Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Екатеринбурге подана жалоба в прокуратуру на противотуберкулезный диспансер

ekat klinicАвтор: Людмила Винс, руководитель СОБОО «Шанс плюс»

24.12.2012 в прокуратуру Железнодорожного района г. Екатеринбурга от СОБОО «Шанс плюс» была подана жалоба о нарушении прав наркозависимых в противотуберкулёзном диспансере, также известном как «В последний путь».

В свердловскую областную благотворительную организацию «Шанс плюс» в последнее время всё чаще и чаще обращаются  наркозависимые люди, страдающие открытой формой туберкулёза и ВИЧ инфекцией в стадии СПИДа. Эти люди не могут получить медицинскую помощь, так как противотуберкулезный диспансер, расположенный по адресу Камская 37, который по своему профилю должен лечить сочетанную патологию туберкулёза и ВИЧ инфекции, выписывает наркозависимых людей за нарушения, установленные внутренним порядком данного учреждения, не проведя полного курса лечения. В итоге люди с открытой формой туберкулеза оказываются на улице, в своих семьях, со своими детьми, не получая дальнейшего лечения. Как следствие развиваются более устойчивые к лечению формы туберкулеза, и в дальнейшем лечение оказывается затруднительным, либо вообще невозможным.

По данным Свердловского областного центра СПИД за последний год умерло 729 человек с тройственной патологией ВИЧ-инфекция, туберкулёз и наркозависимость. Это всё происходит потому, что наркозависимым людям не оказывают  наркологической помощи, а самостоятельно бросить употреблять здесь и сейчас они не могут. Из-за отстутсвия наркологического лечения большинство пациентов попадают в данную клинику по нескольку раз, последний зачастую с мультирезистентным туберкулезом, который не поддаётся лечению, а, следовательно – что бы умереть.

Также со слов наших клиентов врачи, работающие на Камской 37, не ставят в известность пациентов о том, какие препараты назначаются при лечении туберкулёза и ВИЧ — инфекции. Некоторым необоснованно была отменена противовирусная терапия от ВИЧ — инфекции. Врачи очень жестоко относятся к пациентам — на их глазах по лестницам таскают чёрные мешки с трупами умерших людей. Говорят пациентам что всё равно они все умрут, подавляя у людей и без того слабый шанс на жизнь.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Осевший трафик
Март 31st, 2012

Каждый день от передозировки наркотиков в России умирают 80 молодых россиян. ВОЗ внесла в перечень лекарств для лечения наркомании препараты заместительной терапии (ЗТ). Они тоже являются наркотиками, но эйфории, как опиаты, не вызывают, и потребности в этом у наркозависимого пациента не возникает, если доза лекарства подобрана правильно. В программе ЗТ участвуют 1,4 млн потребителей. Заместительная терапия применяется во всех странах СНГ, кроме трех — Туркменистана, Узбекистана и России. Наш корреспондент побывал в одной из самых горячих точек наркотрафика — в Киргизии. Там тоже применяют ЗТ.

Активисты движения «Пациентский контроль» задержаны во время акции у здания Администрации Президента РФ
Октябрь 23rd, 2013

Утром, 23 октября, у здания Администрации Президента РФ по улице Ильинка, дом 23, можно было увидеть огромный баннер «Пора отдать ВИЧ в МЧС», который держали в руках пять человек, прикованных к ограде у входа в здание большой цепью. Таким радикальным образом группа активистов движения «Пациентский контроль» пыталась привлечь внимание В.В. Путина на не решённую до сих пор проблему доступа к лечению ВИЧ в России.

Отдельные аспекты защиты по уголовным делам, связанным с наркотиками: лечение вместо наказания
Январь 31st, 2017

О том, какие есть в РФ возможности получения наркозависимыми лечения вместо лишения свободы, как они применяются на практике и какова роль социального работника в улоговном процессе.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.