Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Екатеринбурге подана жалоба в прокуратуру на противотуберкулезный диспансер

ekat klinicАвтор: Людмила Винс, руководитель СОБОО «Шанс плюс»

24.12.2012 в прокуратуру Железнодорожного района г. Екатеринбурга от СОБОО «Шанс плюс» была подана жалоба о нарушении прав наркозависимых в противотуберкулёзном диспансере, также известном как «В последний путь».

В свердловскую областную благотворительную организацию «Шанс плюс» в последнее время всё чаще и чаще обращаются  наркозависимые люди, страдающие открытой формой туберкулёза и ВИЧ инфекцией в стадии СПИДа. Эти люди не могут получить медицинскую помощь, так как противотуберкулезный диспансер, расположенный по адресу Камская 37, который по своему профилю должен лечить сочетанную патологию туберкулёза и ВИЧ инфекции, выписывает наркозависимых людей за нарушения, установленные внутренним порядком данного учреждения, не проведя полного курса лечения. В итоге люди с открытой формой туберкулеза оказываются на улице, в своих семьях, со своими детьми, не получая дальнейшего лечения. Как следствие развиваются более устойчивые к лечению формы туберкулеза, и в дальнейшем лечение оказывается затруднительным, либо вообще невозможным.

По данным Свердловского областного центра СПИД за последний год умерло 729 человек с тройственной патологией ВИЧ-инфекция, туберкулёз и наркозависимость. Это всё происходит потому, что наркозависимым людям не оказывают  наркологической помощи, а самостоятельно бросить употреблять здесь и сейчас они не могут. Из-за отстутсвия наркологического лечения большинство пациентов попадают в данную клинику по нескольку раз, последний зачастую с мультирезистентным туберкулезом, который не поддаётся лечению, а, следовательно – что бы умереть.

Также со слов наших клиентов врачи, работающие на Камской 37, не ставят в известность пациентов о том, какие препараты назначаются при лечении туберкулёза и ВИЧ — инфекции. Некоторым необоснованно была отменена противовирусная терапия от ВИЧ — инфекции. Врачи очень жестоко относятся к пациентам — на их глазах по лестницам таскают чёрные мешки с трупами умерших людей. Говорят пациентам что всё равно они все умрут, подавляя у людей и без того слабый шанс на жизнь.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Правозащитники выпустили руководство для правовой защиты людей, живущих с ВИЧ
Март 4th, 2010

агора Межрегиональная правозащитная Ассоциация "АГОРА" подготовила руководство для правовой защиты людей, живущих с ВИЧ. Методическое пособие "Правовое и информационное реагирование на перерывы АРВ-терапии" рассказывает о том, как пошагово и в какой последовательности можно отстаивать свои права с помощью юридических и информационных механизмов.

ВИЧ-активисты Екатеринбурга за право на лечение!
Апрель 15th, 2010

В апреле 2010 года ВИЧ-активисты Екатеринбурга сообщили о критической ситуации с лечением ВИЧ и туберкулеза у пациентов с двойным диагнозом в области. Дизентеграция служб лечения ВИЧ и ТБ и критическое положение туберкулезной службы привели к тому, что больным не оказывается базовая помощь, не предоставляется лечение ТБ второго ряда, не предоставляется качественное питание, условия содержания в ТБ-стационаре не отвечают санитарным нормам. Пациенты, даже с открытыми формами, вынуждены ездить через весь город для проведения анализов на иммунный статус, получения АРВ-терапии. Наркозависимые пациенты не получают никакой наркологической помощи, в частности в больнице им не назначается трамадол, показанный для амбулаторного и стационарного лечения наркозависимых стандартами, утвержденными Минздравом РФ. В связи с этим, наркозависимые пациенты, поступающие в стационар на "ломках" нарушают режим, выписываются из стационара с недолеченным туберкулезом, зачастую не абацилированные. Все это ведет к усугублению заболевания ТБ у конкретных пациентов, очень часто к смерти, а также к усугублению эпидемической ситуации по туберкулезу в области. Активисты Свердловской области призывают Минздрав срочно заняться решением этих вопросов. Им нужна наша поддержка!

Правозащитники просят Генпрокуратуру проверить Минздравсоцразвития из-за срыва нацпроекта «Здоровье»
Февраль 9th, 2011

8 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА, МОСКВА. Привлечь министра здравоохранения и социального развития России Татьяну Голикову к ответственности за неисполнение представления прокурора попросили Юрия Чайку российские правозащитники. Соответствующее заявление в Генпрокуратуру с требованием провести повторную проверку Минздравсоцразвития России по факту срыва приоритетного национального проекта «Здоровье» сегодня направила Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА». В России Минздравсоцразвития обязано в рамках […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.