Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Екатеринбурге подана жалоба в прокуратуру на противотуберкулезный диспансер

ekat klinicАвтор: Людмила Винс, руководитель СОБОО «Шанс плюс»

24.12.2012 в прокуратуру Железнодорожного района г. Екатеринбурга от СОБОО «Шанс плюс» была подана жалоба о нарушении прав наркозависимых в противотуберкулёзном диспансере, также известном как «В последний путь».

В свердловскую областную благотворительную организацию «Шанс плюс» в последнее время всё чаще и чаще обращаются  наркозависимые люди, страдающие открытой формой туберкулёза и ВИЧ инфекцией в стадии СПИДа. Эти люди не могут получить медицинскую помощь, так как противотуберкулезный диспансер, расположенный по адресу Камская 37, который по своему профилю должен лечить сочетанную патологию туберкулёза и ВИЧ инфекции, выписывает наркозависимых людей за нарушения, установленные внутренним порядком данного учреждения, не проведя полного курса лечения. В итоге люди с открытой формой туберкулеза оказываются на улице, в своих семьях, со своими детьми, не получая дальнейшего лечения. Как следствие развиваются более устойчивые к лечению формы туберкулеза, и в дальнейшем лечение оказывается затруднительным, либо вообще невозможным.

По данным Свердловского областного центра СПИД за последний год умерло 729 человек с тройственной патологией ВИЧ-инфекция, туберкулёз и наркозависимость. Это всё происходит потому, что наркозависимым людям не оказывают  наркологической помощи, а самостоятельно бросить употреблять здесь и сейчас они не могут. Из-за отстутсвия наркологического лечения большинство пациентов попадают в данную клинику по нескольку раз, последний зачастую с мультирезистентным туберкулезом, который не поддаётся лечению, а, следовательно – что бы умереть.

Также со слов наших клиентов врачи, работающие на Камской 37, не ставят в известность пациентов о том, какие препараты назначаются при лечении туберкулёза и ВИЧ — инфекции. Некоторым необоснованно была отменена противовирусная терапия от ВИЧ — инфекции. Врачи очень жестоко относятся к пациентам — на их глазах по лестницам таскают чёрные мешки с трупами умерших людей. Говорят пациентам что всё равно они все умрут, подавляя у людей и без того слабый шанс на жизнь.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



С Новым 2017 годом!
Декабрь 31st, 2016

Поздравляем всех с Новым годом! Желаем в новом году как можно больше моментов позитива!

Дмитрий Медведев велел тестировать школьников на наркотики. ФСКН одобрила
Апрель 18th, 2011

Президент предложил принять закон, позволяющий проводить тестирование школьников на наркотики, причем он должен быть принят не на уровне регионов, а на федеральном уровне. "Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути. По этой проблеме пора принимать решение".

Анонс! «Мы выходим на улицы» — открытая дискуссия о гуманной наркополитике
Август 22nd, 2013

Приглашаем всех в воскресенье 1 сентября в 19:00 в Сахаровский центр принять участие в открытой дискуссии на тему гуманной наркополитике. Дискутировать будут ребята из ФАР - Макс, Ася и Саша Дельфинов







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.