English
Помочь фонду!

ФАР примет участие в работе Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон»

13 декабря 2014 г. с 12:00 до 22:00, в ЦВЗ «Манеж» (Манежная пл., д.1, -1 этаж) в рамках Фестиваля IV Московского урбанистического форума состоится презентация действующей экспериментальной модели пространства для коммуникации и совместных действий (комьюнити-центр) — Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон». Модель разработана и будет представлена командой марафона городских действий «Делай Сам».

Программа Центра будет включать в себя следующие основные секции и события: рабочий клуб — воркшоп по разработке решений для изменения или улучшения городской среды; самосбор — формат проведения разноплановых мероприятий, заявленных самими городскими сообществами и инициативами Москвы; общественная мастерская — цех, где каждый желающий сможет воплотить свою идею в конкретной материальной форме, и т.д.

В рамках работы прощадки с 20.00 до 21.00 состоится презентация-дискуссия «Уличная социальная работа с потребителями наркотиков», которую проведут сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова — координатор уличной социальной работы Максим Малышев и социальный работник фонда Анастасия Соснина. Они подготовят рассказ-презентацию, в которой поделятся опытом социальной работы с потребителями наркотиков в условиях современного мегаполиса, а также расскажут о том, как организация, на фоне отсутствия офисного помещения, в полной мере овладела искусством выстраивания работы с представителями различных социально-уязвимых групп на улицах города.

Приходите нас послушать!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФАР принял участие в Итоговой конференции УНП ООН
Ноябрь 28th, 2011

22 – 23 ноября в москве прошла Итоговая конференция УНП ООН по проекту «Расширение доступа к программам профилактики и ухода при ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и в местах лишения свободы в РФ». Фонд им. Андрея Рылькова также был приглашен к участию в конференции, как партнер УНП ООН по проекту.

У Минздрава снова проблемы с ВИЧ
Май 27th, 2011

Российские ВИЧ-инфицированные в который раз могут остаться без жизненно необходимых лекарств. Конкурсы на поставку препаратов «Комбивир» и «Кивекса» должны были пройти до 20 мая, но за несколько дней до окончания были отменены. Фирма-монополист по производству лекарств для ВИЧ-положительных говорит, что в конкурсе не стали участвовать дистрибуторы. Общественные организации предполагают, что компания захотела подороже продать свою продукцию и не смогла договориться с Минздравом.

Каждый 55-й россиянин – наркозависим
Март 12th, 2011

Россия является главной страной назначения для афганского героина, а также потребителем опиума, гашиша, марихуаны, синтетических наркотиков и других опасных нелегальных веществ, поступающих из среднеазиатского региона», – гласит очередной ежегодный Доклад о международной стратегии по контролю за наркотиками (INCSR), опубликованный в четверг 3 марта Госдепартаментом США. Доклад, публикующийся ежегодно, как правило, в марте, – отчет перед Конгрессом […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.