English
Помочь фонду!

Началась работа нового проекта НП «ЕВА»: «Мониторинг доступа женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики, к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи».

tad.big_Мы рады сообщить вам о начале нового проекта НП «ЕВА», поддержанного Международной Программой Снижения Вреда (IHRD), — «Мониторинг доступа женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики,  к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи». Проект будет реализовываться в пяти регионах  РФ, а именно: Томск, Уфа, Набережные Челны, Санкт – Петербург, Калининград.

Цель проекта: Сбор информации о доступе женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики, к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи  в 5 регионах РФ, разработка адвокационной стратегии, поиск союзников и ее реализация, а также информирование общественности и государственных структур регионального и федерального уровня о сложившейся ситуации, адвокация на национальном и международном уровнях.
На вторую половину февраля 2012-го года в рамках проекта запланирована  трехдневная рабочая встреча для региональных участников проекта, международных экспертов и правозащитников. Цель встречи – обучение региональных партнёров работе в проекте, в том числе по сбору информации: выработка общих целей и задач проекта, предварительных планов стратегии  проекта, представление инструментов сбора информации, обучение пользованию инструментами, информирование об индикаторах сбора информации, выработка механизмов обратной связи.
Мы также открыты для сотрудничества со всеми регионами РФ, не вошедшими в проект. Если среди ваших клиенток есть  женщины, употребляющие наркотики, чьи репродуктивные либо пациентские права нарушаются, (включая отказы беременным женщинам — ПИН  в наркологической диспансеризации),  и эти женщины готовы защищать свои права, мы просим связаться с нами. Конфедициальность личной информации клиенток гарантируется.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на плодотворное сотрудничество!

Координатор проекта — Александра Волгина <alexandravolgina#gmail.com>

Менеджер проекта по адвокации  — Ирина Теплинская <irinateplinskaya#gmail.com>




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Женеве Россия раскритиковала доклад спецдокладчика ООН о пытках
Март 15th, 2013

На прошедшем в Швейцарии «Интерактивном диалоге» со Специальным докладчиком ООН по вопросу о пытках российская делегация обвинила его доклад, представленный Совету по правам человека ООН, в использовании «крайне противоречивых и необоснованных с медицинской точки зрения понятий».

Больница, в которой пациент всегда не прав
Ноябрь 28th, 2014

Помните мы неоднократно писали про больницу "в последний путь" в Екатеринбурге и ситуацию с нарушением прав пациентов в ней? Вот материал с последней информацией о развитии событий в противостоянии больницы и пациентов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.