Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР примет участие в работе Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон»

13 декабря 2014 г. с 12:00 до 22:00, в ЦВЗ «Манеж» (Манежная пл., д.1, -1 этаж) в рамках Фестиваля IV Московского урбанистического форума состоится презентация действующей экспериментальной модели пространства для коммуникации и совместных действий (комьюнити-центр) — Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон». Модель разработана и будет представлена командой марафона городских действий «Делай Сам».

Программа Центра будет включать в себя следующие основные секции и события: рабочий клуб — воркшоп по разработке решений для изменения или улучшения городской среды; самосбор — формат проведения разноплановых мероприятий, заявленных самими городскими сообществами и инициативами Москвы; общественная мастерская — цех, где каждый желающий сможет воплотить свою идею в конкретной материальной форме, и т.д.

В рамках работы прощадки с 20.00 до 21.00 состоится презентация-дискуссия «Уличная социальная работа с потребителями наркотиков», которую проведут сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова — координатор уличной социальной работы Максим Малышев и социальный работник фонда Анастасия Соснина. Они подготовят рассказ-презентацию, в которой поделятся опытом социальной работы с потребителями наркотиков в условиях современного мегаполиса, а также расскажут о том, как организация, на фоне отсутствия офисного помещения, в полной мере овладела искусством выстраивания работы с представителями различных социально-уязвимых групп на улицах города.

Приходите нас послушать!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Зеленый нарко-город: мы ищем партнеров!
Май 12th, 2012

Мы ищем зеленых - человека или организацию, которые могли бы помочь нам организовать субботник по сбору использованных шприцев на улицах города Москвы с дальнейшей их утилизацией. Пожалуйста, если вы знаете кого-то дайте наши контакты. Сейчас пока суть да дело, можно пообщаться о деталях на Абае. На Ассамблею по утилизации сегодня тоже сходим. Макс: 8926-8879087, Аня @anyasarang (twitter) anyasarang@gmail.com

Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.

В Крыму препаратов для заместительной терапии осталось всего на месяц
Март 14th, 2014

В связи с ситуацией в Крыму возникает вопрос с поставкой лекарств для участников программ заместительной терапии







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.