English
Помочь фонду!

Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), разработала свою миссию, стратегию и организационную структуру

1 (1)9-10 июля и 23-24 сентября 2012г. в рамках Форума по ВИЧ/СПИДу состоялось стратегическое планирование Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), на котором активисты сообщества потребителей наркотиков обсудили и разработали миссию организации: «Мы, сообщество людей, употребляющих наркотики, а также наши сторонники, объединились с целью декриминализации употребления наркотиков, а также для достижения личного и социального благополучия». Миссия основывается на вере в то, что изменить политику в отношении наркотиков возможно и, что употребление наркотиков не должно быть основанием для лишения свободы, отказа в предоставлении медицинской помощи, социальной изоляции или применения насилия.

Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), была создана в 2010г. при поддержке Евразийской сети снижения вреда (ЕССВ) и постепенно начинает играть все более существенную роль в адвокации и защите прав людей, употребляющих наркотики – основная идея, которая объединяет членов ЕСЛУН. Члены сети выступают за свободу от стигмы и дискриминации, являющихся основным фактором, способствующим распространению социально-значимых заболеваний в регионе Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА). На закрытии Форума по ВИЧ/СПИДу, Алексей Курманаевский – член инициативной группы ЕСЛУН, сказал: «Теперь мы в состоянии и готовы говорить за себя сами».

Инициативная группа ЕСЛУНа (которая временно выполняет функции координационого совета Сети т.е. его исполнительного органа) приняла ряд стратегически важных решений, касающихся целей и задач ЕСЛУНа, приоритетов адвокационной деятельности, членства в Cети и ее организационной структуры.

Формальные выборы членов Координационного совета ЕСЛУНа было решено провести во время Международной конференции по снижению вреда, которая состоится 9-12 июня 2013г. в Вильнюсе. Координационный совет будет переизбираться каждые два года.

Временный Координационный совет ЕСЛУН принял решение обратиться к Евразийской сети снижения вреда (ЕССВ) с просьбой взять на себя роль секретариата ЕСЛУНа до 2014г. Секретариат ЕССВ с готовностью согласился выполнять функции секретариата ЕСЛУН: «Сотрудничество ЕССВ и ЕСЛУН основывается на принципах равного партнерства. Мы гордимся, что Секретариат ЕССВ сможет внести свой вклад в укрепление ЕСЛУН, как организации, посредством разработки и реализации совместных проектов» — сказал Сергей Вотягов, исполнительный директор ЕССВ. В ноябре 2012 г. ЕССВ и ЕСЛУН планируют подписать меморандум о сотрудничестве.

Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН) была учреждена в феврале 2010 года. ЕСЛУН – это сообщество мужчин и женщин, употребляющих наркотики и тех, кто их поддерживает, стремящихся к активному участию в процессах принятия решений, влияющих на их жизнь. В настоящий момент Cеть объединяет людей, употребляющих наркотики и их единомышленников из 9 стран ВЕЦА: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) – региональное объединение программ снижения вреда, групп людей, употребляющих наркотики, и их единомышленников из 28 стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии (ЦВЕЦА). ЕССВ отстаивает права людей, употребляющих наркотики, и помогает им сохранить жизнь и здоровье. Миссия ЕССВ – продвигать гуманные, конструктивные подходы по снижению вреда от употребления наркотиков с целью улучшения здоровья и защиты прав человека на уровне отдельного человека, сообщества и общества в целом.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Йоруне Юоджбалите

ЕССВ Консультант по связям с общественностью

Тел.: +370 5 2691 600 Факс: +370 5 2691 601 Адрес эл. почты: jorune#harm-reduction.org

Скачать пресс-релиз




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-конференция «Лечение туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых пациентов»
Апрель 17th, 2013

2 апреля, во вторник, благотворительная организация «Шанс плюс» направила жалобу специальному докладчику ООН Ананду Груверу в связи с халатным отношением врачей противотуберкулезного стационара на Камской, 37 в г. Екатеринбург к лечению туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых пациентов. Этому событию была посвящена прошедшая в тот же день пресс-конференция. Участники - Людмила Винс (Шанс Плюс) и Михаил Голиченко (Канадская правовая сеть по ВИЧ\СПИД)

ФАР принял участие в конференции «Социальная исключённость: понимание и опыт преодоления».
Март 31st, 2014

28 марта ФАР принял участие в конференции «Социальная исключённость: понимание и опыт преодоления». Конференция была организована Международным фондом социально-экономических и политологических исследований (Горбачев–Фонд) и благотворительным фондом «САМЮ Сосьяль Москва» и прошла в офисе Горбачев-Фонда.

04.02.2011. Вечерняя Москва. Три в одном.
Февраль 4th, 2011

Наркомания и вирус иммунодефицита человека в современном мире идут рука об руку в том смысле, что второй часто проникает в организм благодаря первой. Энтузиасты из Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова попытались взглянуть на эффективность лечения пораженных обоими этими недугами, которые к тому же еще больны туберкулезом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.