English
Помочь фонду!

ФАР примет участие в работе Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон»

13 декабря 2014 г. с 12:00 до 22:00, в ЦВЗ «Манеж» (Манежная пл., д.1, -1 этаж) в рамках Фестиваля IV Московского урбанистического форума состоится презентация действующей экспериментальной модели пространства для коммуникации и совместных действий (комьюнити-центр) — Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон». Модель разработана и будет представлена командой марафона городских действий «Делай Сам».

Программа Центра будет включать в себя следующие основные секции и события: рабочий клуб — воркшоп по разработке решений для изменения или улучшения городской среды; самосбор — формат проведения разноплановых мероприятий, заявленных самими городскими сообществами и инициативами Москвы; общественная мастерская — цех, где каждый желающий сможет воплотить свою идею в конкретной материальной форме, и т.д.

В рамках работы прощадки с 20.00 до 21.00 состоится презентация-дискуссия «Уличная социальная работа с потребителями наркотиков», которую проведут сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова — координатор уличной социальной работы Максим Малышев и социальный работник фонда Анастасия Соснина. Они подготовят рассказ-презентацию, в которой поделятся опытом социальной работы с потребителями наркотиков в условиях современного мегаполиса, а также расскажут о том, как организация, на фоне отсутствия офисного помещения, в полной мере овладела искусством выстраивания работы с представителями различных социально-уязвимых групп на улицах города.

Приходите нас послушать!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





С 1 июня 2012 года запрет на безрецептурную продажу медикаментов с кодеином будет действовать на территории всей страны
Июнь 9th, 2012

Хотя это и старая статья на тему запрета на безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, но тем не менее очень актуальная в свете недавно принятого закона, а также содержащая информацию по безрецептурным аналогам тех препаратов, доступ к которым был ограничен для граждан

Осевший трафик
Март 31st, 2012

Каждый день от передозировки наркотиков в России умирают 80 молодых россиян. ВОЗ внесла в перечень лекарств для лечения наркомании препараты заместительной терапии (ЗТ). Они тоже являются наркотиками, но эйфории, как опиаты, не вызывают, и потребности в этом у наркозависимого пациента не возникает, если доза лекарства подобрана правильно. В программе ЗТ участвуют 1,4 млн потребителей. Заместительная терапия применяется во всех странах СНГ, кроме трех — Туркменистана, Узбекистана и России. Наш корреспондент побывал в одной из самых горячих точек наркотрафика — в Киргизии. Там тоже применяют ЗТ.

Би-би-си: наркотик фентанил стал причиной резкого роста смертей от передозировки в Эстонии.
Март 31st, 2012

Помимо высокой смертности, фентанил приводит ко многим другим социальным проблемам. Он связан с кражами и мелкими преступлениями, разрушением семей и крайне высоким уровнем ВИЧ и гепатита в Эстонии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.