Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ЕССВ призывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин провести расследование

images (41)31 октября 2012 года Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) направила коллективную жалобу от имени женщин, употребляющих наркотики, Специальному докладчику ООН по вопросу о насилии в отношении женщин. Эта жалоба содержит свидетельства женщин из России и Украины, а также специалистов по снижению вреда из Украины и Грузии.

Собранные свидетельства подтверждают, что женщины, употребляющие наркотики, сталкиваются с систематическим и широко распространенным насилием, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов. В системе здравоохранения нарушаются права на здоровья, лишая женщин, употребляющих наркотики доступа к  медицинским услугам.

EССВ, как организация, представляющая права женщин, употребляющих наркотики, презывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин и Управление Верховного комиссара по правам человека: обеспечить в странах ВЕЦА на национальном уровне соблюдение международных норм в области прав человека и добиться полного соответствия между осуществляемыми политикой и практикой и международными обязательствами по защите женщин, употребляющих наркотики.

Дополнительную информацию вы можете найти здесь




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Открытое письмо: незаконные задержания и принудительное тестирование секс-работников в Таджикистане
Июнь 16th, 2014

На прошлой неделе в Душанбе были проведены массовые задержания, в ходе которых с нарушениями процессуальных правил были задержаны более 500 секс-работников. Все они были принудительно протестированы на ВИЧ и ИППП. Некоммерческое партнерство Серебрянная роза, защищающая права и интересы секс-работников, подготовило открытое письмо в адрес министра внутренних дел Таджикистана, под которым сейчас идет сбор подписей.

“Наркофобия” объявляет 4-й конкурс журналистских работ «За гуманную наркополитику!».
Март 12th, 2017

Последний срок подачи материалов — 23:59, 30 апреля 2017 года по московскому времени.

Мэр столицы Колумбии предложил ввести контролируемую продажу наркотиков
Август 6th, 2012

Мэр главного города Колумбии Боготы Густаво Петро предложил открыть в столице специализированные центры, где наркозависимые люди могли бы покупать психоактивные вещества. Политик подчеркнул, что речь может идти только о "контролируемой" продаже наркотиков. Инициативу градоначальника поддержал министр здравоохранения Колумбии Гильермо Альфонсо Харамилло.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.