English
Помочь фонду!

Новый отчет ЕССВ о нарушениях прав людей, употребляющих наркотики в ВЕЦА

HR reportОтчет ЕССВ «ВИЧ и закон в Восточной Европе и Центральной Азии» (2011) описывает нарушения прав потребителей наркотиков и призывает правительства стран региона внедрить гуманную наркополитику, которая будет способствовать защите прав миллионов людей, употребляющих наркотики, и позволит внедрить эффективные меры по противодействию ВИЧ-инфекции.

В отчете представлены результаты мониторинга нарушений прав человека в странах Восточной Европы  и Центральной Азии (ВЕЦА) и рекомендации, направленные на решение проблем и улучшение ситуации в области ВИЧ-инфекции. Отчет является результатом сотрудничества представителей сообществ людей, употребляющих наркотики, из стран ВЕЦА, которые предоставили свои личные истории – истории, иллюстрирующие нарушения социальных и культурных прав. Отчет подготовлен в рамках проекта Евразийской сети снижения вреда «Вовлечение людей, употребляющих наркотики, в процессы Глобальной комиссии по ВИЧ и законодательству», осуществленного в апреле-октябре 2011 года при поддержке Фонда «Открытое общество».

Вы можете ознакомиться с отчетом здесь: «ВИЧ и закон в Восточной Европе и Центральной Азии»




Category Categories: Новости, Права человека и ВИЧ | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Диагноз – изгои. Носителей неизлечимых инфекционных заболеваний дискриминируют в России повсеместно.
Март 3rd, 2012

Вчера в межрегиональную правозащитную ассоциацию «Агора» обратилась группа беременных женщин с положительным статусом ВИЧ. Роженицы возмущены тем, что медпомощь в Москве им могут оказать только в одном специализированным роддоме, но и там, по их словам, с ними обращаются как с прокаженными. Дискриминация людей, болеющих опасными заболеваниями, распространена по всей России. Им отказывают в необходимой помощи врачи, их детей, даже вполне здоровых, не принимают в школы, а работодатели, узнав о болезни, заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию. Все эти факты незаконны, но бороться за свои права решаются единицы.

Заявление от имени группы жертв из России Специальному докладчику ООН по вопросам права на здоровье.
Декабрь 5th, 2010

14 октября 2010 года Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова от имени 19 граждан РФ было направлено заявление на имя господина Ананда Гровера, Cпециального докладчика ООН по вопросам права каждого человека на обеспечение наивысших достижимых стандартов физического и психического здоровья.

Новый отчет ЕССВ о нарушениях прав людей, употребляющих наркотики в ВЕЦА
Январь 11th, 2012

Отчет ЕССВ "ВИЧ и закон в Восточной Европе и Центральной Азии" (2011) описывает нарушения прав потребителей наркотиков и призывает правительства стран региона внедрить гуманную наркополитику, которая будет способствовать защите прав миллионов людей, употребляющих наркотики, и позволит внедрить эффективные меры по противодействию ВИЧ-инфекции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.