Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ЕССВ организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», 28 ноября в Женеве

EHRN_logo_EN RUЕвразийская Сеть Снижения Вреда (ЕССВ) организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», которая состоится 28 ноября в Женеве, Швейцария. Ожидаемым результатом встречи станет заключение соглашения между ВОЗ (WHO), ЮНЭЙДС (UNAIDS) и УНП ООН (UNODC) относительно меморандума с изложением позиции по вопросу профилактики передозировок, который даст представление о реализации эффективного подхода к профилактике передозировок и будет использован при планировании мероприятий государственного уровня.


Передозировки являются основной причиной предотвращаемых смертных случаев во многих регионах мира. Несмотря на огромные масштабы проблемы, статистические данные о передозировках часто отличаются недостоверностью и существенно заниженными по сравнению с реальностью показателями. В результате, правительства не имеют исчерпывающего представления о ситуации с передозировками и числом связанных с ними смертных случаев, так же как и последовательной стратегии ответных действий; существующие проекты и программы, направленные на снижение воздействия передозировок, носят случайный характер и не отличаются качеством.


В ходе встречи в Женеве планируется обсуждение глобального состояния опиоидной профилактики передозировок, результатов последнего исследования ЕССВ о ситуациии с передозировками и принимаемыми ответными действиями в странах Восточной Европы и Центральной Азии, а так же последних разработок в области профилактики передозировок в Соединенных Штатах. Главным предметом обсуждения станут ключевые положения  меморандума ВОЗ/ЮНЭЙДС/УНП ООН по вопросу передозировок.


Во встрече примут участие представители УНП ООН, ЮНЭЙДС, ВОЗ, Глобального Фонда по Борьбе со СПИДом, Туберкулезом и Малярией, Международной Организации Снижения Вреда, Коалиции Снижения Вреда (США) и Евразийской Сети Снижения Вреда.




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Передозировка. Ведущая причина смертности среди ПИН и ЛЖВ в Центральной и Восточной Европе и Центральной Азии.
Октябрь 25th, 2010

Вашему вниманию представляется материал, подготовленный Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ). Он включает в себя рекомендации и обзор ситуации касательно смертности от передозировок в Латвии, Кыргызстане, Румынии, России и Таджикистане.

Налоксон даёт шанс. Помогите собрать средства!
Март 2nd, 2016

Мы, команда Фонда им. Андрея Рылькова, покупаем налоксон как на собственные деньги, так и на пожертвования неравнодушных людей. И просим вас помочь нам с этим.

По итогам акции в Международный день осведомленности о передозировках
Сентябрь 5th, 2017

31 августа активисты ФАР и участники Форума людей, употребляющих наркотики, провели ряд одиночных пикетов в Москве у здания Министерства здравоохранения России, а также около офиса Московского эндокринного завода. Мы хотели бы поделиться с вами отзывами участников пикетов о том, как это было, а также фотографиями.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.