Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Открытая дискуссия «Семья — друг или враг?»

В рамках нашей социальной работы, мы, сотрудники Фонда имени Андрея Рылькова, часто сталкиваемся с проблемами, разрешение которых одинаково непросто для наркопотребителей, членов их семей и социальных работников. Ведь когда речь идет о работе с наркотической зависимостью, не существует ультимативного и обезличенного подхода — особенности индивидуума, характер изменений тесно связаны со множеством разнообразных внешних факторов, социальных и внутри-семейных, в том числе.

Семья – друг или враг наркопотребителя?

Мы попытаемся ответить на этот вопрос, учитывая многолетний опыт уличной социальной работы с потребителями наркотиков и опыт социального сопровождения наших участников; обсудим, когда взаимодействие с семьей бывает решающим фактором для результата нашей совместной работы. Вместе с вами мы попытаемся обнаружить и обозначить наиболее эффективные методы сотрудничества с семьей наркопотребителя. А также обсудим случаи, когда эффективное сотрудничество по каким-то причинам не представляется возможным, и польза от вовлечения семьи в процесс сомнительна.

По итогу дискуссии надеемся отыскать новые, гуманные, осуществимые и безопасные для наркопотребителей и их семей модели взаимодействия. Присоединиться к поискам ответа на этот вопрос мы приглашаем наших друзей, представителей сообщества, специалистов в области лечения наркотических зависимостей, практикующих психологов и всех, для кого этот вопрос актуален, и кому будет интересен обмен опытом и обсуждение этой важной темы.

Дата и место проведения: 9 апреля в 17:00 в здании Сахаровского центра по адресу: г. Москва, улица Земляной вал, д. 57 стр.6.

Дополнительная информация по телефону 8-926-887-90-87




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Москва: школа для пациентов с хроническими вирусными гепатитами продолжает работу!
Февраль 3rd, 2012

Приглашаем Вас на очередной цикл занятий, который состоится 25 и 26 февраля 2012 г. в лекционном зале Центрального НИИ эпидемиологии.

Участнику ФАРа, Артуру, нужна ваша помощь
Май 29th, 2015

Один из наших участников, Артур, сейчас находится в местах лишения свободы и ему нужны некоторые лекарства и средства для гигиены. Вы можете помочь, прислав денег либо купив что-то из списка.

Экс-директор “Гуманитарного действия” признан потерпевшим по делу полковника Госнаркоконтроля
Январь 7th, 2011

В Санкт-Петербурге отменено решение заместителя генерального прокурора России Александра Гуцана, который был против расследования уголовного дела в отношении замначальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрия Кузовкина.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.