English
Помочь фонду!

ЕССВ организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», 28 ноября в Женеве

EHRN_logo_EN RUЕвразийская Сеть Снижения Вреда (ЕССВ) организует встречу «Мобилизация глобального ответа на смертность от передозировок», которая состоится 28 ноября в Женеве, Швейцария. Ожидаемым результатом встречи станет заключение соглашения между ВОЗ (WHO), ЮНЭЙДС (UNAIDS) и УНП ООН (UNODC) относительно меморандума с изложением позиции по вопросу профилактики передозировок, который даст представление о реализации эффективного подхода к профилактике передозировок и будет использован при планировании мероприятий государственного уровня.


Передозировки являются основной причиной предотвращаемых смертных случаев во многих регионах мира. Несмотря на огромные масштабы проблемы, статистические данные о передозировках часто отличаются недостоверностью и существенно заниженными по сравнению с реальностью показателями. В результате, правительства не имеют исчерпывающего представления о ситуации с передозировками и числом связанных с ними смертных случаев, так же как и последовательной стратегии ответных действий; существующие проекты и программы, направленные на снижение воздействия передозировок, носят случайный характер и не отличаются качеством.


В ходе встречи в Женеве планируется обсуждение глобального состояния опиоидной профилактики передозировок, результатов последнего исследования ЕССВ о ситуациии с передозировками и принимаемыми ответными действиями в странах Восточной Европы и Центральной Азии, а так же последних разработок в области профилактики передозировок в Соединенных Штатах. Главным предметом обсуждения станут ключевые положения  меморандума ВОЗ/ЮНЭЙДС/УНП ООН по вопросу передозировок.


Во встрече примут участие представители УНП ООН, ЮНЭЙДС, ВОЗ, Глобального Фонда по Борьбе со СПИДом, Туберкулезом и Малярией, Международной Организации Снижения Вреда, Коалиции Снижения Вреда (США) и Евразийской Сети Снижения Вреда.




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Укололся и – пошел…
Май 1st, 2015

По данным ВОЗ в течение одного года в мире регистрируется до 69.000 смертей в результате передозировки. А лично сталкивался с этим ужасом «каждый первый» наркозависимый. Анастасия Кузина для блога ФАР на Эхо Москвы о проблеме передозировок, доступе к налоксону и работе ФАР в этом направлении.

ФАР проведет серию одиночных пикетов в Международный день повышения осведомленности о передозировке
Август 30th, 2016

Пикеты пройдут у офиса производителя налоксона - Московского эндокринного завода в 11:00 по адресу Москва, Новохохловская ул., 25.

Передоз? Спасет налоксон!
Март 7th, 2014

Одна из причин того, что наши друзья уходят из жизни слишком рано - передозировка опиатами. Это наркотики, происходящие от опийного мака, например, морфин, героин, кодеин, метадон или дезоморфин (“крокодил”). Что бы спасти человеку жизнь, в случае передозировки необходимо немедленно сделать пострадавшему внутримышечный укол налоксона.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.