English
Помочь фонду!

Новая публикация ЕССВ призывает к активизму среди потребителей наркотиков

act«На пути к активизму» — это новая публикация Евразийской сети снижения вреда, которая поддерживает идею активизма среди потребителей наркотиков и помогает осознать, что они способны самостоятельно понимать, оценивать и эффективно решать свои проблемы.

Такие утверждения как «марихуана – трамплин к героину, а потребители героина неизлечимы и живут не более пяти лет» часто публично произносятся политиками и появляются в средствах массовой информации, но для тех, кто « в теме», они звучат смешно. Проблемы, связанные с эпидемией ВИЧ, безразличие окружающих и растущая стигма подталкивают многих потребителей наркотиков к действиям. Читатели этой публикации найдут примеры успешного активизма потребителей наркотиков, а также узнают мнения тех людей, работающих с потребителями наркотиков с 90-х годов.

Авторы брошюры «На пути к активизму» стремятся показать, что вовлечение потребителей наркотиков в глобальную, региональную и национальную деятельность по решению проблемы наркотиков, в том числе, в снижение вреда, необходимо. Их участие может повысить качество таких услуг и сделать их более актуальными. Более того, потребители наркотиков могут сыграть заметную роль в жизни СПИД-сервисных организаций, в частности, тех, которые содействуют повышению приверженности к АРВ-терапии. Помимо НПО, потребителей наркотиков можно привлекать к работе различных государственных, медицинских, правоохранительных услуг, комиссий, рабочих групп и т.д. наравне с другими участниками.

Создатели публикации «На пути к активизму» работают в сфере снижения вреда вот уже более десяти лет, успев стать за это время свидетелями различных перемен в ситуации с наркотиками.

Вы можете скачать «На пути к активизму» по следующим ссылкам:
— на русском языке http://www.harm-reduction.org/images/stories/library/on_the_road_to_activism_10_ru.pdf
— на английском языке http://www.harm-reduction.org/images/stories/library/on_the_road_to_activism_10.pdf




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мобильное здравоохранение для потребителей наркотиков в Москве — мы просим Вас помочь!
Апрель 2nd, 2012

Дорогие друзья, Меня зовут Аня Саранг, я президент Фонда защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР), и я хочу попросить вас о помощи. ФАР - единственная в Москве организация снижения вреда от употребления наркотиков, которая предоставляет уличным наркопотребителям чистые шприцы и презервативы, помогает с тестированием на ВИЧ и гепатит и оказывает социальную поддержку. В своей работе мы думаем не только о наркозависимых, но и обо всех москвичах, стараясь сделать наш город более человечным и безопасным. Вы можете прочитать о нас здесь и здесь. Такие организации, как наша, давно существуют в столицах европейских и других стран, часто при поддержке муниципальных органов. Но правительство Москвы нас не поддерживает, поэтому мы начинаем проект при поддержке сайта GlobalGiving.org. Это ведущий портал благотворительности, который соединяет общественные организации с донорами – обычными гражданами со всего мира. Мы просим Вас поддержать нашу работу сделав небольшое пожертвование, и распространив информаицию о кампании сбора средств!

Центрально-Азиатский центр наркополитики
Март 17th, 2012

С 2007 года в Бишкеке действует Общественный Фонд «Центрально-Азиатский центр наркополитики» (ЦАЦН). Среди его основных задач – проведение исследований, тренингов, выработка предложений по совершенствованию законодательства, активная антинаркотиковая масс-медиа кампания и т.д.

История одного отказа в госпитализации
Май 7th, 2017

Возможно у некоторых читателей наш герой симпатий не вызывает. Но право на охрану здоровья и медицинскую помощь является одним из базовых прав в нашей стране, его реализация гарантируется статьей 41 главы 2 Конституции РФ. И это право, как и клятва Гиппократа, должны работать в отношении всех категорий граждан, независимо от их социального статуса, вероисповедания, материального положения и других различий.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.