Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ЕССВ организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», 28 ноября в Женеве

EHRN_logo_EN RUЕвразийская Сеть Снижения Вреда (ЕССВ) организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», которая состоится 28 ноября в Женеве, Швейцария. Ожидаемым результатом встречи станет заключение соглашения между ВОЗ (WHO), ЮНЭЙДС (UNAIDS) и УНП ООН (UNODC) относительно меморандума с изложением позиции по вопросу профилактики передозировок, который даст представление о реализации эффективного подхода к профилактике передозировок и будет использован при планировании мероприятий государственного уровня.


Передозировки являются основной причиной предотвращаемых смертных случаев во многих регионах мира. Несмотря на огромные масштабы проблемы, статистические данные о передозировках часто отличаются недостоверностью и существенно заниженными по сравнению с реальностью показателями. В результате, правительства не имеют исчерпывающего представления о ситуации с передозировками и числом связанных с ними смертных случаев, так же как и последовательной стратегии ответных действий; существующие проекты и программы, направленные на снижение воздействия передозировок, носят случайный характер и не отличаются качеством.


В ходе встречи в Женеве планируется обсуждение глобального состояния опиоидной профилактики передозировок, результатов последнего исследования ЕССВ о ситуациии с передозировками и принимаемыми ответными действиями в странах Восточной Европы и Центральной Азии, а так же последних разработок в области профилактики передозировок в Соединенных Штатах. Главным предметом обсуждения станут ключевые положения  меморандума ВОЗ/ЮНЭЙДС/УНП ООН по вопросу передозировок.


Во встрече примут участие представители УНП ООН, ЮНЭЙДС, ВОЗ, Глобального Фонда по Борьбе со СПИДом, Туберкулезом и Малярией, Международной Организации Снижения Вреда, Коалиции Снижения Вреда (США) и Евразийской Сети Снижения Вреда.




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пикетирование эндокринного завода по поводу налоксона — как это было
Сентябрь 2nd, 2016

31 августа, в Международный день повышения осведомленности о передозировке, ФАР провел в Москве у офиса производителя налоксона — Московского эндокринного завода - ряд одиночных пикетов с требованием сделать налоксон безрецептурным препаратом. Хотим рассказать о том, как это было.

Ищем людей, готовых судиться с Минздравом за безрецептурный доступ к налоксону
Май 13th, 2017

Сегодня настал момент, когда осталась крайняя, но действенная мера: подача в суд на бездействие Минздрава в плане обеспечения безрецептурного доступа к налоксону и тем самым - потворство гибели людей от передозировок, которых можно было бы избежать.

Материалы по передозировкам
Март 1st, 2011

Вашему вниманию представляются материалы, посвященные вопросам профилактики передозировок, размещенные на сайте Евразийской Сети Снижения Вреда







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.