English
Помочь фонду!

ЕССВ призывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин провести расследование

images (41)31 октября 2012 года Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) направила коллективную жалобу от имени женщин, употребляющих наркотики, Специальному докладчику ООН по вопросу о насилии в отношении женщин. Эта жалоба содержит свидетельства женщин из России и Украины, а также специалистов по снижению вреда из Украины и Грузии.

Собранные свидетельства подтверждают, что женщины, употребляющие наркотики, сталкиваются с систематическим и широко распространенным насилием, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов. В системе здравоохранения нарушаются права на здоровья, лишая женщин, употребляющих наркотики доступа к  медицинским услугам.

EССВ, как организация, представляющая права женщин, употребляющих наркотики, презывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин и Управление Верховного комиссара по правам человека: обеспечить в странах ВЕЦА на национальном уровне соблюдение международных норм в области прав человека и добиться полного соответствия между осуществляемыми политикой и практикой и международными обязательствами по защите женщин, употребляющих наркотики.

Дополнительную информацию вы можете найти здесь




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Проект «СВ-Москва» ищет волонтеров
Февраль 8th, 2010

hu02 Проект "СВ-Москва" нацелен на работу с людьми, употребляющими аптечные инъекционные препараты. Среди клиентов проекта много бездомных молодых людей, выросших беспризорников, людей без паспорта и прописки, что сильно утяжеляет им жизнь и доступ к лечению. Наш проект осуществляется на волонтерской основе и остро нуждается в поддержке!

«Таисии Осиповой влепили десятку»
Январь 14th, 2012

Стихи Александра Дельфинова о проговоре Таисии Осиповой

ФАР получил Международную премию имени Роллстона
Апрель 29th, 2019

Премия была вручена во время церемонии открытия Международной конференции по снижению вреда, которая проходит в эти дни в Порто







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.