English
Помочь фонду!

В Екатеринбурге подана жалоба в прокуратуру на противотуберкулезный диспансер

ekat klinicАвтор: Людмила Винс, руководитель СОБОО «Шанс плюс»

24.12.2012 в прокуратуру Железнодорожного района г. Екатеринбурга от СОБОО «Шанс плюс» была подана жалоба о нарушении прав наркозависимых в противотуберкулёзном диспансере, также известном как «В последний путь».

В свердловскую областную благотворительную организацию «Шанс плюс» в последнее время всё чаще и чаще обращаются  наркозависимые люди, страдающие открытой формой туберкулёза и ВИЧ инфекцией в стадии СПИДа. Эти люди не могут получить медицинскую помощь, так как противотуберкулезный диспансер, расположенный по адресу Камская 37, который по своему профилю должен лечить сочетанную патологию туберкулёза и ВИЧ инфекции, выписывает наркозависимых людей за нарушения, установленные внутренним порядком данного учреждения, не проведя полного курса лечения. В итоге люди с открытой формой туберкулеза оказываются на улице, в своих семьях, со своими детьми, не получая дальнейшего лечения. Как следствие развиваются более устойчивые к лечению формы туберкулеза, и в дальнейшем лечение оказывается затруднительным, либо вообще невозможным.

По данным Свердловского областного центра СПИД за последний год умерло 729 человек с тройственной патологией ВИЧ-инфекция, туберкулёз и наркозависимость. Это всё происходит потому, что наркозависимым людям не оказывают  наркологической помощи, а самостоятельно бросить употреблять здесь и сейчас они не могут. Из-за отстутсвия наркологического лечения большинство пациентов попадают в данную клинику по нескольку раз, последний зачастую с мультирезистентным туберкулезом, который не поддаётся лечению, а, следовательно – что бы умереть.

Также со слов наших клиентов врачи, работающие на Камской 37, не ставят в известность пациентов о том, какие препараты назначаются при лечении туберкулёза и ВИЧ — инфекции. Некоторым необоснованно была отменена противовирусная терапия от ВИЧ — инфекции. Врачи очень жестоко относятся к пациентам — на их глазах по лестницам таскают чёрные мешки с трупами умерших людей. Говорят пациентам что всё равно они все умрут, подавляя у людей и без того слабый шанс на жизнь.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Госнаркоконтроль «накрыл» книжные магазины
Апрель 23rd, 2012

Госнаркоконтроль "накрыл" книжные магазины. Ведомство запретило продажу произведений ряда авторов за пропаганду наркотиков! Вне закона теперь Берроуз, Бодлер и многие другие...

Фонд имени Андрея Рылькова приглашает  на дискуссионную площадку “Химсекс. Снижение вреда»
Февраль 19th, 2019

Мероприятие состоится 23 февраля 17:00 в Сахаровском центре (Москва)

В Париже открывается первый пункт безопасного употребления наркотиков
Февраль 10th, 2013

По мнению министра здравоохранения Франции, инициатива по созданию специального зала для потребителей инъекционных наркотиков, где им будут предоставлены стерильные шприцы, приведет к снижению смертности







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.