Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ЕССВ призывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин провести расследование

images (41)31 октября 2012 года Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) направила коллективную жалобу от имени женщин, употребляющих наркотики, Специальному докладчику ООН по вопросу о насилии в отношении женщин. Эта жалоба содержит свидетельства женщин из России и Украины, а также специалистов по снижению вреда из Украины и Грузии.

Собранные свидетельства подтверждают, что женщины, употребляющие наркотики, сталкиваются с систематическим и широко распространенным насилием, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов. В системе здравоохранения нарушаются права на здоровья, лишая женщин, употребляющих наркотики доступа к  медицинским услугам.

EССВ, как организация, представляющая права женщин, употребляющих наркотики, презывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин и Управление Верховного комиссара по правам человека: обеспечить в странах ВЕЦА на национальном уровне соблюдение международных норм в области прав человека и добиться полного соответствия между осуществляемыми политикой и практикой и международными обязательствами по защите женщин, употребляющих наркотики.

Дополнительную информацию вы можете найти здесь




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики, Новости | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Николай — нужна ваша помощь!
Ноябрь 20th, 2013

Собираем средства на оплату реабилитации для участника нашей программы "Снижение вреда - Москва" Николая.

Подход снижения вреда от употребления наркотиков по-прежнему актуален
Декабрь 10th, 2010

Новое правительство [Великобритании] подразумевает новую стратегию по вопросам употребления наркотиков. Но лица, принимающие решения, ставят политику впереди науки. Рецептурное назначение метадона героинозависимым изображается в британских СМИ как «пересаживание людей на метадон», говорит профессор Джерри Стимсон.

Обращение от общественных организаций в адрес Общественной палаты РФ по поводу недавнего письма ГАК
Май 7th, 2011

В конце апреля в адрес Общественной палаты РФ из Аппарата Государственного антинаркотического комитета поступило письмо за подписью первого заместителя руководителя Е. Ю. Маняткина с замечаниями на рекомендации Слушаний в ОП РФ от 24 марта по вопросу ВИЧ-инфекции. Данное обращение общественных организаций касается возмутительного содержания этого письма ГАК.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.