English
Помочь фонду!

Новый отчет ЕССВ о нарушениях прав людей, употребляющих наркотики в ВЕЦА

HR reportОтчет ЕССВ «ВИЧ и закон в Восточной Европе и Центральной Азии» (2011) описывает нарушения прав потребителей наркотиков и призывает правительства стран региона внедрить гуманную наркополитику, которая будет способствовать защите прав миллионов людей, употребляющих наркотики, и позволит внедрить эффективные меры по противодействию ВИЧ-инфекции.

В отчете представлены результаты мониторинга нарушений прав человека в странах Восточной Европы  и Центральной Азии (ВЕЦА) и рекомендации, направленные на решение проблем и улучшение ситуации в области ВИЧ-инфекции. Отчет является результатом сотрудничества представителей сообществ людей, употребляющих наркотики, из стран ВЕЦА, которые предоставили свои личные истории – истории, иллюстрирующие нарушения социальных и культурных прав. Отчет подготовлен в рамках проекта Евразийской сети снижения вреда «Вовлечение людей, употребляющих наркотики, в процессы Глобальной комиссии по ВИЧ и законодательству», осуществленного в апреле-октябре 2011 года при поддержке Фонда «Открытое общество».

Вы можете ознакомиться с отчетом здесь: «ВИЧ и закон в Восточной Европе и Центральной Азии»




Category Categories: Новости, Права человека и ВИЧ | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Заявление от имени группы жертв из России Специальному докладчику ООН по вопросам права на здоровье.
Декабрь 5th, 2010

14 октября 2010 года Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова от имени 19 граждан РФ было направлено заявление на имя господина Ананда Гровера, Cпециального докладчика ООН по вопросам права каждого человека на обеспечение наивысших достижимых стандартов физического и психического здоровья.

ВИЧ-инфицированным запретили вступать в брак в Чечне
Февраль 1st, 2011

Муфтият Чечни принял решение регистрировать браки, заключаемые по законам шариата, только при наличии у молодоженов справок об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Гражданство РФ для людей с ВИЧ: еще одна победа в суде г.Калининграда
Апрель 8th, 2012

ВИЧ-положительная гражданка Украины сможет получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации и в перспективе - гражданство. В конце февраля 2012 г. Калининградский суд принял решение об отсутствии необходимости депортации и возможности выдачи разрешения на временное проживание Евгении Смирновой (имя изменено). Подробности читайте в материале общественной организации «ЮЛА».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.