Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР примет участие в работе Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон»

13 декабря 2014 г. с 12:00 до 22:00, в ЦВЗ «Манеж» (Манежная пл., д.1, -1 этаж) в рамках Фестиваля IV Московского урбанистического форума состоится презентация действующей экспериментальной модели пространства для коммуникации и совместных действий (комьюнити-центр) — Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон». Модель разработана и будет представлена командой марафона городских действий «Делай Сам».

Программа Центра будет включать в себя следующие основные секции и события: рабочий клуб — воркшоп по разработке решений для изменения или улучшения городской среды; самосбор — формат проведения разноплановых мероприятий, заявленных самими городскими сообществами и инициативами Москвы; общественная мастерская — цех, где каждый желающий сможет воплотить свою идею в конкретной материальной форме, и т.д.

В рамках работы прощадки с 20.00 до 21.00 состоится презентация-дискуссия «Уличная социальная работа с потребителями наркотиков», которую проведут сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова — координатор уличной социальной работы Максим Малышев и социальный работник фонда Анастасия Соснина. Они подготовят рассказ-презентацию, в которой поделятся опытом социальной работы с потребителями наркотиков в условиях современного мегаполиса, а также расскажут о том, как организация, на фоне отсутствия офисного помещения, в полной мере овладела искусством выстраивания работы с представителями различных социально-уязвимых групп на улицах города.

Приходите нас послушать!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


ВИЧ-активисты Екатеринбурга за право на лечение!
Апрель 15th, 2010

В апреле 2010 года ВИЧ-активисты Екатеринбурга сообщили о критической ситуации с лечением ВИЧ и туберкулеза у пациентов с двойным диагнозом в области. Дизентеграция служб лечения ВИЧ и ТБ и критическое положение туберкулезной службы привели к тому, что больным не оказывается базовая помощь, не предоставляется лечение ТБ второго ряда, не предоставляется качественное питание, условия содержания в ТБ-стационаре не отвечают санитарным нормам. Пациенты, даже с открытыми формами, вынуждены ездить через весь город для проведения анализов на иммунный статус, получения АРВ-терапии. Наркозависимые пациенты не получают никакой наркологической помощи, в частности в больнице им не назначается трамадол, показанный для амбулаторного и стационарного лечения наркозависимых стандартами, утвержденными Минздравом РФ. В связи с этим, наркозависимые пациенты, поступающие в стационар на "ломках" нарушают режим, выписываются из стационара с недолеченным туберкулезом, зачастую не абацилированные. Все это ведет к усугублению заболевания ТБ у конкретных пациентов, очень часто к смерти, а также к усугублению эпидемической ситуации по туберкулезу в области. Активисты Свердловской области призывают Минздрав срочно заняться решением этих вопросов. Им нужна наша поддержка!

Открытое письмо в Следственный комитет РФ
Ноябрь 7th, 2011

02 ноября 2011 года в личном блоге гражданина Евгения Малёнкина, сотрудника ГБН, была опубликована заметка, содержащая сведения частного характера, неприкосновенность которых охраняется законами РФ. Подпишите письмо в следственный комитет с просьбой о защите права людей, живущих с ВИЧ, на неприкосновенность из частной жизни.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.