

Данный выпуск посвящен теме передозировок.

Материалы по передозировкам
Март 1st, 2011

Вашему вниманию представляются материалы, посвященные вопросам профилактики передозировок, размещенные на сайте Евразийской Сети Снижения Вреда







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.