Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ЕССВ организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», 28 ноября в Женеве

EHRN_logo_EN RUЕвразийская Сеть Снижения Вреда (ЕССВ) организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», которая состоится 28 ноября в Женеве, Швейцария. Ожидаемым результатом встречи станет заключение соглашения между ВОЗ (WHO), ЮНЭЙДС (UNAIDS) и УНП ООН (UNODC) относительно меморандума с изложением позиции по вопросу профилактики передозировок, который даст представление о реализации эффективного подхода к профилактике передозировок и будет использован при планировании мероприятий государственного уровня.


Передозировки являются основной причиной предотвращаемых смертных случаев во многих регионах мира. Несмотря на огромные масштабы проблемы, статистические данные о передозировках часто отличаются недостоверностью и существенно заниженными по сравнению с реальностью показателями. В результате, правительства не имеют исчерпывающего представления о ситуации с передозировками и числом связанных с ними смертных случаев, так же как и последовательной стратегии ответных действий; существующие проекты и программы, направленные на снижение воздействия передозировок, носят случайный характер и не отличаются качеством.


В ходе встречи в Женеве планируется обсуждение глобального состояния опиоидной профилактики передозировок, результатов последнего исследования ЕССВ о ситуациии с передозировками и принимаемыми ответными действиями в странах Восточной Европы и Центральной Азии, а так же последних разработок в области профилактики передозировок в Соединенных Штатах. Главным предметом обсуждения станут ключевые положения  меморандума ВОЗ/ЮНЭЙДС/УНП ООН по вопросу передозировок.


Во встрече примут участие представители УНП ООН, ЮНЭЙДС, ВОЗ, Глобального Фонда по Борьбе со СПИДом, Туберкулезом и Малярией, Международной Организации Снижения Вреда, Коалиции Снижения Вреда (США) и Евразийской Сети Снижения Вреда.




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ: Ответ на проблему передозировок в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Август 31st, 2011

Сегодня, в Международный день повышения осведомленности о передозировках, Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ), Harm Reduction International (HRI), International Network of People who Use Drugs (INPUD) и Harm Reduction Coalition, США направили письмо директорам ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией с призывом к совместным скоординированным действиям на глобальном уровне, направленным на снижение смертности от передозировок.

По итогам акции ФАР в поддержку доступа к налоксону
Сентябрь 1st, 2015

31 августа, в Международный день повышения осведомлённости о передозировках, активисты Фонда им. Андрея Рылькова и Евразийской  сети людей, употребляющих наркотики, провели пикетирование Министерства Здравоохранения РФ и МНПЦ Наркологии. Мы не понаслышке знаем, что передозировка — это одна из главных причин смертности среди потребителей инъекционных наркотиков, которую в большинстве случаев можно предотвратить, сохранив человеческую жизнь. Эффективным […]

Мы рекомендуем Налоксон
Апрель 11th, 2011

В России более десяти лет передозировки являются основной причиной, по которой снимают с учета потребителей наркотиков. Другие страны региона Восточной Европы и Центральной Азии, скорее всего, продемонстрировали бы сходную картину – если бы имели систему учета смертей, связанных с передозировками наркотиков. Но похвастаться наличием достоверной статистики по смертности от передозировок могут немногие страны.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.