Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Екатеринбурге подана жалоба в прокуратуру на противотуберкулезный диспансер

ekat klinicАвтор: Людмила Винс, руководитель СОБОО «Шанс плюс»

24.12.2012 в прокуратуру Железнодорожного района г. Екатеринбурга от СОБОО «Шанс плюс» была подана жалоба о нарушении прав наркозависимых в противотуберкулёзном диспансере, также известном как «В последний путь».

В свердловскую областную благотворительную организацию «Шанс плюс» в последнее время всё чаще и чаще обращаются  наркозависимые люди, страдающие открытой формой туберкулёза и ВИЧ инфекцией в стадии СПИДа. Эти люди не могут получить медицинскую помощь, так как противотуберкулезный диспансер, расположенный по адресу Камская 37, который по своему профилю должен лечить сочетанную патологию туберкулёза и ВИЧ инфекции, выписывает наркозависимых людей за нарушения, установленные внутренним порядком данного учреждения, не проведя полного курса лечения. В итоге люди с открытой формой туберкулеза оказываются на улице, в своих семьях, со своими детьми, не получая дальнейшего лечения. Как следствие развиваются более устойчивые к лечению формы туберкулеза, и в дальнейшем лечение оказывается затруднительным, либо вообще невозможным.

По данным Свердловского областного центра СПИД за последний год умерло 729 человек с тройственной патологией ВИЧ-инфекция, туберкулёз и наркозависимость. Это всё происходит потому, что наркозависимым людям не оказывают  наркологической помощи, а самостоятельно бросить употреблять здесь и сейчас они не могут. Из-за отстутсвия наркологического лечения большинство пациентов попадают в данную клинику по нескольку раз, последний зачастую с мультирезистентным туберкулезом, который не поддаётся лечению, а, следовательно – что бы умереть.

Также со слов наших клиентов врачи, работающие на Камской 37, не ставят в известность пациентов о том, какие препараты назначаются при лечении туберкулёза и ВИЧ — инфекции. Некоторым необоснованно была отменена противовирусная терапия от ВИЧ — инфекции. Врачи очень жестоко относятся к пациентам — на их глазах по лестницам таскают чёрные мешки с трупами умерших людей. Говорят пациентам что всё равно они все умрут, подавляя у людей и без того слабый шанс на жизнь.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Экономная фальсификация»: как подбрасывают наркотики
Июнь 20th, 2012

Отличнный материал BBC про практику подбрасывания наркотиков в России

Под Новосибирском наркоманы избили главу антинаркотического фонда и его коллег
Январь 31st, 2012

В Новосибирской области полиция разбирается в обстоятельствах драки, в которой пострадали борцы с наркоманией. Среди пострадавших оказался глава фонда "Новосибирск против наркотиков", который недавно был осужден за насилие над наркоманами.

На Украине подписана новая редакция Закона о ВИЧ/СПИД
Январь 13th, 2011

Президент Украины 11 января 2011 г. подписал новую редакцию Закона о ВИЧ/СПИД, в котором государство гарантирует гражданам обеспечение доступа к заместительной поддерживающей терапии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.