Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Новый отчет ЕССВ о нарушениях прав людей, употребляющих наркотики в ВЕЦА

HR reportОтчет ЕССВ «ВИЧ и закон в Восточной Европе и Центральной Азии» (2011) описывает нарушения прав потребителей наркотиков и призывает правительства стран региона внедрить гуманную наркополитику, которая будет способствовать защите прав миллионов людей, употребляющих наркотики, и позволит внедрить эффективные меры по противодействию ВИЧ-инфекции.

В отчете представлены результаты мониторинга нарушений прав человека в странах Восточной Европы  и Центральной Азии (ВЕЦА) и рекомендации, направленные на решение проблем и улучшение ситуации в области ВИЧ-инфекции. Отчет является результатом сотрудничества представителей сообществ людей, употребляющих наркотики, из стран ВЕЦА, которые предоставили свои личные истории – истории, иллюстрирующие нарушения социальных и культурных прав. Отчет подготовлен в рамках проекта Евразийской сети снижения вреда «Вовлечение людей, употребляющих наркотики, в процессы Глобальной комиссии по ВИЧ и законодательству», осуществленного в апреле-октябре 2011 года при поддержке Фонда «Открытое общество».

Вы можете ознакомиться с отчетом здесь: «ВИЧ и закон в Восточной Европе и Центральной Азии»




Category Categories: Новости, Права человека и ВИЧ | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Новый отчет ЕССВ о нарушениях прав людей, употребляющих наркотики в ВЕЦА
Январь 11th, 2012

Отчет ЕССВ "ВИЧ и закон в Восточной Европе и Центральной Азии" (2011) описывает нарушения прав потребителей наркотиков и призывает правительства стран региона внедрить гуманную наркополитику, которая будет способствовать защите прав миллионов людей, употребляющих наркотики, и позволит внедрить эффективные меры по противодействию ВИЧ-инфекции.

Диагноз – изгои. Носителей неизлечимых инфекционных заболеваний дискриминируют в России повсеместно.
Март 3rd, 2012

Вчера в межрегиональную правозащитную ассоциацию «Агора» обратилась группа беременных женщин с положительным статусом ВИЧ. Роженицы возмущены тем, что медпомощь в Москве им могут оказать только в одном специализированным роддоме, но и там, по их словам, с ними обращаются как с прокаженными. Дискриминация людей, болеющих опасными заболеваниями, распространена по всей России. Им отказывают в необходимой помощи врачи, их детей, даже вполне здоровых, не принимают в школы, а работодатели, узнав о болезни, заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию. Все эти факты незаконны, но бороться за свои права решаются единицы.

ВИЧ-инфицированным запретили вступать в брак в Чечне
Февраль 1st, 2011

Муфтият Чечни принял решение регистрировать браки, заключаемые по законам шариата, только при наличии у молодоженов справок об отсутствии ВИЧ-инфекции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.