Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Открытая дискуссия «Семья — друг или враг?»

В рамках нашей социальной работы, мы, сотрудники Фонда имени Андрея Рылькова, часто сталкиваемся с проблемами, разрешение которых одинаково непросто для наркопотребителей, членов их семей и социальных работников. Ведь когда речь идет о работе с наркотической зависимостью, не существует ультимативного и обезличенного подхода — особенности индивидуума, характер изменений тесно связаны со множеством разнообразных внешних факторов, социальных и внутри-семейных, в том числе.

Семья – друг или враг наркопотребителя?

Мы попытаемся ответить на этот вопрос, учитывая многолетний опыт уличной социальной работы с потребителями наркотиков и опыт социального сопровождения наших участников; обсудим, когда взаимодействие с семьей бывает решающим фактором для результата нашей совместной работы. Вместе с вами мы попытаемся обнаружить и обозначить наиболее эффективные методы сотрудничества с семьей наркопотребителя. А также обсудим случаи, когда эффективное сотрудничество по каким-то причинам не представляется возможным, и польза от вовлечения семьи в процесс сомнительна.

По итогу дискуссии надеемся отыскать новые, гуманные, осуществимые и безопасные для наркопотребителей и их семей модели взаимодействия. Присоединиться к поискам ответа на этот вопрос мы приглашаем наших друзей, представителей сообщества, специалистов в области лечения наркотических зависимостей, практикующих психологов и всех, для кого этот вопрос актуален, и кому будет интересен обмен опытом и обсуждение этой важной темы.

Дата и место проведения: 9 апреля в 17:00 в здании Сахаровского центра по адресу: г. Москва, улица Земляной вал, д. 57 стр.6.

Дополнительная информация по телефону 8-926-887-90-87




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Снижение вреда – Москва
Сентябрь 2nd, 2015

Цель проекта: Помощь людям, употребляющим наркотики, в защите своего здоровья и прав, в профилактике ВИЧ, гепатитов и передозировок, а также получении доступа к медицинским и социальным сервисам в Москве.

Минздрав «покупает» профилактику ВИЧ-инфекции за 85 млн. на 39 дней, а НКО обещают осуществить общественный контроль за ее реализацией
Август 18th, 2011

Министерство здравоохранения и социального развития РФ 11 августа в рамках Национального проекта "Здоровье" объявило конкурс на реализацию мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции. За 39 рабочих дней "профилактическими" мероприятиями должно быть охвачено 123 062 "больных наркоманией и гомосексуалистов" (как указано в конкурсной документации) в 8 федеральных округах.

Радио ITPCru о снижении вреда
Март 20th, 2012

Спешим сообщить вам о том, что коллеги из ITPCru опубликовали очередную версию подкаста, которая полностью посвящена снижению вреда. Специальный гость из Санкт-Петербурга Сергей Дугин - Генеральный директор Фонда "Гуманитарное действие".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.